trend

そうめんの新たな楽しみ方が話題 1枚に「センスが光ってる」「芸術点が高い」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

そうめんの写真

暑い時期に涼を取るのに適した食べ物の1つ、そうめん。

冷たいそうめんをめんつゆにくぐらせるだけで、おいしいですよね。

めんつゆなどで麺類のつゆを作る時は一般的に、水で割るもの。ところが盛り塩(@morisugi_warota)さんは、あるチャレンジをするのでした。

盛り塩さんのコメントとともに、めんつゆの新たな割り方を写真でご覧ください。

そうめんの写真

「夏らしく『スパークリングそうめん』を食べている」

市販のめんつゆを、水ではなく炭酸水で割っていた…!

あたかも既存の食べ方であるかのように銘打っているのも、じわじわと笑いがこみ上げてきます。

盛り塩さんに味について聞くと「びっくりするぐらいおいしくなかったので、おすすめはしません」と明かしていました。

意外な組み合わせに、目を輝かせる人が相次いだようです!

・これは、いつかやってみたくて、ためらっていたやつだ。

・最近見たポストの中で、ダントツにセンスが光っている。

・上から下にかけてグラデーションがかかってるの、芸術点が高い。

あなたも、普段のめんつゆの味に飽きたら、一度試してみてはいかがでしょうか。

仮に味はイマイチだったとしても、シュワシュワとした爽快感に病みつきになる…かもしれませんよ!


[文・構成/grape編集部]

ビルの上に立つ『揖保乃糸』の看板の写真

「帰ってきたなあ…」 帰省した住民をホッとさせる街の象徴が?兵庫県姫路市のJR姫路駅前に立つ、『揖保乃糸』のネオン看板が、SNSで「レトロ感たっぷりで好き」「もはや文化遺産レベル」などと話題に。設置から40年以上、地元のシンボルとして輝き続ける背景とデザインの秘密を、兵庫県手延素麺協同組合に取材しました。

そうめん弁当の写真

「俺の弁当が1番すげえから」 ネットをざわつかせた奇抜な中身が?何かとそうめんが話題に上る時期の2025年8月、崖のスプーン(@gakespoon)さんが「俺の『そうめん弁当』が1番すげえから」というコメントを添えて、奇抜な弁当の写真をXに投稿。14万件の『いいね』が付き、大きな反響を呼びました。

出典
@morisugi_warota

Share Post LINE はてな コメント

page
top