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「知らなかった」「絶対やる」 シェフが教える『カレーの隠し味』に驚き

By - grape編集部  公開:  更新:

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カレーの写真

※写真はイメージ

麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

昔から多くの人に愛されている家庭料理の定番、カレー。

市販のルーのみで作るカレーはもちろんおいしいですが、家庭によってはさまざまな『隠し味』を入れることもあるでしょう。

現役シェフ直伝!カレーに入れると格段においしくなる食材が?

現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さんは、いつものカレーを格段においしくする方法を公開しました!

麦ライスさんが「全人類に知ってほしい」と太鼓判を押した方法、それは…。

ニンニクを加熱する写真

弱火の油でじっくり加熱したニンニクを、たっぷりと入れること!

加熱したニンニクを野菜と一緒に煮込み、ペースト状にしてもおいしくなるといいます。

麦ライスさんによれば、加熱した際の油はそのままカレーに加えていいとのこと。また、カレーの野菜を炒める時に使ってもよいそうですよ!

以前の投稿では、カレーのコクを出すために『茶色くなるまで炒めたマッシュルームを入れる』ことをすすめていた、麦ライスさん。

マッシュルームとニンニクを一緒に入れる『合わせ技』についても「超おすすめします」とコメントをしていました。

すぐに真似できそうな、有益な情報には「試したい!」との声が続々と寄せられています!

・どう考えてもおいしくなるやつなので、絶対にやります!

・マジっすか!今度やってみます!

・カレーが好きなのに知らなかった~!次回は絶対にコレをやるぞー!

普段のカレーに、ニンニクの風味が合わさって、より味に深みが出そうですね。

「今日の献立はカレーにしよう」と決めたら、麦ライスさんの投稿を思い出してみてください!


[文・構成/grape編集部]

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出典
@HG7654321

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