「担当者のドヤ顔が目に浮かぶ」 魚の切り身、ラベルをよく見ると?
公開: 更新:


たい焼きを半分にした妻が夫に笑われたワケ 1枚に「思い付かなかった」「これは天才」ある日、おかかちゃん(@okakaricho)さんは、1つのたい焼きを夫とシェアすることにしたそうです。おかかちゃんさんは、なんのためらいもなく半分に切ったのですが…なぜか『切り方』で夫に笑われてしまったといいます。あなたは、次の切り方を見てどう思うでしょうか…。

遠近法で、両親を手にのせたい娘 完成した写真が?「今年イチ笑った」「案内人かな」自身の幼少期の写真を、Xに投稿した、たむらかえ(@tamurakae_)さん。 両親と3人で写るほほ笑ましい写真には、なんと16万件以上の『いいね』が寄せられ、多くの注目を集めました。
- 出典
- @Saikoroid
「ドやかましいわ」
そんなコメント付きで、1枚の写真をX(Twitter)に投稿した、賽骰だいす(@Saikoroid)さん。
撮影したのは、魚のブリの切り身です。
ブリに脂がのっておいしくなるのは、寒い12月~2月頃。
そんな時期に店に並んでいた、ブリのパックをご覧ください!
シャトー鰤(ブリ)アン
肉の『シャトーブリアン』に結びつけるかのような商品名…!
『シャトーブリアン』とは、最高の肉質を誇るヒレ肉の中でも、中心部分に位置する希少部位です。
牛1頭から600gほどしか取れないといわれ、とても柔らかい肉質だとか。
脂がのったブリも身が柔らかく、まさに『シャトーブリアン』並みのおいしさ…と、いいたいのかもしれません!
・うまいことをいいやがって。
・担当者のドヤ顔が目に浮かぶようです。
・ちゃんとブリと明記している匠の技。ネーミングセンスを感じる。
一方で、「『シャトーブリアン』は赤身だぞ!」というツッコミの声もありました。
『シャトーブリアン』と同列にはならずとも、寒い時期のブリは格別のはず。
さまざまなブリ料理にして、味わいたくなりますね。
[文・構成/grape編集部]