バニラアイスの味変にピッタリなのは? まさかの正解に「相性抜群」「夏ずっとやる」
公開: 更新:


庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。
意外な組み合わせにより、今までになかった味が楽しめる『ちょい足し』。
やってみるまでは少々不安かもしれませんが、食べてみると意外においしくてびっくりすることもありますよね。
本記事では、おいしいとウワサのお酢をアイスにちょい足ししてみた感想をお伝えします!
アイスに酢をちょい足しすると…?
用意したのは『ハーゲンダッツ』のバニラ味と、ミツカンの『りんご黒酢』。
りんご酢の味が引き立つよう、アイスクリームはシンプルなバニラ味を選んでみました。
『りんご黒酢』は、国産玄米を100%使って醸造した黒酢に、りんご果汁を加えた黒酢飲料で、6倍希釈タイプで飲むタイプです。
普段は炭酸水で割って飲んでいるのですが、りんご味で飲みやすくておすすめです。
それでは、早速アイスにかけてみましょう…。
りんご酢がさらっとしたタイプなので写真では分かりにくいですが、アイスクリームに『りんご黒酢』をかけた状態がこちら!
ひと口食べてみると、最初にりんごの香りや酢の酸味がきて、後から濃厚なバニラアイスクリームの味わいがやってきます。
濃いアイスクリームの味がりんご酢でさっぱりするので、普段より軽い味わいのアイスクリームが食べたい時にぴったりかもしれません。
最初は恐るおそるかけてみたのですが、意外においしくてさらにちょい足ししてしまいました。
いつものアイスクリームをちょっと違ったアレンジで食べてみたい人は、ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]