そうめんの新たな楽しみ方が話題 1枚に「センスが光ってる」「芸術点が高い」
公開: 更新:


ベビーカーが乗ってきたバス おじいさんの一言に車内の空気が一変したワケオルタナ旧市街(@zen_mond_u)さんは、バスで体験した心温まるエピソードをSNSに投稿。13万件以上もの『いいね』を集めました!

用を足すため踏ん張る猫 その時の表情が?「武士の面構え」「ヤクザ映画に出てきそう」愛猫たちと暮らしている、もろ山(@d0XjqkAcifieGu5)さん。 『#猫のうんこ顔選手権』というハッシュタグを添えて、Xに愛猫の写真を投稿しました。
暑い時期に涼を取るのに適した食べ物の1つ、そうめん。
冷たいそうめんをめんつゆにくぐらせるだけで、おいしいですよね。
めんつゆなどで麺類のつゆを作る時は一般的に、水で割るもの。ところが盛り塩(@morisugi_warota)さんは、あるチャレンジをするのでした。
盛り塩さんのコメントとともに、めんつゆの新たな割り方を写真でご覧ください。
「夏らしく『スパークリングそうめん』を食べている」
市販のめんつゆを、水ではなく炭酸水で割っていた…!
あたかも既存の食べ方であるかのように銘打っているのも、じわじわと笑いがこみ上げてきます。
盛り塩さんに味について聞くと「びっくりするぐらいおいしくなかったので、おすすめはしません」と明かしていました。
意外な組み合わせに、目を輝かせる人が相次いだようです!
・これは、いつかやってみたくて、ためらっていたやつだ。
・最近見たポストの中で、ダントツにセンスが光っている。
・上から下にかけてグラデーションがかかってるの、芸術点が高い。
あなたも、普段のめんつゆの味に飽きたら、一度試してみてはいかがでしょうか。
仮に味はイマイチだったとしても、シュワシュワとした爽快感に病みつきになる…かもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]