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そうめんの新たな楽しみ方が話題 1枚に「センスが光ってる」「芸術点が高い」

By - grape編集部  公開:  更新:

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そうめんの写真

暑い時期に涼を取るのに適した食べ物の1つ、そうめん。

冷たいそうめんをめんつゆにくぐらせるだけで、おいしいですよね。

めんつゆなどで麺類のつゆを作る時は一般的に、水で割るもの。ところが盛り塩(@morisugi_warota)さんは、あるチャレンジをするのでした。

盛り塩さんのコメントとともに、めんつゆの新たな割り方を写真でご覧ください。

そうめんの写真

「夏らしく『スパークリングそうめん』を食べている」

市販のめんつゆを、水ではなく炭酸水で割っていた…!

あたかも既存の食べ方であるかのように銘打っているのも、じわじわと笑いがこみ上げてきます。

盛り塩さんに味について聞くと「びっくりするぐらいおいしくなかったので、おすすめはしません」と明かしていました。

意外な組み合わせに、目を輝かせる人が相次いだようです!

・これは、いつかやってみたくて、ためらっていたやつだ。

・最近見たポストの中で、ダントツにセンスが光っている。

・上から下にかけてグラデーションがかかってるの、芸術点が高い。

あなたも、普段のめんつゆの味に飽きたら、一度試してみてはいかがでしょうか。

仮に味はイマイチだったとしても、シュワシュワとした爽快感に病みつきになる…かもしれませんよ!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@morisugi_warota

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