trend

そうめんの新たな楽しみ方が話題 1枚に「センスが光ってる」「芸術点が高い」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

そうめんの写真

暑い時期に涼を取るのに適した食べ物の1つ、そうめん。

冷たいそうめんをめんつゆにくぐらせるだけで、おいしいですよね。

めんつゆなどで麺類のつゆを作る時は一般的に、水で割るもの。ところが盛り塩(@morisugi_warota)さんは、あるチャレンジをするのでした。

盛り塩さんのコメントとともに、めんつゆの新たな割り方を写真でご覧ください。

そうめんの写真

「夏らしく『スパークリングそうめん』を食べている」

市販のめんつゆを、水ではなく炭酸水で割っていた…!

あたかも既存の食べ方であるかのように銘打っているのも、じわじわと笑いがこみ上げてきます。

盛り塩さんに味について聞くと「びっくりするぐらいおいしくなかったので、おすすめはしません」と明かしていました。

意外な組み合わせに、目を輝かせる人が相次いだようです!

・これは、いつかやってみたくて、ためらっていたやつだ。

・最近見たポストの中で、ダントツにセンスが光っている。

・上から下にかけてグラデーションがかかってるの、芸術点が高い。

あなたも、普段のめんつゆの味に飽きたら、一度試してみてはいかがでしょうか。

仮に味はイマイチだったとしても、シュワシュワとした爽快感に病みつきになる…かもしれませんよ!


[文・構成/grape編集部]

犬の写真

『犬の幼稚園』に愛犬を預けたら… 送られてきた写真に「笑っちゃった」「なんでこんな自然なの」ポメラニアンのピカルディくんと暮らす、飼い主(@pomepomePicardy)さん。 ある日、施設にピカルディくんを一時的に預けたといいます。その後、施設からピカルディくんの『お預かり中の様子』の写真が送られてきたそうですが…。

ゴマフアザラシうどん

これは食べられないわ… はんぺんの上で、哀愁漂う顔をしながら寝そべっていたのは…うどんの上に寝っ転がっていた動物に「発想が斬新すぎる」「哀愁が漂って見える」の声が続出!かわいすぎて食べられません。

出典
@morisugi_warota

Share Post LINE はてな コメント

page
top