lifestyle

よくあるツナマヨおにぎりと思いきや? ひと工夫に「その発想はなかった!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

焼き和風ツナマヨおにぎり

おにぎりのレシピをInstagramで紹介している、mio(mio_onigiri)さん。

定番のツナマヨおにぎりを、よりおいしく食べられる方法を公開したところ「やってみたい!」という声が上がりました。

ほんのひと手間をかけるだけで、食べる手が止まらなくなるおいしさになりますよ!

焼き和風ツナマヨおにぎりが絶品!

mioさんがオススメするのは『焼き和風ツナマヨおにぎり』。

いつものツナマヨおにぎりをフライパンで焼くだけで、さらにおいしくなるそうです!

早速、材料と作り方を見てみましょう。

焼き和風ツナマヨおにぎり
焼き和風ツナマヨおにぎり
焼き和風ツナマヨおにぎり
焼き和風ツナマヨおにぎり
焼き和風ツナマヨおにぎり

こんがりと焼き目を付けることで、香ばしさが加わって、ぜいたくな味わいになりそうです!

また、ご飯にめんつゆを混ぜるのもポイント。香りやうまみがアップして、やみつきになること間違いないでしょう。

投稿には「おいしそう!参考にさせていただきます」「ツナマヨおにぎりを焼く発想はなかった」「真似してみたいです」などの声が集まっていました。

朝食やランチにはもちろんのこと、晩酌のシメにも合いそうですね。

いつもとちょっと違うツナマヨおにぎりを食べたい時は、やってみる価値アリでしょう!


[文・構成/grape編集部]

焼き芋の肉巻きの写真(撮影:grape編集部)

【秋レシピ】スーパーの『焼き芋』が夕食の主役に! 冷めてもおいしい『肉巻き』レシピレシピサイト『Nadia』で見つけた、『焼き芋の肉巻き』を実際に作ってみました。

キムチとカボチャの写真(撮影:grape編集部)

カボチャにキムチ!? 半信半疑で作ったら…箸が止まらない『やみつきサラダ』が完成【簡単レシピ】レシピサイト『Nadia』で見つけた、『キムチかぼちゃサラダ』を実際に作ってみました。

出典
mio_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top