シュークリームの可能性は無限だ!ビアードパパの魅力的すぎる新作とは
公開: 更新:


安いはんぺんに家族がハマった! 使った調味料は…?【節約レシピ】メインのおかずは決まったけれど、副菜がなかなか決まらないということもありますよね。 また、メインと副菜の組み合わせがワンパターンになりがちな人も多いでしょう。 そこで本記事では、味の素株式会社のウェブサイトに掲載されてい...

スタバのハロウィン新作は、まさかの『アサイー味』 黒猫をイメージしたビジュアルが魅惑的で…スタバのハロウィン新作『アサイー ベリー フラペチーノ』を実際に飲んでみたら…?
定期的に新作が登場する、シュークリーム専門店『ビアードパパ』。今回の新作は『ラングドシャシュー』です。
ラングドシャとは、小麦粉に卵白やバター、砂糖などを混ぜて焼き上げた、サクサクと食感の軽いクッキーのことを指します。
シュークリームとラングドシャのコラボレーションはかなり珍しいため、果たしてどんな食感と味なのでしょうか。
実食してみましょう。
さくっと香ばしい新感覚シュークリーム
ラングドシャシューは、パイシュー生地にラングドシャを乗せて焼き上げられており、見た目はクッキーのように香ばしい色味になっています。
端のほうには、薄くラングドシャ生地がはり付いていました。
端の部分だけちぎって食べてみると、サクサクとしたラングドシャクッキーそのものです。
中には隙間なく、たっぷりのカスタードクリームが入っていました。
ラングドシャの香ばしさと、カスタードクリームの甘さのマッチングが絶妙です。
ビアードパパのシュークリームは、もともとサクサクした生地が特徴ですが、ラングドシャシューのサクサク感はまたひと味違い、新しい食感のシュークリームになっていました。
ラングドシャシューは期間限定なので、気になる人はぜひ食べてみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]