たった2つの材料で!オレオで作る簡単スモアが本格的だった

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

既製品を合わせて作る簡単スイーツレシピが、SNSで話題になっています。

今回は、その中からオレオを使った簡単スモアを作ってみることにしました。

用意するのはオレオとマシュマロだけ!簡単スモア

スモアといえば、焼きマシュマロをビスケットで挟むスイーツ。焼きマシュマロのトロトロとビスケットのサクサクが人気です。

元々はアウトドアの定番だったのですが、今では有名洋菓子店でも販売されるほど。

そんなスモアを、オレオで作るとおいしいと聞いて早速挑戦してみました。

今回、用意したのはオレオとマシュマロの2つ。

スーパーやドラッグストアですぐに手に入る2つなので、ありがたいです。

まずは、オレオを上下に分けます。回しながら外すと割れずに分けることができました。

そして、半分にマシュマロを乗せます。

そのままトースターへ。様子を見ながら焦げ目が付くまで焼きます。

我が家のトースターでは、3分でこの焼き色になりました。

そこに、半分残しておいたオレオをかぶせ完成。驚くほど簡単です。

焦げ目の香ばしさと、甘いマシュマロの中がとろけて、とてもおいしくできあがりました。

ちなみに、電子レンジでも作ることができます。

こちらの写真は3分加熱したもの。ふくらんできたタイミングが目安です。

電子レンジだと、全体的にふんわりとした食感になりますよ。

家で簡単にスイーツを作りたい人は、ぜひお試しください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

金魚の写真

「どうやったらこうなるの?」金魚が縦一列に整列した写真が話題!飼い主の鼓太郎(@kotakotaurotako)さんと暮らす複数の金魚たちは、それぞれ個性豊かで、ユーモラスな姿を見せてくれるのだそうです。 ある時、鼓太郎さんが金魚たちのいる水槽に近づくと…。

サツマイモ

食欲の秋! 工藤静香が紹介するサツマイモの『いちばんおいしい食べ方』に好評の声秋の味覚といえば、黄金色のサツマイモ。 2025年9月17日、歌手の工藤静香さんがInstagramで『サツマイモの一番おいしい食べ方』を紹介し、ファンから好評の声が寄せられました。 炊飯器で水分がなくなるまで炊き上げる...

Share Post LINE はてな コメント

page
top