「みんなに『は?』って顔される」 てんぷら店の職人技に驚きの声
公開: 更新:


『犬の幼稚園』に愛犬を預けたら… 送られてきた写真に「笑っちゃった」「なんでこんな自然なの」ポメラニアンのピカルディくんと暮らす、飼い主(@pomepomePicardy)さん。 ある日、施設にピカルディくんを一時的に預けたといいます。その後、施設からピカルディくんの『お預かり中の様子』の写真が送られてきたそうですが…。

これは食べられないわ… はんぺんの上で、哀愁漂う顔をしながら寝そべっていたのは…うどんの上に寝っ転がっていた動物に「発想が斬新すぎる」「哀愁が漂って見える」の声が続出!かわいすぎて食べられません。
- 出典
- @Yuku1991
1番好きな飲食店が静岡県の浜松駅前にあるという、ゆく(@Yuku1991)さん。そのお店のランチでは、わずか千円で最高の天丼が食べられるといいます。
しかし、驚くのは値段だけではありません。
なんと、店主が職人技を極めすぎてしまい、ありえない方法でてんぷらを揚げているのだそうです。
その方法をゆくさんが友人に話すと、「理解できないという」表情を浮かべられるのだとか…どのような職人技なのかは、こちらをご覧ください。
えー!!油の中に指が入ってる!!
卵の黄身を割らないように、慎重に油の中に入れている職人。よく見ると黄身を持つ指も、一緒に油の中に入っています。
一歩間違えば、大やけどを負ってしまう職人技に驚きの声が寄せられました。
・「え?え?」以外に言葉が出なかった。
・手に衣がついているから大丈夫なんでしょうけど…怖くてできませんね。
・飲食店の先輩がやっていて、自分もやったことありますけど熱すぎて無理でした。
・店主の指は無敵状態ですか。よくこんなことができるな…。
長年てんぷらを揚げ続けているからこそできる職人技。常人には決して真似のできない手さばきに感動してしまいます。
これほどの職人技を持つ店主が作る天丼がどのような味なのか…一度は食べてみたいですね!
[文・構成/grape編集部]