コンビニスイーツがハイレベルすぎ Uchi Cafe×GODIVAのエクレアが激うま
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白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
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コンビニへいくと必ずスイーツコーナーへ立ち寄るほどスイーツ大好きな筆者ですが、先日ローソンで「これ絶対おいしいでしょ」と思えるスイーツを発見しました。
それが『エクレールショコラキャラメル』です。
ローソンのスイーツブランド『Uchi Cafe』と『GODIVA』がコラボレーションしており、パッケージからすでに高級感がただよっています。
チョコレートもキャラメルも大好物のため、これは食べるしかないと即購入。
どんな味だったのか、早速レポートしていきます。
濃厚ショコラとキャラメルが絶妙マッチ
パッケージを開けてみると、やや小ぶりなエクレアが出てきました。
外側にはアーモンドがトッピングされています。
よく見ると表面には金粉がまぶされていました。
なんとも贅沢な気分になりますね。
半分にカットしてみると、中にはチョコレートクリームとキャラメルクリームが注入されていました。
この2つのクリームが混ざり合うなんて、絶対おいしいに決まっています。
よだれをこらえてかぶりつくと、濃厚なチョコレートの香りの中にふわっとキャラメルの風味がただよってきます。
もっとキャラメルの味が強いのかなと思っていましたが、表面のチョコレートコーティングもあるからか、キャラメルに負けないくらいチョコレートの味もしっかり楽しめました。
表面のアーモンドトッピングも、食感と香ばしさを楽しめていい感じです。
さすがGODIVAのチョコレートは味も上品で、1本ぺろりと完食してしまいました。
コンビニスイーツとは思えないクオリティの高さなので、ローソンへお立ち寄りの際はぜひ探してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]