trend

「担当者のドヤ顔が目に浮かぶ」 魚の切り身、ラベルをよく見ると?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ブリの写真

「ドやかましいわ」

そんなコメント付きで、1枚の写真をX(Twitter)に投稿した、賽骰だいす(@Saikoroid)さん。

撮影したのは、魚のブリの切り身です。

ブリに脂がのっておいしくなるのは、寒い12月~2月頃。

そんな時期に店に並んでいた、ブリのパックをご覧ください!

ブリの写真

シャトー鰤(ブリ)アン

肉の『シャトーブリアン』に結びつけるかのような商品名…!

『シャトーブリアン』とは、最高の肉質を誇るヒレ肉の中でも、中心部分に位置する希少部位です。

牛1頭から600gほどしか取れないといわれ、とても柔らかい肉質だとか。

脂がのったブリも身が柔らかく、まさに『シャトーブリアン』並みのおいしさ…と、いいたいのかもしれません!

・うまいことをいいやがって。

・担当者のドヤ顔が目に浮かぶようです。

・ちゃんとブリと明記している匠の技。ネーミングセンスを感じる。

一方で、「『シャトーブリアン』は赤身だぞ!」というツッコミの声もありました。

『シャトーブリアン』と同列にはならずとも、寒い時期のブリは格別のはず。

さまざまなブリ料理にして、味わいたくなりますね。


[文・構成/grape編集部]

ミミズク

トイレから戻ったら、カーテンレールにいたのは… 目にした光景に、ゾットルクメニアンワシミミズクの鼓珀(こはく)さんと暮らす飼い主(@SiO2_ORio)さんが、Xに投稿した1枚に、戦慄する人が続出しています。ネットをざわつかせた衝撃の1枚とは…?

イワツバメ

巣から顔を出していたのは、ツバメではなく…? 「おいしそう」「うちにも来てほしい」家に巣作りをした、イワツバメ。顔を出した2羽のヒナが「おにぎりみたい!」と話題になりました。

出典
@Saikoroid

Share Post LINE はてな コメント

page
top