たった2つの材料で!オレオで作る簡単スモアが本格的だった
公開: 更新:


コーンスープはお湯が先?それとも粉? 作り方の正解に「ずっと勘違いしてた」粉末のコーンスープを飲む時によくあるのが、カップの底にスープのもとが残ってしまうことです。しっかり混ぜているのに毎回残るという場合は、混ぜ方ではなく『作る順番』を変えてみましょう。

ラップで包まず? 土井善晴さんの『おむすびの持ち運び方』に「最高」「食欲がそそられる」白米を塩で味付けし、三角形や俵型に握った、おむすび。 シャケや梅干しといった具材を入れたり、シンプルに塩むすびにしたり、お好みでいろいろな味を楽しめます。 また、簡単に作れるので昼食や軽食に持ち運べるのも魅力ですよね。 ...
既製品を合わせて作る簡単スイーツレシピが、SNSで話題になっています。
今回は、その中からオレオを使った簡単スモアを作ってみることにしました。
用意するのはオレオとマシュマロだけ!簡単スモア
スモアといえば、焼きマシュマロをビスケットで挟むスイーツ。焼きマシュマロのトロトロとビスケットのサクサクが人気です。
元々はアウトドアの定番だったのですが、今では有名洋菓子店でも販売されるほど。
そんなスモアを、オレオで作るとおいしいと聞いて早速挑戦してみました。
今回、用意したのはオレオとマシュマロの2つ。
スーパーやドラッグストアですぐに手に入る2つなので、ありがたいです。
まずは、オレオを上下に分けます。回しながら外すと割れずに分けることができました。
そして、半分にマシュマロを乗せます。
そのままトースターへ。様子を見ながら焦げ目が付くまで焼きます。
我が家のトースターでは、3分でこの焼き色になりました。
そこに、半分残しておいたオレオをかぶせ完成。驚くほど簡単です。
焦げ目の香ばしさと、甘いマシュマロの中がとろけて、とてもおいしくできあがりました。
ちなみに、電子レンジでも作ることができます。
こちらの写真は3分加熱したもの。ふくらんできたタイミングが目安です。
電子レンジだと、全体的にふんわりとした食感になりますよ。
家で簡単にスイーツを作りたい人は、ぜひお試しください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]