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寒い季節にピッタリ!? 『ペヤング 九州もつ鍋風やきそば』を食べてみた

By - エニママ  公開:  更新:

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1975年に発売以来、永年愛され続けているカップやきそばの『ペヤング ソースやきそば』。

根強い人気の『ペヤング ソースやきそば』ですが、変わり種商品も発売される度に注目を集めています。

そんな『ペヤング』シリーズから新たに発売されたのが、『ペヤング 九州もつ鍋風やきそば』。

やきそばともつ鍋、どちらも大好きな筆者としては試さずにはいられません。

実際に食べてみた感想をお伝えします!

まとまりのある味の『ペヤング 九州もつ鍋風やきそば』

『ペヤング 九州もつ鍋風やきそば』には、ソースとかやくが付いていました。

まずはかやくのみ、先に投入します。

通常の『ペヤング ソースやきそば』のかやくとは異なり、もつ、ニラ、唐辛子といったもつ鍋らしい具材が目立ちます。

この状態で湯を入れフタをし、3分待ちます。

湯切り後の状態がこちらです。

こうして見てみると、やきそばの麺の上にもつ鍋の具材が乗っていても、あまり違和感はありません。

最後に、ソースを入れて混ぜれば完成です。

醤油ベースのソースと唐辛子の相性が抜群で、食欲が進む味でした!

もつ鍋に味が寄りすぎることなく、醤油味のやきそばとしてもしっかり成立している印象です。

もつは小さめですが、味と噛み応えをしっかり感じられるので、満足感があります。

時々出てくるニラの食感もよく、もつ鍋っぽさを十分に味わうことができました。

まるで、やきそばともつ鍋の2品を食べたような、得した気分になれる『ペヤング 九州もつ鍋風やきそば』。気になる人はぜひ探してみてください!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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