どういうこと…? 『ラップの天才』に「ラップをしていることに気付かない」の声
公開: 更新:


たい焼きを半分にした妻が夫に笑われたワケ 1枚に「思い付かなかった」「これは天才」ある日、おかかちゃん(@okakaricho)さんは、1つのたい焼きを夫とシェアすることにしたそうです。おかかちゃんさんは、なんのためらいもなく半分に切ったのですが…なぜか『切り方』で夫に笑われてしまったといいます。あなたは、次の切り方を見てどう思うでしょうか…。

遠近法で、両親を手にのせたい娘 完成した写真が?「今年イチ笑った」「案内人かな」自身の幼少期の写真を、Xに投稿した、たむらかえ(@tamurakae_)さん。 両親と3人で写るほほ笑ましい写真には、なんと16万件以上の『いいね』が寄せられ、多くの注目を集めました。
- 出典
- @setogiwas
『ラップの天才』というアルバムを作ったので、見ていってくれよ。
このような文章を、やわらかなカワウソ(@setogiwas)さんがTwitterに投稿したところ、「これはヤバいラッパーだ」と大評判になっています。
一体どんなアルバムだったのかというと…。
食べ残しの料理に、ラップをかけた写真を集めたアルバムです。
投稿者さんが見せたかったのは、音楽ジャンルの『ラップ』のCDアルバムではなく、食品を保存するために使う『ラップ』の写真を集めたアルバムでした。
投稿者さんがどれほどの『ラップの天才』なのかというと、こちらの写真を見れば伝わってくるでしょう。
もはやラップを張っているとは信じられないくらい、きれいな見た目!
ただただお皿の上に料理が乗っているだけのように見えます。
投稿者さんの天才的な技術には、驚きの声が多数寄せられていました。
・いわれなきゃラップをしていることに気付かない!
・すごい…芸術だ…!これは天才すぎる。
・国宝にするべきレベルで天才だ。
投稿者さんはもともと飲食店でバイトをしていたそうです。
その際に、暇すぎて余った食材にラップをかけ続けたら、上手になったとのこと。
何事も上達するためには、反復練習が必要なようですね!
また、投稿者さんは「コツをつかめば、誰でもできるようになる」といいます。
電子レンジを使う際には、ピタッとなりすぎていると、蒸気でラップが破れてしまうこともあるそうです。
もし『ラップの天才』になれたとして、温める時は少し余裕をもってラップを張るようにしてください!
[文・構成/grape編集部]