lifestyle

せんべいにアレを挟んだら… 「その発想はなかった」「今日も作る」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

チーズを挟んだせんべい

日本の代表的なお菓子で、そのパリパリとした食感や香ばしい風味が魅力の『せんべい』。

さまざまな種類があり、甘いものからしょっぱいものまで多岐にわたります。

中でも1975年から発売販売する『ぱりんこ』は、軽い食感と絶妙な塩加減で長年にわたり多くの人々に愛されている商品です。

そんな『ぱりんこ』を使ったアレンジレシピを、販売元の三幸製菓株式会社が紹介しています。

そのレシピは、和菓子代表の『ぱりんこ』を洋風に変身させるというもの。チーズ好きにはたまらないアレンジなので、ぜひチェックしてみてください。

せんべいが洋風に変身! 『ぱりんこ』で作る簡単チーズサンド

それでは、詳しいレシピを見ていきましょう。

【1人前】
・ぱりんこ 2小袋
・モッツアレラチーズ 10g
・ケチャップ 適量

ぱりんこ ーより引用

まず、モッツアレラチーズを『ぱりんこ』に乗せられるサイズにカットします。

次に、『ぱりんこ』にモッツアレラチーズをのせ、オーブントースターで1分程度焼きます。

まず、モッツアレラチーズを『ぱりんこ』に乗せられるサイズにカットしておきます。次に、『ぱりんこ』にモッツアレラチーズをのせ、オーブントースターで1分程度焼きます。

チーズが溶けたら、お皿に出し、お好みでケチャップをかけます。

チーズが溶けたら、お皿に出し、お好みでケチャップをかけます。

最後に、上からもう1枚のぱりんこを重ねたら完成です。

最後に、上からもう1枚のぱりんこを重ねたら完成です。

つまり、ぱりんこでチーズとケチャップをサンドするという大胆な洋風アレンジです。

気になるお味は

熱々のまま食べると、とろりとしたチーズが、焼いたことで風味が増したせんべいによく合います。

ぱりんこのパリパリとした食感と、溶けたモッツアレラチーズのクリーミーな味わいが絶妙にマッチしていて、食べる手が止まりません。

このアレンジなら、おやつとしてだけでなく、朝食としても十分な食べ応えがあります。

手軽に作れるので、一度試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

エアコンの写真

エアコンをつけてるのに寒い… 企業が教える対策に「そうだったのか」冬に暖房を入れる際は、できるだけ効果的・効率的に部屋を暖めたいところですよね。とはいえ、暖房効果をアップさせるには具体的にどうすればいいのか、知らない人もいるでしょう。 本記事では、アイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリ...

ホウキ

ラップの芯は捨てないで! 玄関掃除に活用すると… 「便利」「ナイス裏技」玄関掃除で掃除機を使いたくても、衛生面が心配で使いにくいという人も多いかもしれません。そこでおすすめしたいのが、家にあるトイレットペーパーやラップの芯を使う方法です。掃除のプロが紹介する裏技をご紹介します。

出典
ぱりんこ

Share Post LINE はてな コメント

page
top