そうめんの新たな楽しみ方が話題 1枚に「センスが光ってる」「芸術点が高い」
公開: 更新:
道路標識、縦読みすると… 1枚に「これは気付かなかった」「面白い看板」目的地の方向や距離、道路上の警戒情報などを視覚的に伝える、道路標識。普段から車を運転する人であれば、頻繁に目にするでしょう。なおき(@528_frs)さんがXに公開した道路標識の1枚に、5万件を超える『いいね』が寄せられています。
オモチャが品切れに… 売り切れ表記に「勉強になります」「素晴らしい」2024年12月15日、「本当に何気ないことなんだけど、こういう製品の『世界観』を大切にした配慮っていいよね」とコメントをつづったのは、しぶちょー(@sibucho_labo)さん。しぶちょーさんは、あるオモチャが品切れになっている様子を見て、こう思ったといいます。その時の1枚とは…。
暑い時期に涼を取るのに適した食べ物の1つ、そうめん。
冷たいそうめんをめんつゆにくぐらせるだけで、おいしいですよね。
めんつゆなどで麺類のつゆを作る時は一般的に、水で割るもの。ところが盛り塩(@morisugi_warota)さんは、あるチャレンジをするのでした。
盛り塩さんのコメントとともに、めんつゆの新たな割り方を写真でご覧ください。
「夏らしく『スパークリングそうめん』を食べている」
市販のめんつゆを、水ではなく炭酸水で割っていた…!
あたかも既存の食べ方であるかのように銘打っているのも、じわじわと笑いがこみ上げてきます。
盛り塩さんに味について聞くと「びっくりするぐらいおいしくなかったので、おすすめはしません」と明かしていました。
意外な組み合わせに、目を輝かせる人が相次いだようです!
・これは、いつかやってみたくて、ためらっていたやつだ。
・最近見たポストの中で、ダントツにセンスが光っている。
・上から下にかけてグラデーションがかかってるの、芸術点が高い。
あなたも、普段のめんつゆの味に飽きたら、一度試してみてはいかがでしょうか。
仮に味はイマイチだったとしても、シュワシュワとした爽快感に病みつきになる…かもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]