lifestyle

うどんスープの『新事実』とは? 企業の投稿に「目からウロコ」「早く知りたかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

うどんスープとそうめん

※写真はイメージ

夏になると、無性に食べたくなるのが、冷たいそうめん。

暑くて食欲がない時も、ちゅるっと食べられるため、夏はついそうめんを選んでしまいがちです。

とはいえ、ずっと食べ続けていると飽きてしまうもの。

時には、いつもと違うアレンジにチャレンジしてみるのもいいでしょう!

うどんスープの意外な使い方に「知らなかった」

2024年6月24日、食品メーカーのヒガシマル醤油株式会社(以下、ヒガシマル)がXを更新。

ヒガシマルの人気商品『うどんスープ』を使った、そうめんアレンジを紹介しました。

なんと『うどんスープ』は、水で溶いても使えるとご存じでしたか!

そうめんの上にお好みの具材をのせて、冷たいスープをかけるだけで、おいしい一品ができあがりますよ。

うどんスープとそうめん

※写真はイメージ

また、ヒガシマルは、特におすすめだという『牛肉のっけそうめん』のレシピも紹介しています。

『うどんスープ』を水で溶いて使えることを知らなかった人は多く、驚く声が多数寄せられています。

・水でも溶けるなんて知らなかった!のっけそうめん、やってみよう。

・いつも温かいうどんに使っていたけど、そうめんも絶対にやる。

・もっと早く知りたかったー!暑くても温かいうどんを食べていたよ…。

・なんですってー!この食べ方は思い付かなかった!

・目からウロコ。革命が起きるぞ!

うどんだけでなく、そうめんにも合うヒガシマルの『うどんスープ』。

「水で溶くだけで簡単にできる」なんて聞いたら、すぐにでも試したくなりますね!


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

出典
@higashimaru_ss

Share Post LINE はてな コメント

page
top