「こういう情報を待ってた」 手軽にできる『ガチ焼き芋』の作り方とは?
公開: 更新:


この食べ方が一番うまい? ゆで卵の新たな食べ方に「満足度高すぎる」「超簡単」冷蔵庫に消費期限が迫った卵が2個だけ余っている時、「さて、どうする?」と困ることはありませんか。 そんな時に試してほしいのが『ゆで卵のチーズ焼き』です。 包丁で切る作業はほぼなく、焼くだけでチーズのとろ〜りとした罪深い一...

いつもの作り方は忘れて! 出汁も砂糖も使わない『玉子焼き』に「最高!」「弁当にピッタリ」朝食や弁当の定番おかずとして君臨しており、さまざまなアレンジレシピが広まっている玉子焼き。 特に筆者が日々重宝しているのが、卵1個で作れる玉子焼きレシピです。 卵1個でも厚焼きにする方法など、さまざまなアイディアを参考に...
- 出典
- @nikkuni373




寒い季節に、ほくほくの甘い焼き芋を食べると、幸せな気持ちになりますよね。
みなさんは自宅で焼き芋を楽しむ時、どのように焼いていますか。
漫画家の新國みなみ(@nikkuni373)さんが、おいしい焼き芋の焼き方をイラスト化。
手軽においしくできる、焼き芋の作り方をご紹介します。
※クリックすると画像を拡大します。
※クリックすると画像を拡大します。
※クリックすると画像を拡大します。
※クリックすると画像を拡大します。
オーブンと炊飯器、2つの方法で作れるのが嬉しいですね。
スーパーで買える、さまざまな品種のサツマイモで味の違いを楽しんでもいいでしょう。
新國さんが紹介した焼き芋の焼き方には、「やってみる!」などの声が寄せられています。
・ほー!サツマイモが余っていたのでとても助かります。
・炊飯器で焼く方法は知らなかった。さっそく試してみよう!
・こういう情報を待ってた。ありがとうございます!
・早速やってみました!ほっこりおいしく焼けて最高です。
新國さんが紹介した焼き方は、あくまで自宅で手軽に、おいしく食べられる方法とのこと。
焼き方を応用して、自分なりにおいしく焼ける方法を探ってみても楽しいかもしれません!
[文・構成/grape編集部]