え?イワシの醤油煮缶で磯辺揚げ!?味が染みてるから美味しくできるんです By - エニママ 公開:2021-06-30 更新:2021-06-30 Share Post LINE はてな コメント 肉は切ったらすぐに調理ができるけれど、魚は内臓の処理や臭みけしなどの工程があり、調理をするのが面倒ですよね。 魚を積極的に食べたいけれど、手間がかかるのはイヤ。 そんな時は、『イワシの醤油煮缶』を使えば、手軽においしく魚を食べられますよ。 最初から、味が付いているイワシ缶を使うことで、面倒な下処理もなく楽に調理をすることができます。 片栗粉とあおさ粉を混ぜた衣をつけて揚げ焼きにするだけなので、作り方も簡単です。 『イワシの醤油煮缶磯部揚げ』作り方 材料: ・イワシの醤油煮缶 3個 ・青のりまたはあおさ粉 適量 ・片栗粉 適量 ・油 作り方: 1.あおさ粉と片栗粉を適量合わせて衣を作る。 2.イワシの醤油煮缶を1に和える。 3.フライパンで、揚げ焼きにすれば完成。 まずは、あおさ粉と片栗粉を合わせた粉にイワシを和えます。 次に、熱したフライパンに多めの油をひき、揚げ焼きにしたら完成です。 イワシ缶の濃いめで甘い味付けが油との相性もよく、酒のつまみにもなります。 簡単に作れるだけではなく、骨まで食べることができて栄養も満点です。 子供も喜んで食べてくれるので、ぜひ作ってみてくださいね。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 子供「実家の異常おせち」 母親が作ったのは…「絶対にこっちのほうが好き」母親が大晦日におせちを用意してくれた。しかし、容器に詰まっていたのは山形県らしい2品だったため、見た目が? 加工肉をじっくり煮込むと… 数年前に妻が作った料理に、11万『いいね』「今、一番食べたいのは、数年前に妻が作ってくれた『豚加工肉鍋』」 Share Post LINE はてな コメント
肉は切ったらすぐに調理ができるけれど、魚は内臓の処理や臭みけしなどの工程があり、調理をするのが面倒ですよね。
魚を積極的に食べたいけれど、手間がかかるのはイヤ。
そんな時は、『イワシの醤油煮缶』を使えば、手軽においしく魚を食べられますよ。
最初から、味が付いているイワシ缶を使うことで、面倒な下処理もなく楽に調理をすることができます。
片栗粉とあおさ粉を混ぜた衣をつけて揚げ焼きにするだけなので、作り方も簡単です。
『イワシの醤油煮缶磯部揚げ』作り方
材料:
・イワシの醤油煮缶 3個
・青のりまたはあおさ粉 適量
・片栗粉 適量
・油
作り方:
1.あおさ粉と片栗粉を適量合わせて衣を作る。
2.イワシの醤油煮缶を1に和える。
3.フライパンで、揚げ焼きにすれば完成。
まずは、あおさ粉と片栗粉を合わせた粉にイワシを和えます。
次に、熱したフライパンに多めの油をひき、揚げ焼きにしたら完成です。
イワシ缶の濃いめで甘い味付けが油との相性もよく、酒のつまみにもなります。
簡単に作れるだけではなく、骨まで食べることができて栄養も満点です。
子供も喜んで食べてくれるので、ぜひ作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]