お酒を飲む人が考えたマリトッツォが? 「お茶噴きそうになった」「新種」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

生地の中に生クリームがたっぷりと詰まった、イタリア発祥のお菓子である『マリトッツォ』。

開いた口のような形と、『トッツォ』という聞きなれない語感が特徴的ですよね。つい口ずさんでしまう人もいるのではないでしょうか。

はつざつ(@HTZT_auau)さんが作った、お酒に合うという自家製の『マリトッツォ』をご覧ください。

ト、トマトッツォ…!

トマトの中に、モッツァレラチーズが挟み込まれ、その上からはバジルが…お酒に合うこと間違いなしですね!

簡単にお酒のおつまみが作れて、なおかつ見た目が『マリトッツォ』に近いので楽しんで食べられることでしょう。

はつざつさんが考えたレシピを、多くの人が「やってみたい」と思ったようです。

・悪魔的な発想力…。このアイディアはなかったです。

・見た瞬間、お茶を噴き出しそうになりました。

・新種ですね…。本物の『マリトッツォ』よりこっちのほうが食べたくなります。

・天才の発想!甘いものが苦手なので、これなら食べられると思いました。

トマトとモッツァレラチーズの組み合わせといえば、同じくイタリア発祥のサラダ料理『カプレーゼ』があります。

スライスしたトマトとモッツァレラチーズを横に並べるものですが、遊び心としてこのように作ってみても、おいしく食べられることでしょう。


[文・構成/grape編集部]

『下味冷凍でしみしみ豚バラ大根』を作る写真(撮影:キジカク)

下味冷凍で超時短!  カンタン酢で作る豚バラ大根が簡単すぎた【作り置きレシピ】余った大根と豚バラで簡単に作れる下味冷凍レシピ。ジッパー袋で10分仕込みするだけで、平日でも手軽に味しみ抜群の煮込み料理が楽しめます。作り置きや冷凍ストックにも最適です。

麻婆豆腐の素の写真

豆腐は入れない! 『麻婆豆腐の素』の意外な活用法【時短レシピ】ピリッとした辛味と濃厚なうまみで多くのファンを持つ担々麺。店で食べるイメージが強く、「自宅で作るのはちょっと難しそう…」と感じる人もいるかもしれません。 しかし、麻婆豆腐の素を使用すれば、手間なく簡単に本格派の担々麺が作...

出典
@HTZT_auau

Share Post LINE はてな コメント

page
top