「こういう情報を待ってた」 手軽にできる『ガチ焼き芋』の作り方とは?
公開: 更新:


ほうれん草のおひたしが『主役級』においしくなる! 味付けに使ったのは…昆布茶を使ったほうれん草のおひたしが絶品!簡単レシピを紹介します。

冷凍グラタン×サツマイモ 重ねたら「手が止まらない」絶品料理ができた!ある日、スーパーマーケットにサツマイモを買いに行った、筆者。 冷凍コーナーで見つけたマルハニチロ株式会社が販売する冷凍食品『えびとチーズのグラタン』も合わせて、一品作ってみました!
- 出典
- @nikkuni373


寒い季節に、ほくほくの甘い焼き芋を食べると、幸せな気持ちになりますよね。
みなさんは自宅で焼き芋を楽しむ時、どのように焼いていますか。
漫画家の新國みなみ(@nikkuni373)さんが、おいしい焼き芋の焼き方をイラスト化。
手軽においしくできる、焼き芋の作り方をご紹介します。
※クリックすると画像を拡大します。
※クリックすると画像を拡大します。
※クリックすると画像を拡大します。
※クリックすると画像を拡大します。
オーブンと炊飯器、2つの方法で作れるのが嬉しいですね。
スーパーで買える、さまざまな品種のサツマイモで味の違いを楽しんでもいいでしょう。
新國さんが紹介した焼き芋の焼き方には、「やってみる!」などの声が寄せられています。
・ほー!サツマイモが余っていたのでとても助かります。
・炊飯器で焼く方法は知らなかった。さっそく試してみよう!
・こういう情報を待ってた。ありがとうございます!
・早速やってみました!ほっこりおいしく焼けて最高です。
新國さんが紹介した焼き方は、あくまで自宅で手軽に、おいしく食べられる方法とのこと。
焼き方を応用して、自分なりにおいしく焼ける方法を探ってみても楽しいかもしれません!
[文・構成/grape編集部]