15分で簡単に主菜が完成! 減塩もできる『旨だれ豚バラもやし』の作り方
公開: 更新:

※写真はイメージ

「いつもより豪華!」 卵を入れたハンバーグのレシピがこちら子供から大人まで幅広い年代に愛されるメニューの代表格といえば、やはりハンバーグでしょう。筆者も月に一度は作る定番メニューで、ケチャップやおろしポン酢などソースを変えてみたり、豆腐やひじきを混ぜて和風にアレンジしたりと工夫をしています。本記事では、新たに卵入りハンバーグを作ってみることにしました。

【これ作るために大葉買う】子供のおねだりが止まらない! 『大葉のパリパリ焼き』の作り方刺身の添え物や、麺類の薬味などとして食卓に上ることの多い大葉。 香りがよく、筆者も特に夏場は頻繁に料理に使っています。 しかし、やはり『脇役感』は否めず、主役として使われることはほとんどありません。 そんな大葉を主役級の...
- 出典
- キッコーマン公式
「サッと作れる主菜のレシピが知りたい」「おいしくて簡単に時短で作れるレシピを探している」このようなお悩みはありませんか。
おいしさと健康にあふれた多くの商品を販売している『キッコーマン株式会社』の公式サイトでは、『旨だれ豚バラもやし』のレシピを公開しています。
だしが染み込んだ豚肉ともやしの相性が非常によく、手が止まらないおいしさです。
2つの材料で作る『旨だれ豚バラもやし』のレシピ
具材は豚バラ肉ともやしだけで、非常にシンプル。家にある調味料を使って簡単に味付けができます。
なお、『旨だれ豚バラもやし』の栄養成分は以下の通りです。
比較的塩分が低いため、主菜に置き換えることで塩分の摂りすぎを防げるでしょう。また、糖質も5.1gと低く、糖質制限にも向いています。
調理時間約15分でサッと作れるので、忙しい人にもおすすめのレシピです。何かもう一品作りたい時や小腹が空いた時に、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]