モヤシ料理、食べ飽きた? 企業提案のレシピに「今晩作る」「うまそ」
公開: 更新:

※写真はイメージ

余った大根が主役に! ジッパー袋で豚バラ大根、作り方に「混ぜて冷凍するだけ」余った大根と豚バラで簡単に作れる下味冷凍レシピ。ジッパー袋で10分仕込みするだけで、平日でも手軽に味しみ抜群の煮込み料理が楽しめます。作り置きや冷凍ストックにも最適です。

豆腐は入れない! 『麻婆豆腐の素』の意外な活用法【時短レシピ】ピリッとした辛味と濃厚なうまみで多くのファンを持つ担々麺。店で食べるイメージが強く、「自宅で作るのはちょっと難しそう…」と感じる人もいるかもしれません。 しかし、麻婆豆腐の素を使用すれば、手間なく簡単に本格派の担々麺が作...
- 出典
- キッコーマン




辛味の効いたひき肉をベースとした中華料理『担々炒め』を、あの『キッコーマン』が簡単アレンジ。
味のベースに豆乳をチョイスすることで、ラー油の辛味を残しながらも食べやすく濃厚な料理へと仕上げました。
お肉と野菜もしっかり摂れる『もやしとひき肉の担々炒め』の紹介です。
『もやしとひき肉の担々炒め』の作り方
豆乳は、大豆と水だけで作られた『キッコーマン』の『おいしい無調整豆乳』を使用しています。
早速、作り方を見ていきましょう。
作り方のポイントは、ひき肉を大きめにほぐすことです。これにより、しっかりした食感と食べごたえを実現できます。
簡単に作れるため、ぜひご自宅で試してみてください。
[文・構成/grape編集部]