モヤシ料理、食べ飽きた? 企業提案のレシピに「今晩作る」「うまそ」
公開: 更新:

※写真はイメージ

この食べ方が一番うまい? ゆで卵の新たな食べ方に「満足度高すぎる」「超簡単」冷蔵庫に消費期限が迫った卵が2個だけ余っている時、「さて、どうする?」と困ることはありませんか。 そんな時に試してほしいのが『ゆで卵のチーズ焼き』です。 包丁で切る作業はほぼなく、焼くだけでチーズのとろ〜りとした罪深い一...

いつもの作り方は忘れて! 出汁も砂糖も使わない『玉子焼き』に「最高!」「弁当にピッタリ」朝食や弁当の定番おかずとして君臨しており、さまざまなアレンジレシピが広まっている玉子焼き。 特に筆者が日々重宝しているのが、卵1個で作れる玉子焼きレシピです。 卵1個でも厚焼きにする方法など、さまざまなアイディアを参考に...
- 出典
- キッコーマン






辛味の効いたひき肉をベースとした中華料理『担々炒め』を、あの『キッコーマン』が簡単アレンジ。
味のベースに豆乳をチョイスすることで、ラー油の辛味を残しながらも食べやすく濃厚な料理へと仕上げました。
お肉と野菜もしっかり摂れる『もやしとひき肉の担々炒め』の紹介です。
『もやしとひき肉の担々炒め』の作り方
豆乳は、大豆と水だけで作られた『キッコーマン』の『おいしい無調整豆乳』を使用しています。
早速、作り方を見ていきましょう。
作り方のポイントは、ひき肉を大きめにほぐすことです。これにより、しっかりした食感と食べごたえを実現できます。
簡単に作れるため、ぜひご自宅で試してみてください。
[文・構成/grape編集部]