うどんスープの『新事実』とは? 企業の投稿に「目からウロコ」「早く知りたかった」
公開: 更新:
鮭の切り身、どうやって選んでる? 解説に「覚えたほうがいい」「迷ってた」鮭を切ってできた切り身という点は同じですが、『弓型』と『半月型』では適した料理や味わいが全然違うのだとか。『離乳食・幼児食コーディネーター』の資格を持ち、2児の母親である、ゆき(@yuki_rinyusyoku)さんは、Xに鮭の切り身についての解説を投稿しました。
レンチンした餅を… JA全農の食べ方に「新しい」「年末年始に試す」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の米穀部(@noricenolife17)が紹介した、春菊と餅のひと皿が話題です!
夏になると、無性に食べたくなるのが、冷たいそうめん。
暑くて食欲がない時も、ちゅるっと食べられるため、夏はついそうめんを選んでしまいがちです。
とはいえ、ずっと食べ続けていると飽きてしまうもの。
時には、いつもと違うアレンジにチャレンジしてみるのもいいでしょう!
うどんスープの意外な使い方に「知らなかった」
2024年6月24日、食品メーカーのヒガシマル醤油株式会社(以下、ヒガシマル)がXを更新。
ヒガシマルの人気商品『うどんスープ』を使った、そうめんアレンジを紹介しました。
なんと『うどんスープ』は、水で溶いても使えるとご存じでしたか!
そうめんの上にお好みの具材をのせて、冷たいスープをかけるだけで、おいしい一品ができあがりますよ。
※写真はイメージ
また、ヒガシマルは、特におすすめだという『牛肉のっけそうめん』のレシピも紹介しています。
『うどんスープ』を水で溶いて使えることを知らなかった人は多く、驚く声が多数寄せられています。
・水でも溶けるなんて知らなかった!のっけそうめん、やってみよう。
・いつも温かいうどんに使っていたけど、そうめんも絶対にやる。
・もっと早く知りたかったー!暑くても温かいうどんを食べていたよ…。
・なんですってー!この食べ方は思い付かなかった!
・目からウロコ。革命が起きるぞ!
うどんだけでなく、そうめんにも合うヒガシマルの『うどんスープ』。
「水で溶くだけで簡単にできる」なんて聞いたら、すぐにでも試したくなりますね!
[文・構成/grape編集部]