trend

プロによる『知育菓子』に「そうはならんやろ!」 アポロを手作りできるキットのはずが?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

東京都三鷹市でチョコレート工場『chocolart』を営んでいる、こし(@chocossy_)さん。

チョコレートのプロである、こしさんの手にかかれば、市販の知育菓子が芸術の域に達してしまいます…!

プロによる『手作りアポロ』がはんぱない!

こしさんが作ったのは、株式会社明治の『手作りアポロ』。好きな形にチョコレートを形成し、付属のチョコペンなどでデコレーションができます。

株式会社山星屋が行っている、市販のお菓子をデコレーションして楽しむ『Instagram 夏休みデコ菓子チャレンジフォトキャンペーン』の企画の一環で、こしさんは『手作りアポロ』に挑戦。

そうして、完成したものがコチラです。

今回の企画の審査員にも選ばれた、こしさん。気合いの入り方が違います…!

繊細で細部にまでこだわりぬかれた作品は、知育菓子から作られたとは思えないクオリティ。

店頭やパーティー会場などに飾られていてもおかしくはありません。

12万件以上の『いいね』のほか、こしさんの作品に、絶賛のコメントが寄せられています。

・そうはならんやろ!

・これ、アポロとは違う。別の何か。

・何で作るかじゃなくて、誰が作るかが、いかに重要なのかが分かる例。

発想力とセンスが問われる、手作りお菓子。こしさんのような高レベルなものは、プロだからこそですが、創作意欲を刺激されますね…!

■デコ菓子チャレンジ フォトキャンペーン

ウェブサイト:お菓子と、わたし
Instagram:okashi_to_watashi
Twitter:@okashi10watashi

■株式会社chocolart

ウェブサイト:chocolart
Twitter:@chocolart_Inc


[文・構成/grape編集部]

サツマイモ

「雑草に悩んだらコレ植えて」 裏ワザに「この発想はなかった」「すぐやる」抜いても抜いても生えてくる、庭の雑草。 夏から秋にかけては、こまめに手入れをしないとすぐに雑草が成長してしまうので、悩ましいですよね。 雑草に悩む人は、これを植えて! ベランダ菜園を趣味にしている、ぽたろう(@HACK1...

テーブルの上に置かれた冷凍ごはん

冷めたごはんを冷凍してない? 注意喚起に「毎回やってた」「ダメだったのか」ごはんが余った時には、冷凍保存がおすすめです。冷凍・解凍の方法を誤ると、せっかくのごはんがおいしくなくなってしまう可能性があるので注意してください。冷凍ごはんでやってはいけないNG行動と上手な冷凍・解凍方法を紹介します。

出典
@chocossy_

Share Post LINE はてな コメント

page
top