そうめんの新たな楽しみ方が話題 1枚に「センスが光ってる」「芸術点が高い」
公開: 更新:


『お客様へ』 スーパーでみつけた貼り紙を、見ると…「笑っちゃった」「そういうことか」ぱんぽんた(myhome__since2022)さんは、訪れたスーパーで気になる貼り紙を発見したといいます。 トイレなどで見かける、精算済みではない品物を持ち込まないよう呼びかける、注意喚起の貼り紙だったのですが、よく見ると…?

野鳥界の『EXILE』? スズメ10羽をとらえた1枚に「豪華すぎる!」日本人にとって、身近でかわいらしい存在である、スズメ。ブロックの上で生き生きとした様子を見せるスズメを撮影すると?
暑い時期に涼を取るのに適した食べ物の1つ、そうめん。
冷たいそうめんをめんつゆにくぐらせるだけで、おいしいですよね。
めんつゆなどで麺類のつゆを作る時は一般的に、水で割るもの。ところが盛り塩(@morisugi_warota)さんは、あるチャレンジをするのでした。
盛り塩さんのコメントとともに、めんつゆの新たな割り方を写真でご覧ください。
「夏らしく『スパークリングそうめん』を食べている」
市販のめんつゆを、水ではなく炭酸水で割っていた…!
あたかも既存の食べ方であるかのように銘打っているのも、じわじわと笑いがこみ上げてきます。
盛り塩さんに味について聞くと「びっくりするぐらいおいしくなかったので、おすすめはしません」と明かしていました。
意外な組み合わせに、目を輝かせる人が相次いだようです!
・これは、いつかやってみたくて、ためらっていたやつだ。
・最近見たポストの中で、ダントツにセンスが光っている。
・上から下にかけてグラデーションがかかってるの、芸術点が高い。
あなたも、普段のめんつゆの味に飽きたら、一度試してみてはいかがでしょうか。
仮に味はイマイチだったとしても、シュワシュワとした爽快感に病みつきになる…かもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]