trend

写真家が撮影した北斗七星 星空の下を見ると?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

例え、星座に詳しくなくとも、多くの人が一度は耳にしたことがあるであろう『北斗七星』。

春がもっともよく見える季節ではあるものの、北斗七星自体は一年中観測できます。

冬であれば空気も澄み渡り、より一層、その輝きが増して見えることでしょう。

写真家のKAGAYA(@kagaya_11949)さんが撮影した1枚は、北斗七星の輝きと美しさを見事に切り取ったものでした。

水面がそのまま夜空を映し出し、どちらが空なのか分からなくなる不思議な感覚におちいります。

風のない夜だからこそ撮影できた1枚に、「神秘的」「感動的」と絶賛の声が寄せられました。

・北の空に輝く宝石みたい。

・絵にかいたような素晴らしい星空。

・なんて素敵。スマホの待ち受け画面にしたい。

さまざまな伝説が残る北斗七星。昔の人たちが、北斗七星を見てなぜそこまで想像力をかきたてられ、そして逸話が生まれたのか、この美しさを見れば納得ですね。

KAGAYAさんの『星空の楽しみかた』が発売

KAGAYAさんが手がけた本『星空の楽しみかた』が、2021年11月末に発売されます。

これまで数々の星空を撮影してきたKAGAYAさんによる、星空の入門書を手に、あなたも夜空を眺めてみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

鮭の切り身の画像

鮭の切り身、どうやって選んでる? 解説に「覚えたほうがいい」「迷ってた」鮭を切ってできた切り身という点は同じですが、『弓型』と『半月型』では適した料理や味わいが全然違うのだとか。『離乳食・幼児食コーディネーター』の資格を持ち、2児の母親である、ゆき(@yuki_rinyusyoku)さんは、Xに鮭の切り身についての解説を投稿しました。

バタートーストの写真

バターは焼いた後?先? 正しい塗り方に「ゾッとした」朝食の定番である、バタートースト。バターの濃厚なコクが染み込んだトーストは、何度食べても飽きないおいしさですよね。 筆者も朝ごはんは毎日といっていいほど、バタートーストを食べています。 そんなバタートーストですが、焼く前...

出典
@KAGAYA_11949@KAGAYAStudio

Share Post LINE はてな コメント

page
top