たった2つの材料で!オレオで作る簡単スモアが本格的だった
公開: 更新:


食べた子供たちが「絶対また作ってね!」 母が作った揚げ物の『中身』に大喜び朝食や弁当のおかずに大活躍な玉子焼き。 筆者の子供たちも玉子焼きが大好きで、作ればあっという間に食べられてしまいます。 玉子焼きは、中にいろいろな具材を入れてアレンジすることが多いですが、「具材を入れずに変化をつけられな...

ウインナーに切り込みを入れて? 作ったものに「真似する」「天才ですね」Instagramでかわいいデザインの弁当のレシピを紹介している、tomato(tomochu15)さんが、これからの季節にぴったりな『ひまわりウインナー』の作り方を公開しました。
既製品を合わせて作る簡単スイーツレシピが、SNSで話題になっています。
今回は、その中からオレオを使った簡単スモアを作ってみることにしました。
用意するのはオレオとマシュマロだけ!簡単スモア
スモアといえば、焼きマシュマロをビスケットで挟むスイーツ。焼きマシュマロのトロトロとビスケットのサクサクが人気です。
元々はアウトドアの定番だったのですが、今では有名洋菓子店でも販売されるほど。
そんなスモアを、オレオで作るとおいしいと聞いて早速挑戦してみました。
今回、用意したのはオレオとマシュマロの2つ。
スーパーやドラッグストアですぐに手に入る2つなので、ありがたいです。
まずは、オレオを上下に分けます。回しながら外すと割れずに分けることができました。
そして、半分にマシュマロを乗せます。
そのままトースターへ。様子を見ながら焦げ目が付くまで焼きます。
我が家のトースターでは、3分でこの焼き色になりました。
そこに、半分残しておいたオレオをかぶせ完成。驚くほど簡単です。
焦げ目の香ばしさと、甘いマシュマロの中がとろけて、とてもおいしくできあがりました。
ちなみに、電子レンジでも作ることができます。
こちらの写真は3分加熱したもの。ふくらんできたタイミングが目安です。
電子レンジだと、全体的にふんわりとした食感になりますよ。
家で簡単にスイーツを作りたい人は、ぜひお試しください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]