モヤシ料理、食べ飽きた? 企業提案のレシピに「今晩作る」「うまそ」 By - COLLY 公開:2024-04-29 更新:2024-04-29 もやし Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 辛味の効いたひき肉をベースとした中華料理『担々炒め』を、あの『キッコーマン』が簡単アレンジ。 味のベースに豆乳をチョイスすることで、ラー油の辛味を残しながらも食べやすく濃厚な料理へと仕上げました。 お肉と野菜もしっかり摂れる『もやしとひき肉の担々炒め』の紹介です。 『もやしとひき肉の担々炒め』の作り方 豆乳は、大豆と水だけで作られた『キッコーマン』の『おいしい無調整豆乳』を使用しています。 早速、作り方を見ていきましょう。 材料(2人分) ごま油 大さじ1と1/2 豚ひき肉 150g 塩 少々 こしょう 少々 もやし 200g ラー油 適宜 青ねぎ(小口切り) 1本 (A) キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 大さじ1 みそ 大さじ1 おろしにんにく(チューブ) 小さじ1 すりごま(白) 大さじ2 片栗粉 小さじ1 キッコーマンおいしい無調整豆乳 200㎖ つくり方 1 器に豆乳以外の(A)の材料を入れて、豆乳を少しずつ加えながら溶き混ぜる。 2 フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、豚ひき肉をパックに入った状態から崩さないように入れて、塩、こしょうをふる。 3 ひき肉は大きなかたまりになるように、木べらでざっくりと切るようにして両面焼き、火が通ったら取り出しておく。 4 フライパンにごま油大さじ1を強火で熱し、もやしをさっと炒め、(A)を加えてとろみがついたら火を止める。 5 (4)に(3)を加えてさっと合わせ、器に盛りつける。ラー油をかけ、青ねぎをちらす。 キッコーマン ーより引用 作り方のポイントは、ひき肉を大きめにほぐすことです。これにより、しっかりした食感と食べごたえを実現できます。 簡単に作れるため、ぜひご自宅で試してみてください。 [文・構成/grape編集部] 出典 キッコーマン Share Post LINE はてな コメント
辛味の効いたひき肉をベースとした中華料理『担々炒め』を、あの『キッコーマン』が簡単アレンジ。
味のベースに豆乳をチョイスすることで、ラー油の辛味を残しながらも食べやすく濃厚な料理へと仕上げました。
お肉と野菜もしっかり摂れる『もやしとひき肉の担々炒め』の紹介です。
『もやしとひき肉の担々炒め』の作り方
豆乳は、大豆と水だけで作られた『キッコーマン』の『おいしい無調整豆乳』を使用しています。
早速、作り方を見ていきましょう。
作り方のポイントは、ひき肉を大きめにほぐすことです。これにより、しっかりした食感と食べごたえを実現できます。
簡単に作れるため、ぜひご自宅で試してみてください。
[文・構成/grape編集部]