メディキュットが正しい着圧ストッキングの履き方を紹介 ポイントを押さえればズレ落ちてこない!
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
食パンを3つに切って? 驚きのレシピに「すばらしい」「拍手を送りたい!」施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)は、『カラフルピザ』のレシピを公開しました。自宅で作るのは難しそうなイメージがあるピザですが、ピザ生地を作る代わりに食パンを使うというのです!
着圧ストッキングなどを販売している『メディキュット』シリーズ。
ストッキングは、正しく履かないと歩いている途中でズレてきてしまったり、きつかったりしますよね。
ストッキングよりも圧力がかかるため、きつく感じやすい人もいるでしょう。
『メディキュット』は、YouTubeで正しい着圧ストッキングの履き方を紹介。
この動画を見れば、もしかしたらこれまで着圧ストッキングで感じていた不快感が軽減されるかもしれませんよ!
つま先を入れたら一気に履くのではなく、少しずつたぐり寄せながら履いていきます。
両足が入ったら、ふくらはぎまで交互にゆっくり引き上げるのがポイントだそう。
膝から太ももの股下も、交互にゆっくり引き上げます。
最後はグイっと引っ張り上げましょう。ここで、引き上げる力が少ないとずり落ちる原因になってしまうといいます。
ストッキングはサイズ選びも重要です。知らずにサイズが小さいものを選んでしまい、きつく感じている人もいるかもしれません。
「自分はMかな」と洋服のサイズなどを参考にして選ぶのではなく、一度ウェブサイトなどに載っているサイズ表を参照し、自分に合うストッキングを見つけてみてくださいね。
[文・構成/grape編集部]