コンビニのミートソースパスタをカフェ風にアレンジ!お洒落に変身レシピを作ってみた
公開: 更新:


水筒に絶対入れないで 企業の呼び掛けに「ダメだったのか…」「これはやりかねない」2025年5月1日、キッチン道具を製造、販売する和平フレイズ株式会社がXアカウント(@waheifreiz)を更新。『水筒に入れてはいけないもの』について、注意を呼びかけました。

「まず18℃に設定して…」 企業の呼びかけに「え、マジか」「すぐやる」電機メーカーの株式会社富士通ゼネラルが、Xアカウント(@FG_japan)がエアコンの試運転を呼び掛け。夏が来る前にやらないと?
コストパフォーマンスもよく、食べたいときにすぐ食べられるのがうれしいコンビニパスタ。
もちろんこのままでも美味しいのですが、ほんのひと手間加えるだけで、お洒落で栄養満点に変身させられるレシピを発見。
早速、試してみることにしました。
材料:
・ミースソーススパゲッティ 1個
・ミックスビーンズ 1袋
・温泉卵 1個
・パセリ 適量
下準備としては、パセリを細かく刻んでおくだけ。
温泉卵は自分で作ってもいいですし、コンビニに温泉卵も売っていますので、それを買ってくるとより簡単です。
作り方はいたってシンプル。
ミートソースパスタを温めて材料を乗せる、以上です。
仕上がりはこんな感じになりました。
なんとも華やかですね。
温泉卵が流れ落ちてしまったのが惜しかったです。
こうならないためには、ミートソースの真ん中を少しくぼませておくと良いかもしれません。ミックスビーンズとパセリで彩りも良く、さらにボリュームアップでお腹もいっぱいです。
パルメザンチーズをふりかけるのも素敵ですね。
卵が入ることで栄養価はぐっと上がり、ミックスビーンズでたんぱく質も補給。コンビニパスタとは思えない、大満足な一品になりました。
どれも手軽に購入できる材料ばかりなので、ぜひ一度試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]