秋の味覚をアイスでも! ハーゲンダッツから『甘熟 紅はるか』が登場 実食レポートしてみた
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サツマイモを塩水につけたら… まさかの食べ方に「驚いた」「やってみます」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、サツマイモを甘くする方法に注目が集まりました。
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定番シリーズもさることながら、期間限定フレーバーでも毎度楽しませてくれる『ハーゲンダッツ』シリーズ。
永年愛されている同シリーズから、秋にぴったりな『甘熟 紅はるか』フレーバーが登場しました。
スイーツのように甘く、ねっとりとした食感が特徴のブランド芋・紅はるかですが、『ハーゲンダッツ』ではどのような味わいになっているのでしょうか。
実際に食べてみた感想をお伝えします。
驚きの発見あり!魅惑の甘さにうっとり
フタを開けると、サツマイモらしいおいしそうなクリーム色のアイスクリームが!
早速、ひと口食べてみましょう。
最初からガツンとサツマイモの味がするわけではなく、後味でほんのり感じられます。なんとも、上品な味わいです。
写真ではやや分かりにくいのですが、食べ進めていくと、中心部にアイスクリームとは明らかに違った濃い黄色の部分を発見。
なんと、この部分が粗つぶ入りの紅はるかソースだったのです。
紅はるかソース部分の食感は、ねっとりとしていて、甘さもしっかり感じられるので、まるで紅はるかの焼き芋を食べているような感覚でした。
ソース部分だけを食べるのもいいですが、外側のアイスクリームと一緒に食べれば、甘さとクリーミーさが合わさってぜいたくな味わいを楽しめます。
『一度で二度おいしい』を体感できるアイスクリームでした!
『ハーゲンダッツ 甘熟 紅はるか』は期間限定なので、気になる人は早めに探してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]