lifestyle

うどんスープの『新事実』とは? 企業の投稿に「目からウロコ」「早く知りたかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

うどんスープとそうめん

※写真はイメージ

夏になると、無性に食べたくなるのが、冷たいそうめん。

暑くて食欲がない時も、ちゅるっと食べられるため、夏はついそうめんを選んでしまいがちです。

とはいえ、ずっと食べ続けていると飽きてしまうもの。

時には、いつもと違うアレンジにチャレンジしてみるのもいいでしょう!

うどんスープの意外な使い方に「知らなかった」

2024年6月24日、食品メーカーのヒガシマル醤油株式会社(以下、ヒガシマル)がXを更新。

ヒガシマルの人気商品『うどんスープ』を使った、そうめんアレンジを紹介しました。

なんと『うどんスープ』は、水で溶いても使えるとご存じでしたか!

そうめんの上にお好みの具材をのせて、冷たいスープをかけるだけで、おいしい一品ができあがりますよ。

うどんスープとそうめん

※写真はイメージ

また、ヒガシマルは、特におすすめだという『牛肉のっけそうめん』のレシピも紹介しています。

『うどんスープ』を水で溶いて使えることを知らなかった人は多く、驚く声が多数寄せられています。

・水でも溶けるなんて知らなかった!のっけそうめん、やってみよう。

・いつも温かいうどんに使っていたけど、そうめんも絶対にやる。

・もっと早く知りたかったー!暑くても温かいうどんを食べていたよ…。

・なんですってー!この食べ方は思い付かなかった!

・目からウロコ。革命が起きるぞ!

うどんだけでなく、そうめんにも合うヒガシマルの『うどんスープ』。

「水で溶くだけで簡単にできる」なんて聞いたら、すぐにでも試したくなりますね!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@higashimaru_ss

Share Post LINE はてな コメント

page
top