そうめんの新たな楽しみ方が話題 1枚に「センスが光ってる」「芸術点が高い」
公開: 更新:


『犬の幼稚園』に愛犬を預けたら… 送られてきた写真に「笑っちゃった」「なんでこんな自然なの」ポメラニアンのピカルディくんと暮らす、飼い主(@pomepomePicardy)さん。 ある日、施設にピカルディくんを一時的に預けたといいます。その後、施設からピカルディくんの『お預かり中の様子』の写真が送られてきたそうですが…。

これは食べられないわ… はんぺんの上で、哀愁漂う顔をしながら寝そべっていたのは…うどんの上に寝っ転がっていた動物に「発想が斬新すぎる」「哀愁が漂って見える」の声が続出!かわいすぎて食べられません。
暑い時期に涼を取るのに適した食べ物の1つ、そうめん。
冷たいそうめんをめんつゆにくぐらせるだけで、おいしいですよね。
めんつゆなどで麺類のつゆを作る時は一般的に、水で割るもの。ところが盛り塩(@morisugi_warota)さんは、あるチャレンジをするのでした。
盛り塩さんのコメントとともに、めんつゆの新たな割り方を写真でご覧ください。
「夏らしく『スパークリングそうめん』を食べている」
市販のめんつゆを、水ではなく炭酸水で割っていた…!
あたかも既存の食べ方であるかのように銘打っているのも、じわじわと笑いがこみ上げてきます。
盛り塩さんに味について聞くと「びっくりするぐらいおいしくなかったので、おすすめはしません」と明かしていました。
意外な組み合わせに、目を輝かせる人が相次いだようです!
・これは、いつかやってみたくて、ためらっていたやつだ。
・最近見たポストの中で、ダントツにセンスが光っている。
・上から下にかけてグラデーションがかかってるの、芸術点が高い。
あなたも、普段のめんつゆの味に飽きたら、一度試してみてはいかがでしょうか。
仮に味はイマイチだったとしても、シュワシュワとした爽快感に病みつきになる…かもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]