コンビニのミートソースパスタをカフェ風にアレンジ!お洒落に変身レシピを作ってみた
公開: 更新:
塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。
マヨネーズを入れてみて! キユーピーの裏ワザに「知らなかった」マヨネーズが好物な人を指す『マヨラー』という言葉。「マヨネーズを付けて食べるとおいしい」と、何にでもマヨネーズを付ける人もいますね。 マヨネーズは、さまざまな料理に合う調味料です。 調味料として使う以外で、マヨネーズの裏...
コストパフォーマンスもよく、食べたいときにすぐ食べられるのがうれしいコンビニパスタ。
もちろんこのままでも美味しいのですが、ほんのひと手間加えるだけで、お洒落で栄養満点に変身させられるレシピを発見。
早速、試してみることにしました。
材料:
・ミースソーススパゲッティ 1個
・ミックスビーンズ 1袋
・温泉卵 1個
・パセリ 適量
下準備としては、パセリを細かく刻んでおくだけ。
温泉卵は自分で作ってもいいですし、コンビニに温泉卵も売っていますので、それを買ってくるとより簡単です。
作り方はいたってシンプル。
ミートソースパスタを温めて材料を乗せる、以上です。
仕上がりはこんな感じになりました。
なんとも華やかですね。
温泉卵が流れ落ちてしまったのが惜しかったです。
こうならないためには、ミートソースの真ん中を少しくぼませておくと良いかもしれません。ミックスビーンズとパセリで彩りも良く、さらにボリュームアップでお腹もいっぱいです。
パルメザンチーズをふりかけるのも素敵ですね。
卵が入ることで栄養価はぐっと上がり、ミックスビーンズでたんぱく質も補給。コンビニパスタとは思えない、大満足な一品になりました。
どれも手軽に購入できる材料ばかりなので、ぜひ一度試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]