lifestyle

よくあるツナマヨおにぎりと思いきや? ひと工夫に「その発想はなかった!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

焼き和風ツナマヨおにぎり

おにぎりのレシピをInstagramで紹介している、mio(mio_onigiri)さん。

定番のツナマヨおにぎりを、よりおいしく食べられる方法を公開したところ「やってみたい!」という声が上がりました。

ほんのひと手間をかけるだけで、食べる手が止まらなくなるおいしさになりますよ!

焼き和風ツナマヨおにぎりが絶品!

mioさんがオススメするのは『焼き和風ツナマヨおにぎり』。

いつものツナマヨおにぎりをフライパンで焼くだけで、さらにおいしくなるそうです!

早速、材料と作り方を見てみましょう。

焼き和風ツナマヨおにぎり
焼き和風ツナマヨおにぎり
焼き和風ツナマヨおにぎり
焼き和風ツナマヨおにぎり
焼き和風ツナマヨおにぎり

こんがりと焼き目を付けることで、香ばしさが加わって、ぜいたくな味わいになりそうです!

また、ご飯にめんつゆを混ぜるのもポイント。香りやうまみがアップして、やみつきになること間違いないでしょう。

投稿には「おいしそう!参考にさせていただきます」「ツナマヨおにぎりを焼く発想はなかった」「真似してみたいです」などの声が集まっていました。

朝食やランチにはもちろんのこと、晩酌のシメにも合いそうですね。

いつもとちょっと違うツナマヨおにぎりを食べたい時は、やってみる価値アリでしょう!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
mio_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top