カレーパン好きに激震が走る 卵とチーズを加えるだけで超進化
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出典:@tanimeso

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

「塩素系漂白剤は使いません」 水筒の茶渋を落とす方法に「もっと早く知りたかった」水筒の底に付く茶渋は洗いにくいので、見つけた瞬間気が重くなるのではないでしょうか。できるだけ簡単に茶渋を落としたい人は、100円ショップなどで買える『あるもの』を使ってみましょう。30分放置するだけでピカピカになります。
- 出典
- @tanimeso
コンビニやスーパーで売っている格安の『カレーパン』をちょっとアレンジした一品に、多くの人が胃袋を刺激されています。
@tanimeso
レシピを考案したのは、Twitterユーザーのtanimeso(@tanimeso)さん。
たった80円の格安カレーパンとは思えないほど、メインディッシュ級の見た目…!これ絶対美味しいやつ。
材料も作り方もシンプル!
ツイートされるやいなや、リツイートされまくっているこちらのレシピ。作り方も簡単で、特別な材料も必要としません。
材料
つくり方
@tanimeso
①カレーパンの上を丸く切り抜く
②卵とチーズを穴に入れ上にパン粉をふりかけ、電子レンジ(600wで1分半ほど)で温める 卵の白身が透明から白っぽくなるくらいが目安
③カレーパンの表面がレンジにかけるとしなしなになるのでトースターに移して表面がカリカリになるよう軽くあぶる
④好みでパセリなどをかけて完成
ポイント
出来たてはこの通り!
@tanimeso
半熟卵が、トロトロのチーズとカレールーと混ざり合い、素敵な光景が広がっています♪
たった3つの材料とステップで作れる一品とは思えません!
カレーパン以外でも一工夫