よくあるツナマヨおにぎりと思いきや? ひと工夫に「その発想はなかった!」
公開: 更新:


オーブンで焼かない? 森永製菓が考案!ホットプレートで焼いて作るブラウニーのレシピがこちら森永製菓株式会社のウェブサイトに掲載されている『ホットプレートでつくる手割りビスケットブラウニー』のレシピ。オーブンを使わずに作れるので、普段お菓子作りをしない人でも挑戦しやすいですよ。

和風だけが『まぜごはん』じゃない! ウインナーを使った一品に「食べる手が止まらない」ご飯にウィンナーを混ぜるだけで絶品!JA全農が公開した『ハイカラ混ぜご飯』のレシピが簡単で美味しいと話題に。いつもの食卓が華やかになる一品です。
- 出典
- mio_onigiri
おにぎりのレシピをInstagramで紹介している、mio(mio_onigiri)さん。
定番のツナマヨおにぎりを、よりおいしく食べられる方法を公開したところ「やってみたい!」という声が上がりました。
ほんのひと手間をかけるだけで、食べる手が止まらなくなるおいしさになりますよ!
焼き和風ツナマヨおにぎりが絶品!
mioさんがオススメするのは『焼き和風ツナマヨおにぎり』。
いつものツナマヨおにぎりをフライパンで焼くだけで、さらにおいしくなるそうです!
早速、材料と作り方を見てみましょう。
こんがりと焼き目を付けることで、香ばしさが加わって、ぜいたくな味わいになりそうです!
また、ご飯にめんつゆを混ぜるのもポイント。香りやうまみがアップして、やみつきになること間違いないでしょう。
投稿には「おいしそう!参考にさせていただきます」「ツナマヨおにぎりを焼く発想はなかった」「真似してみたいです」などの声が集まっていました。
朝食やランチにはもちろんのこと、晩酌のシメにも合いそうですね。
いつもとちょっと違うツナマヨおにぎりを食べたい時は、やってみる価値アリでしょう!
[文・構成/grape編集部]