trend

「食べ物を粗末にするな!」…と炎上かと思いきや? まさかの展開に驚愕!

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

幼いころ、「食べ物を粗末にしちゃダメ」と教わってきた人はほとんどでしょう。

植物や動物の尊い命を食べる際に「いただきます」と感謝の気持ちを持つことは、とても大切なことです。

そのため、食べ物を粗末にする行為をはたらいた人は多くの人から非難され、時にはネットで『炎上』することもあります。

『チョコパイ』をつぶす、けしからん動画…かと思いきや!?

Twitterに、しばたたかひろ(@iine_piroshiki)さんが投稿したお菓子の『チョコパイ』をつぶす動画が話題になっています。

…というと聞こえが悪いですが、決して炎上しているわけではありません。多くの人が注目した理由は、動画を見れば分かるはずです!

チョコパイをつぶしてこねると…色とりどりの粘土になった!

そう、実はこのチョコパイは小麦粘土で作られていたのです。あまりにもクオリティが高すぎて、食べ物にしか見えません…!

粘土で作られていると分かっていても、見ているとお腹が減ってきてしまいそうですよね。

そして、チョコパイ粘土の中身がこんなにもカラフルだったことにも驚いてしまいます。

動画が拡散されると、「ええ!?ウソでしょ!?」「目を疑った…」「信じられない…!」といったコメントが多数寄せられました。

中には「実はチョコパイって、着色料だらけだったの!?」と一瞬だまされてしまった人も!このクオリティでは、無理もありませんよね。

食べ物は粗末にしていないものの、こんなにも立派な作品をつぶしてしまうのはもったいない気がしてしまいます。

しかし、このつぶされた粘土によって、新しい作品が誕生するのでしょう…!


[文・構成/grape編集部]

木彫りの源氏パイ写真

源氏パイの写真に「本物にしか見えない」「間違えて食べてしまいそう」 実は正体が…?木彫り作家のキボリノコンノ(@kibori_no_konno)さんが、木彫り教室に参加した生徒の作品をXで公開。本物そっくりな木彫りの『源氏パイ』に驚きの声が続出しました!実は作者は、木彫り初心者で…。

ダイソーの刺しゅう糸

ダイソーで買った刺繡糸が「こうなる」 刺繡作家の作品に「すごすぎる」「そうはならんやろ」刺繡作家のひとり展hira(@hirayukihiro)さんがXに投稿した、刺しゅうの作品が注目を集めました。ダイソーの糸で再現したのは、『たべっ子どうぶつ』のパッケージ。そのクオリティに驚きの声が上がっています。

出典
@iine_piroshiki

Share Post LINE はてな コメント

page
top