うどんスープの『新事実』とは? 企業の投稿に「目からウロコ」「早く知りたかった」
公開: 更新:

※写真はイメージ

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!






夏になると、無性に食べたくなるのが、冷たいそうめん。
暑くて食欲がない時も、ちゅるっと食べられるため、夏はついそうめんを選んでしまいがちです。
とはいえ、ずっと食べ続けていると飽きてしまうもの。
時には、いつもと違うアレンジにチャレンジしてみるのもいいでしょう!
うどんスープの意外な使い方に「知らなかった」
2024年6月24日、食品メーカーのヒガシマル醤油株式会社(以下、ヒガシマル)がXを更新。
ヒガシマルの人気商品『うどんスープ』を使った、そうめんアレンジを紹介しました。
なんと『うどんスープ』は、水で溶いても使えるとご存じでしたか!
そうめんの上にお好みの具材をのせて、冷たいスープをかけるだけで、おいしい一品ができあがりますよ。
※写真はイメージ
また、ヒガシマルは、特におすすめだという『牛肉のっけそうめん』のレシピも紹介しています。
『うどんスープ』を水で溶いて使えることを知らなかった人は多く、驚く声が多数寄せられています。
・水でも溶けるなんて知らなかった!のっけそうめん、やってみよう。
・いつも温かいうどんに使っていたけど、そうめんも絶対にやる。
・もっと早く知りたかったー!暑くても温かいうどんを食べていたよ…。
・なんですってー!この食べ方は思い付かなかった!
・目からウロコ。革命が起きるぞ!
うどんだけでなく、そうめんにも合うヒガシマルの『うどんスープ』。
「水で溶くだけで簡単にできる」なんて聞いたら、すぐにでも試したくなりますね!
[文・構成/grape編集部]