よくあるツナマヨおにぎりと思いきや? ひと工夫に「その発想はなかった!」
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【秋レシピ】スーパーの『焼き芋』が夕食の主役に! 冷めてもおいしい『肉巻き』レシピレシピサイト『Nadia』で見つけた、『焼き芋の肉巻き』を実際に作ってみました。

カボチャにキムチ!? 半信半疑で作ったら…箸が止まらない『やみつきサラダ』が完成【簡単レシピ】レシピサイト『Nadia』で見つけた、『キムチかぼちゃサラダ』を実際に作ってみました。
- 出典
- mio_onigiri
grape [グレイプ] lifestyle
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【秋レシピ】スーパーの『焼き芋』が夕食の主役に! 冷めてもおいしい『肉巻き』レシピレシピサイト『Nadia』で見つけた、『焼き芋の肉巻き』を実際に作ってみました。

カボチャにキムチ!? 半信半疑で作ったら…箸が止まらない『やみつきサラダ』が完成【簡単レシピ】レシピサイト『Nadia』で見つけた、『キムチかぼちゃサラダ』を実際に作ってみました。
おにぎりのレシピをInstagramで紹介している、mio(mio_onigiri)さん。
定番のツナマヨおにぎりを、よりおいしく食べられる方法を公開したところ「やってみたい!」という声が上がりました。
ほんのひと手間をかけるだけで、食べる手が止まらなくなるおいしさになりますよ!
焼き和風ツナマヨおにぎりが絶品!
mioさんがオススメするのは『焼き和風ツナマヨおにぎり』。
いつものツナマヨおにぎりをフライパンで焼くだけで、さらにおいしくなるそうです!
早速、材料と作り方を見てみましょう。
こんがりと焼き目を付けることで、香ばしさが加わって、ぜいたくな味わいになりそうです!
また、ご飯にめんつゆを混ぜるのもポイント。香りやうまみがアップして、やみつきになること間違いないでしょう。
投稿には「おいしそう!参考にさせていただきます」「ツナマヨおにぎりを焼く発想はなかった」「真似してみたいです」などの声が集まっていました。
朝食やランチにはもちろんのこと、晩酌のシメにも合いそうですね。
いつもとちょっと違うツナマヨおにぎりを食べたい時は、やってみる価値アリでしょう!
[文・構成/grape編集部]