lifestyle

うどんスープの『新事実』とは? 企業の投稿に「目からウロコ」「早く知りたかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

うどんスープとそうめん

※写真はイメージ

夏になると、無性に食べたくなるのが、冷たいそうめん。

暑くて食欲がない時も、ちゅるっと食べられるため、夏はついそうめんを選んでしまいがちです。

とはいえ、ずっと食べ続けていると飽きてしまうもの。

時には、いつもと違うアレンジにチャレンジしてみるのもいいでしょう!

うどんスープの意外な使い方に「知らなかった」

2024年6月24日、食品メーカーのヒガシマル醤油株式会社(以下、ヒガシマル)がXを更新。

ヒガシマルの人気商品『うどんスープ』を使った、そうめんアレンジを紹介しました。

なんと『うどんスープ』は、水で溶いても使えるとご存じでしたか!

そうめんの上にお好みの具材をのせて、冷たいスープをかけるだけで、おいしい一品ができあがりますよ。

うどんスープとそうめん

※写真はイメージ

また、ヒガシマルは、特におすすめだという『牛肉のっけそうめん』のレシピも紹介しています。

『うどんスープ』を水で溶いて使えることを知らなかった人は多く、驚く声が多数寄せられています。

・水でも溶けるなんて知らなかった!のっけそうめん、やってみよう。

・いつも温かいうどんに使っていたけど、そうめんも絶対にやる。

・もっと早く知りたかったー!暑くても温かいうどんを食べていたよ…。

・なんですってー!この食べ方は思い付かなかった!

・目からウロコ。革命が起きるぞ!

うどんだけでなく、そうめんにも合うヒガシマルの『うどんスープ』。

「水で溶くだけで簡単にできる」なんて聞いたら、すぐにでも試したくなりますね!


[文・構成/grape編集部]

塩むすびの作り方の写真

ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

まさか炊飯直後にほぐしてる? もっちり仕上げたいなら… 「やっちゃってた」お米を炊飯する時には、『蒸らす』工程が重要な役割を果たしているということをご存じでしょうか。おいしく食べるための『蒸らす』と『ほぐす』のポイントを解説します。

出典
@higashimaru_ss

Share Post LINE はてな コメント

page
top