たった2つの材料で!オレオで作る簡単スモアが本格的だった

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

既製品を合わせて作る簡単スイーツレシピが、SNSで話題になっています。

今回は、その中からオレオを使った簡単スモアを作ってみることにしました。

用意するのはオレオとマシュマロだけ!簡単スモア

スモアといえば、焼きマシュマロをビスケットで挟むスイーツ。焼きマシュマロのトロトロとビスケットのサクサクが人気です。

元々はアウトドアの定番だったのですが、今では有名洋菓子店でも販売されるほど。

そんなスモアを、オレオで作るとおいしいと聞いて早速挑戦してみました。

今回、用意したのはオレオとマシュマロの2つ。

スーパーやドラッグストアですぐに手に入る2つなので、ありがたいです。

まずは、オレオを上下に分けます。回しながら外すと割れずに分けることができました。

そして、半分にマシュマロを乗せます。

そのままトースターへ。様子を見ながら焦げ目が付くまで焼きます。

我が家のトースターでは、3分でこの焼き色になりました。

そこに、半分残しておいたオレオをかぶせ完成。驚くほど簡単です。

焦げ目の香ばしさと、甘いマシュマロの中がとろけて、とてもおいしくできあがりました。

ちなみに、電子レンジでも作ることができます。

こちらの写真は3分加熱したもの。ふくらんできたタイミングが目安です。

電子レンジだと、全体的にふんわりとした食感になりますよ。

家で簡単にスイーツを作りたい人は、ぜひお試しください。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『下味冷凍でしみしみ豚バラ大根』を作る写真(撮影:キジカク)

下味冷凍で超時短!  カンタン酢で作る豚バラ大根が簡単すぎた【作り置きレシピ】余った大根と豚バラで簡単に作れる下味冷凍レシピ。ジッパー袋で10分仕込みするだけで、平日でも手軽に味しみ抜群の煮込み料理が楽しめます。作り置きや冷凍ストックにも最適です。

麻婆豆腐の素の写真

豆腐は入れない! 『麻婆豆腐の素』の意外な活用法【時短レシピ】ピリッとした辛味と濃厚なうまみで多くのファンを持つ担々麺。店で食べるイメージが強く、「自宅で作るのはちょっと難しそう…」と感じる人もいるかもしれません。 しかし、麻婆豆腐の素を使用すれば、手間なく簡単に本格派の担々麺が作...

Share Post LINE はてな コメント

page
top