「みんなに『は?』って顔される」 てんぷら店の職人技に驚きの声
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「高級店しか行ったことないの?」 スーパーに寄せられたクレームにドン引きスーパーのレジに意見する客。貼りだされた意見カードに書かれていたのは、目を疑うような身勝手な言い分でした。

小学生が『春のパンまつり』の疑問を手紙で山崎製パンに送ったら…? 「神対応」と称賛の声小学生が、山崎製パンに手紙を送ったら…?対応に「素敵な企業」「神対応ですね」と称賛の声が続出しています。
- 出典
- @Yuku1991
grape [グレイプ] trend
1番好きな飲食店が静岡県の浜松駅前にあるという、ゆく(@Yuku1991)さん。そのお店のランチでは、わずか千円で最高の天丼が食べられるといいます。
しかし、驚くのは値段だけではありません。
なんと、店主が職人技を極めすぎてしまい、ありえない方法でてんぷらを揚げているのだそうです。
その方法をゆくさんが友人に話すと、「理解できないという」表情を浮かべられるのだとか…どのような職人技なのかは、こちらをご覧ください。
えー!!油の中に指が入ってる!!
卵の黄身を割らないように、慎重に油の中に入れている職人。よく見ると黄身を持つ指も、一緒に油の中に入っています。
一歩間違えば、大やけどを負ってしまう職人技に驚きの声が寄せられました。
・「え?え?」以外に言葉が出なかった。
・手に衣がついているから大丈夫なんでしょうけど…怖くてできませんね。
・飲食店の先輩がやっていて、自分もやったことありますけど熱すぎて無理でした。
・店主の指は無敵状態ですか。よくこんなことができるな…。
長年てんぷらを揚げ続けているからこそできる職人技。常人には決して真似のできない手さばきに感動してしまいます。
これほどの職人技を持つ店主が作る天丼がどのような味なのか…一度は食べてみたいですね!
[文・構成/grape編集部]