見たら捨てられなくなる チューブに残った中身を簡単に絞り出す『裏技』が?
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- doriko_life
日焼け止めや保湿クリームなど、チューブタイプの商品を使う機会は多いもの。
チューブを使用していると、中身を最後まで出し切ることができなくて、「もったいない…」と感じたことはありませんか。
力いっぱい絞っても、出し切ることが難しいので、「まだ残っているけど仕方ない…」と、泣く泣く捨てていた人もいるかもしれません。
ドリコ(doriko_life)さんは、チューブタイプのクリームを最後まで使い切ることができる、簡単な裏技をInstagramで紹介しました。
チューブに残ったクリーム、全部出す裏技が?
やり方はとても簡単。まず、チューブの上部を切ります。
切った部分に、外したキャップを入れ込みましょう。
後は、ところてんのように中身を押し出すだけ!
中身を出した後は、別の保存容器に入れておけば、最後まで使い切れますね。
やり方は、動画でも確認することができますよ。
※動画はInstagram上で再生できます。
ドリコさんが「これを見たら、そのまま捨てられなくなる」という裏技。
想像以上に中身が残っているようで、今まであきらめて捨てていた人は、「もったいないことをした」と感じてしまうかもしれません。
なおキャップは、入れ込む前に除菌シートなどで拭いておくのがおすすめです。
無駄なく中身を出し切りたいという人は、チューブを捨てる前の『最終手段』として、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]