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使ったのはひき肉ではなく… 5分で作れる『ピーマンの肉詰め』が、目からウロコだった

By - grape編集部  公開:  更新:

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ピーマンの写真

子供から大人まで、幅広い世代に人気のある、ピーマンの肉詰め。

ただ、ピーマンに詰めるタネをこねたり、肉が剥がれない工夫をしたりと、工程が多く、作るのに手間がかかりますよね。

りぽ(ripo__kurashi)さんは、そんなピーマンの肉詰めを、たったの5分で作れる方法をInstagramで紹介しています。

目からウロコなアイディアに「その手があったか!」と、あなたもきっと驚くことでしょう。

もうピーマンの肉詰めを作る時に、手を汚して、タネをこねる必要はなくなりますよ!

※動画はInstagram上で再生できます。

まずは、ピーマンを縦半分にカットして、種を取りましょう。

加熱した時に、ピーマンが縮んでしまわないように、フォークで2~3か所ほど傷を付けてください。

次にミートボールを、袋に入った状態のまま、手で潰します。

ミートボールの写真
ミートボールの写真

袋の端をハサミで切ったら、ピーマンに隙間なく絞り入れましょう。

後は、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、600Wに設定した電子レンジで、2分加熱すれば完成です!

ピーマンの肉詰めの写真

りぽさんいわく、ミートボールの袋に記載してある加熱時間に、プラス1分ほどを目安にして温めると、失敗しにくいのだとか。

もし、加熱が足りない場合は、10秒ずつ追加で温めてくださいね。

また、とろけるチーズをのせて30秒加熱すると、さらにおいしくなるとのこと。

ピーマンの肉詰めの写真

チーズをのせることで、汁漏れ防止にもなるので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。

箸が止まらなくなるおいしさで、りぽさんも「子供たちにもパパにも大好評!」と絶賛していました。

もともと味が付いているミートボールを使えば、味付けをする必要がないのも、嬉しいポイント。

忙しくて料理に時間がかけられない日や、ちょっとラクをしたい日に、作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

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出典
ripo__kurashi

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