さつまいもに、挟んで焼くだけで? Twitterのレシピに「コレは罪深い」「たまらん」の声
公開: 更新:


うちの子が「止まらない!」 そうめんの予想外アレンジレシピ疲れた日や食欲がない日でもするするっと食べられるそうめんは、パントリーに常備しておくと何かと助かる食卓の救世主。 調理も簡単なので、筆者の家でもよく登場します。 ただ、いつも同じような食べ方だと、飽きが出てくることも…。...

ごはん作りに追われない! 下味冷凍の時短術に「心に余裕」「毎日やる」【時短レシピ4選】ごはんを作る時間がない時にあると助かるのが、下ごしらえしてある食材です。下ごしらえと聞くと時間がかかるイメージもありますが、このレシピは『わずか10分』で終わります。いざという時のために、常備してみませんか。
- 出典
- @boku_5656
秋が旬の野菜、さつまいも。優しい甘さと、ほくほくとした食感がおいしいですよね。
そのまま焼いて食べたり、スイーツにしたり、おかずにしたりといろいろな食べ方が楽しめます。
イラスト料理研究家のぼく(@boku_5656)さんは、さつまいもを使ったレシピをTwitterに投稿。
たった10分でできる『罪なおやつ』とは…。
『さつまいものハッセルバック』
これは、罪深い…!
さつまいもの優しい甘みに、とろっとしたチーズとベーコンのしょっぱさがマッチすること間違いなしですね。最後にハチミツをかけるのも重要なポイントとのこと!
ぼくさんによると、電子レンジは500wを使用。さつまいもは、少し小ぶりなもので作ったそうです。
ネット上ではたくさんのコメントが寄せられました。
・うわ~!これ絶対おいしいやつだ!
・おいしそう。写真見ただけでお腹が減ってきた。
・食べたい!早速さつまいもを買ってこよう。
寒い日に、できたてをハフハフしながら食べたくなりますね!
ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]