「こういう情報を待ってた」 手軽にできる『ガチ焼き芋』の作り方とは?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

寒い季節に、ほくほくの甘い焼き芋を食べると、幸せな気持ちになりますよね。

みなさんは自宅で焼き芋を楽しむ時、どのように焼いていますか。

漫画家の新國みなみ(@nikkuni373)さんが、おいしい焼き芋の焼き方をイラスト化。

手軽においしくできる、焼き芋の作り方をご紹介します。

オーブンと炊飯器、2つの方法で作れるのが嬉しいですね。

スーパーで買える、さまざまな品種のサツマイモで味の違いを楽しんでもいいでしょう。

新國さんが紹介した焼き芋の焼き方には、「やってみる!」などの声が寄せられています。

・ほー!サツマイモが余っていたのでとても助かります。

・炊飯器で焼く方法は知らなかった。さっそく試してみよう!

・こういう情報を待ってた。ありがとうございます!

・早速やってみました!ほっこりおいしく焼けて最高です。

新國さんが紹介した焼き方は、あくまで自宅で手軽に、おいしく食べられる方法とのこと。

焼き方を応用して、自分なりにおいしく焼ける方法を探ってみても楽しいかもしれません!


[文・構成/grape編集部]

ダイソー『取り換え式2wayほこり取り』の写真(撮影:grape編集部)

ダイソーで買った『ほこり取り』が優秀! ブラシとテープの2way仕様に「こういうの待ってた」ダイソーの『取り換え式2wayほこり取り』が持ち運びに便利です!

鶏むね肉(撮影:grape編集部)

鶏むね肉は”紅茶のティーバッグ”と蒸して! 驚くほどプリプリ柔らかくなる裏ワザ【簡単レシピ】たった5つの材料で、鶏むね肉が劇的に変わる!紅茶の優しい香りとハチミツの甘みが加わり、しっとり柔らかに。

出典
@nikkuni373

Share Post LINE はてな コメント

page
top