lifestyle

カレーパン好きに激震が走る 卵とチーズを加えるだけで超進化

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

tanimesoさんが考案したのは、リメイクカレーパンだけではありません。

100円ほどで売っている『てりやきバーガー』も、豪華なバーガーにリメイクできるんです!

材料

  • てりやきバーガー
  • チーズ
  • ベーコン
  • レタス

つくり方

①てりやきバーガーをレンジで軽く温めた後、上下に分けてトースターで表面を焼く

②チーズを乗せた卵と、ベーコンを焼く

③レタス、チーズ目玉焼き、ベーコンを挟んで完成

見てください、この断面を…

ガブッ!とかぶりつけば、お腹も心も満たされること間違い無しのボリュームです!

一工夫加えるだけで、ランクアップするお財布にも優しいお手軽レシピ。ぜひ試してみてください!


[文/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。

出典
@tanimeso

Share Post LINE はてな コメント

page
top