lifestyle

じゃがりこは、こう開けて! こぼれにくい方法に「ずっとやる」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『じゃがりこ』の写真

子供も大人も大好きな人気の菓子、カルビー株式会社の『じゃがりこ』。

家でおやつとして食べるだけではなく、カップ入りで持ち歩きがしやすいところも嬉しいですよね。

しかし、持ち歩くからこその悲劇もつきもの。

子供がカップを持って食べていたら、落として床にぶちまけてしまったことはありませんか。

せっかく食べるのを楽しみにしていたのに、この展開は残念ですよね。

「子供がこぼさずに食べられる方法はないか」と調べたところ、ネットでいい方法を発見しました!実際に試してみたので、紹介します。

これで安心!こぼしにくい『じゃがりこ』の開け方

今まで筆者は『じゃがりこ』の蓋を半分ぐらいまで開けて子供に渡していました。

しかし、蓋は開けずに切り込みを入れるやり方なら、落としても中身が散乱することを防げるのだとか。

やり方はとても簡単!下の写真のように、蓋を爪で山型に切ります。ハサミやカッターを使ってもOKです。

『じゃがりこ』のフタの開け方の写真

切り込みを入れた部分がストッパーとなり、逆さまにしても中身がこぼれてきません!これなら、多少揺れたり倒したりしても大丈夫そうです。

『じゃがりこ』のの写真

ただし、開口部が大きくなってしまうと、中身がドバッと出てくるので、注意してください。

子供に渡す前は、下の写真のように、軽く外側に折り目をつけておくといいかもしれません。

『じゃがりこ』のの写真

『じゃがりこ』の蓋の開け方を工夫すれば、お出かけ時のストレスから一気に解放されます。完璧ではないものの、ホコリが入りにくいのもメリットだと感じました!

秋の行楽シーズンに、ぜひ試してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

見かけても触らないで! 紫色の実の正体に「知らなかった」「そうだったのか」天気のよい日は、ピクニックやキャンプに出かける方も多いでしょう。アウトドアを楽しむためには、安全対策の知識を身に付けることも大切です。本記事では、身近な植物に潜む危険性について詳しく解説します。

Share Post LINE はてな コメント

page
top