夜空にスミレの花が咲いたみたい… 海を撮影した1枚に、ため息
公開: 更新:
鮭の切り身、どうやって選んでる? 解説に「覚えたほうがいい」「迷ってた」鮭を切ってできた切り身という点は同じですが、『弓型』と『半月型』では適した料理や味わいが全然違うのだとか。『離乳食・幼児食コーディネーター』の資格を持ち、2児の母親である、ゆき(@yuki_rinyusyoku)さんは、Xに鮭の切り身についての解説を投稿しました。
バターは焼いた後?先? 正しい塗り方に「ゾッとした」朝食の定番である、バタートースト。バターの濃厚なコクが染み込んだトーストは、何度食べても飽きないおいしさですよね。 筆者も朝ごはんは毎日といっていいほど、バタートーストを食べています。 そんなバタートーストですが、焼く前...
星空や宇宙をテーマに、美しくも神秘的な作品を生みだしている写真家のKAGAYA(@KAGAYA_11949)さん。
沖縄県で撮影した1枚の写真をTwitterに投稿し、人々の心を癒やしました。
海を照らす月光
KAGAYAさんが撮影したのは、青紫色の夜空に浮かぶ満月と火星です。海面には、美しい月の光がまたたいていて…。
とても美しく、神秘的な光景に心が休まりますね。
写真を見た人からは「素敵」「絵画のようだ」といったコメントが寄せられています。
慌ただしい日々の中で、ちょっとだけ深呼吸する時間を与えてくれるような1枚でした。
KAGAYAさんはほかにもたくさんの美しい作品を発表しています。もっと癒されたい人は、こちらものぞいてみてくださいね。
KAGAYAさんの過去記事一覧
KAGAYAさんの作品が、1冊のフォトエッセイに
美しい天体写真が数多く収録されたフォトエッセイ『一瞬の宇宙』が発売中です。
手に取って、美しい天体の旅へ出かけてみてはいかがですか。
『一瞬の宇宙』
河出書房新社 KAGAYA 著
Amazonで『一瞬の宇宙』を見る
[文・構成/grape編集部]