lifestyle

7800枚のチョコであの世界遺産を再現… 「ロマンを感じる」「鳥肌が立った」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

チョコレートで作るアートの画像

カカオの香りとほろ苦さが、おいしいチョコレート。

2月14日のバレンタインデーでは、多くのチョコレートが消費されたことでしょう。

チョコレートが歴史的建造物に…

普段、大工をしている、CHiPa(chipa.insta)さんは、Instagramでこんな投稿をしました。

大工が本気で、チョコレートで『コロッセオ』を作ってみた!

『コロッセオ』とは、ローマ帝政期(西暦80年)に作られた、イタリアの世界遺産。

世界遺産『コロッセオ』の画像

※写真はイメージ

歴史的な建築物である『コロッセオ』を、チョコレートでどのように作っているのでしょうか…。

ネット上で感嘆の声が上がった、動画を早速見てみましょう!

動画では、いろいろな種類のチョコレートを使い、『コロッセオ』特有のアーチ型の丸みや、壁の一部が欠けている様子など、細部まで再現されていました!

使ったチョコレートの数は、なんと…7800枚!

同作品は、パーツはもちろん、接着にも湯せんで溶かしたチョコレートが使用されています。

実は同作品は、2024年2月1~14日に実施された、株式会社明治(以下、明治)の協賛によるイベント『#推しチョコグランプリ』の動画コンテストで、依頼されて作ったもの。

コンテストでは、参加者が明治のチョコレートを使って『推しへの愛』を自由に表現しています。

CHiPaさんは、『大工推し』のつもりで作り始めたものの、作業を手伝ってくれた『仲間推し』の作品になったと振り返っていました。

この後、一生分あるであろう量のチョコレートを、友人と一緒に食べたそうです。

大工が本気で作った『コロッセオ』に、ネット上で多数のコメントが寄せられました。

・壮大なロマンを感じる。

・出来上がりに鳥肌が立った。

・想像を超えるクオリティで笑う。

チョコレートのみで作った、渾身の作品に感銘を受けた人は多かったでしょう。

迫力がありながらも繊細な美しさを感じる『チョコレートのコロッセオ』に、驚かされますね!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
chipa.insta

Share Post LINE はてな コメント

page
top