lifestyle

せんべいにアレを挟んだら… 「その発想はなかった」「今日も作る」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

チーズを挟んだせんべい

日本の代表的なお菓子で、そのパリパリとした食感や香ばしい風味が魅力の『せんべい』。

さまざまな種類があり、甘いものからしょっぱいものまで多岐にわたります。

中でも1975年から発売販売する『ぱりんこ』は、軽い食感と絶妙な塩加減で長年にわたり多くの人々に愛されている商品です。

そんな『ぱりんこ』を使ったアレンジレシピを、販売元の三幸製菓株式会社が紹介しています。

そのレシピは、和菓子代表の『ぱりんこ』を洋風に変身させるというもの。チーズ好きにはたまらないアレンジなので、ぜひチェックしてみてください。

せんべいが洋風に変身! 『ぱりんこ』で作る簡単チーズサンド

それでは、詳しいレシピを見ていきましょう。

【1人前】
・ぱりんこ 2小袋
・モッツアレラチーズ 10g
・ケチャップ 適量

ぱりんこ ーより引用

まず、モッツアレラチーズを『ぱりんこ』に乗せられるサイズにカットします。

次に、『ぱりんこ』にモッツアレラチーズをのせ、オーブントースターで1分程度焼きます。

まず、モッツアレラチーズを『ぱりんこ』に乗せられるサイズにカットしておきます。次に、『ぱりんこ』にモッツアレラチーズをのせ、オーブントースターで1分程度焼きます。

チーズが溶けたら、お皿に出し、お好みでケチャップをかけます。

チーズが溶けたら、お皿に出し、お好みでケチャップをかけます。

最後に、上からもう1枚のぱりんこを重ねたら完成です。

最後に、上からもう1枚のぱりんこを重ねたら完成です。

つまり、ぱりんこでチーズとケチャップをサンドするという大胆な洋風アレンジです。

気になるお味は

熱々のまま食べると、とろりとしたチーズが、焼いたことで風味が増したせんべいによく合います。

ぱりんこのパリパリとした食感と、溶けたモッツアレラチーズのクリーミーな味わいが絶妙にマッチしていて、食べる手が止まりません。

このアレンジなら、おやつとしてだけでなく、朝食としても十分な食べ応えがあります。

手軽に作れるので、一度試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

「羽根にホコリがびっしり…」 企業が教えるサーキュレーター掃除に「ありがたい」「参考になる」サーキュレーターの掃除方法が分からない、分解できずに掃除を諦めているという人はいませんか。サーキュレーターの掃除方法は、分解できるかどうかで変わります。タイプごとの掃除方法を紹介しますので、ぜひチェックしてください。

ハチミツ玉子焼きの写真

「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

出典
ぱりんこ

Share Post LINE はてな コメント

page
top