バニラアイスの味変にピッタリなのは? まさかの正解に「相性抜群」「夏ずっとやる」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
「タオルを当ててください」 企業が教える『浴室』の寒さ対策がマジで便利!寒い季節の浴室は冷え込むため、シャワーを浴びても身体が冷えてしまいがちです。そのような時は、タオル1本でできる寒さ対策を取り入れてみませんか。
意外な組み合わせにより、今までになかった味が楽しめる『ちょい足し』。
やってみるまでは少々不安かもしれませんが、食べてみると意外においしくてびっくりすることもありますよね。
本記事では、おいしいとウワサのお酢をアイスにちょい足ししてみた感想をお伝えします!
アイスに酢をちょい足しすると…?
用意したのは『ハーゲンダッツ』のバニラ味と、ミツカンの『りんご黒酢』。
りんご酢の味が引き立つよう、アイスクリームはシンプルなバニラ味を選んでみました。
『りんご黒酢』は、国産玄米を100%使って醸造した黒酢に、りんご果汁を加えた黒酢飲料で、6倍希釈タイプで飲むタイプです。
普段は炭酸水で割って飲んでいるのですが、りんご味で飲みやすくておすすめです。
それでは、早速アイスにかけてみましょう…。
りんご酢がさらっとしたタイプなので写真では分かりにくいですが、アイスクリームに『りんご黒酢』をかけた状態がこちら!
ひと口食べてみると、最初にりんごの香りや酢の酸味がきて、後から濃厚なバニラアイスクリームの味わいがやってきます。
濃いアイスクリームの味がりんご酢でさっぱりするので、普段より軽い味わいのアイスクリームが食べたい時にぴったりかもしれません。
最初は恐るおそるかけてみたのですが、意外においしくてさらにちょい足ししてしまいました。
いつものアイスクリームをちょっと違ったアレンジで食べてみたい人は、ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]