lifestyle

コンビニのミートソースパスタをカフェ風にアレンジ!お洒落に変身レシピを作ってみた

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

コストパフォーマンスもよく、食べたいときにすぐ食べられるのがうれしいコンビニパスタ。

もちろんこのままでも美味しいのですが、ほんのひと手間加えるだけで、お洒落で栄養満点に変身させられるレシピを発見。

早速、試してみることにしました。

材料:
・ミースソーススパゲッティ 1個
・ミックスビーンズ 1袋
・温泉卵 1個
・パセリ 適量

下準備としては、パセリを細かく刻んでおくだけ。

温泉卵は自分で作ってもいいですし、コンビニに温泉卵も売っていますので、それを買ってくるとより簡単です。

作り方はいたってシンプル。

ミートソースパスタを温めて材料を乗せる、以上です。

仕上がりはこんな感じになりました。

なんとも華やかですね。

温泉卵が流れ落ちてしまったのが惜しかったです。

こうならないためには、ミートソースの真ん中を少しくぼませておくと良いかもしれません。ミックスビーンズとパセリで彩りも良く、さらにボリュームアップでお腹もいっぱいです。

パルメザンチーズをふりかけるのも素敵ですね。

卵が入ることで栄養価はぐっと上がり、ミックスビーンズでたんぱく質も補給。コンビニパスタとは思えない、大満足な一品になりました。

どれも手軽に購入できる材料ばかりなので、ぜひ一度試してみてください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』

『ウェットシートの蓋』の思わぬ活用法 貼り付けた場所が…「すごい」「驚いて声出た」ゆっころ(yukkoro_kurashi_)さんが紹介した『ノートのアレンジ術』に注目が集まりました。

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

Share Post LINE はてな コメント

page
top