うまいこと間違いなし!旬食材を使った『春のかき揚げ』! By - grape編集部 公開:2021-04-30 更新:2021-04-30 Share Post LINE はてな コメント 春は食べ物がおいしい季節。旬の食材がたくさんあります。 RYO(@RYOs19008994)さんがTwitter上で公開している旬の食材を使った料理が、とってもおいしそうです! 空豆と新玉ねぎと海老のかき揚げ。今夜は贅沢にオリーブオイルで揚げてみました、初体験なんだけど超美味い😋超超美味いです🤤❣️クセになります。 pic.twitter.com/QhnYz56UaD— RYO (@RYOs19008994) March 28, 2021 『空豆』と『新玉ねぎ』を使ったかき揚げ! どちらも春を代表する旬の食材ですね。ホクホクで甘い空豆と、柔らかく甘味の強い新玉ねぎ。そこへエビを合わせてオリーブオイルで揚げるという最強の組み合わせです。 空豆の緑色で見た目も爽やかな一品に仕上がっています。RYOさんの『春のかき揚げ』には、食欲をそそられた読者からコメントが! ・綺麗に揚がっていますね!美味しそう! ・贅沢で美味しいです!揚げ焼きでも! RYOさん自身も「超超うまいです!クセになる!」と大絶賛している『空豆』と『新玉ねぎ』を使用した『春のかき揚げ』。 旬のうちに、みなさんも作ってみてはいかがでしょうか。 [文・構成/grape編集部] 子供「実家の異常おせち」 母親が作ったのは…「絶対にこっちのほうが好き」母親が大晦日におせちを用意してくれた。しかし、容器に詰まっていたのは山形県らしい2品だったため、見た目が? 加工肉をじっくり煮込むと… 数年前に妻が作った料理に、11万『いいね』「今、一番食べたいのは、数年前に妻が作ってくれた『豚加工肉鍋』」 出典 @RYOs19008994 Share Post LINE はてな コメント
春は食べ物がおいしい季節。旬の食材がたくさんあります。
RYO(@RYOs19008994)さんがTwitter上で公開している旬の食材を使った料理が、とってもおいしそうです!
『空豆』と『新玉ねぎ』を使ったかき揚げ!
どちらも春を代表する旬の食材ですね。ホクホクで甘い空豆と、柔らかく甘味の強い新玉ねぎ。そこへエビを合わせてオリーブオイルで揚げるという最強の組み合わせです。
空豆の緑色で見た目も爽やかな一品に仕上がっています。RYOさんの『春のかき揚げ』には、食欲をそそられた読者からコメントが!
・綺麗に揚がっていますね!美味しそう!
・贅沢で美味しいです!揚げ焼きでも!
RYOさん自身も「超超うまいです!クセになる!」と大絶賛している『空豆』と『新玉ねぎ』を使用した『春のかき揚げ』。
旬のうちに、みなさんも作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]