lifestyle

よくあるツナマヨおにぎりと思いきや? ひと工夫に「その発想はなかった!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

焼き和風ツナマヨおにぎり

おにぎりのレシピをInstagramで紹介している、mio(mio_onigiri)さん。

定番のツナマヨおにぎりを、よりおいしく食べられる方法を公開したところ「やってみたい!」という声が上がりました。

ほんのひと手間をかけるだけで、食べる手が止まらなくなるおいしさになりますよ!

焼き和風ツナマヨおにぎりが絶品!

mioさんがオススメするのは『焼き和風ツナマヨおにぎり』。

いつものツナマヨおにぎりをフライパンで焼くだけで、さらにおいしくなるそうです!

早速、材料と作り方を見てみましょう。

焼き和風ツナマヨおにぎり
焼き和風ツナマヨおにぎり
焼き和風ツナマヨおにぎり
焼き和風ツナマヨおにぎり
焼き和風ツナマヨおにぎり

こんがりと焼き目を付けることで、香ばしさが加わって、ぜいたくな味わいになりそうです!

また、ご飯にめんつゆを混ぜるのもポイント。香りやうまみがアップして、やみつきになること間違いないでしょう。

投稿には「おいしそう!参考にさせていただきます」「ツナマヨおにぎりを焼く発想はなかった」「真似してみたいです」などの声が集まっていました。

朝食やランチにはもちろんのこと、晩酌のシメにも合いそうですね。

いつもとちょっと違うツナマヨおにぎりを食べたい時は、やってみる価値アリでしょう!


[文・構成/grape編集部]

そうめんの写真

まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

保冷剤の写真

ハサミで角を切ったら… 保冷剤の『じゃない使い方』に「知らなかった」「試してみます」もも(momo_katazuke)さんは、保冷剤の『じゃない使い方』をInstagramで紹介しました。 すぐに試してみたくなる、便利な活用法の数々に、あなたもきっと「こんな使い方があったの?」と驚くことでしょう!

出典
mio_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top