trend

弁当店の『揚げ物』を任されたアルバイト ミスした分を「買い取ります」というと?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

働き始めは失敗の連続。

仕事に慣れた人なら見分けられることも、新人には分かりません。

他人の間違いから連鎖して、自分までミスをしてしまうこともあるようです。

弁当店でのアルバイト

ノンノ(nonno_kaba)さんは、弁当店で働き始めた娘さんの体験をInstagramで紹介しました。

アルバイトの2日目にして、カニクリームコロッケを揚げることになった娘さん。しっかりと作業ができていると思ったのですが…。

棚に納品した人の入れ間違いで、娘さんはカニクリームコロッケではなく、カキフライを20個揚げていました!

どちらも俵型の揚げ物のため、見慣れた人でなければ判別は難しいかもしれません。

とんでもないことをやらかしたと思った娘さんは、ミスのぶんの弁償をしようと焦ります。

しかし、先輩の女性は寛容でした。

なぜなら、彼女自身もかつて似た経験をしていたのです…より個数が多い、60個のミスを!

ある意味で頼もしい先輩の姿に好意を抱いた人たちから、コメントが続々と寄せられました。

・おばちゃんが優しい。いい人で好き。

・職場にこういう先輩がいるといいですよね。

・60個もミスを…師匠と呼ばせてください!

・私は半熟卵を120個の固茹で卵にしました。

・自分の過去のミスを隠さないのはいい先輩。

ミスをしても素直に明かせば、先輩たちが適した対応をしてくれます。

その背中から、学べることは多いでしょう!


[文・構成/grape編集部]

長野県阿智村の画像

約5000本の『花桃』が咲き誇り… 絶景に「現世とは思えない」2025年4月1日、フォトグラファーのAyuMi(@a_yumi0425)さんは、Xに『花桃』の絶景を収めた写真を投稿しました。「長野県には桃源郷があります」というコメントとともに、公開された1枚がこちらです。

リンゴの花

桜より美しいかも… 農家が『息をのんだ光景』に目を奪われる「想像以上」農家「息をのむ美しさ」 桜が散った後、見頃を迎えるのは?

出典
nonno_kaba

Share Post LINE はてな コメント

page
top