lifestyle

さつまいもに、挟んで焼くだけで? Twitterのレシピに「コレは罪深い」「たまらん」の声

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

秋が旬の野菜、さつまいも。優しい甘さと、ほくほくとした食感がおいしいですよね。

そのまま焼いて食べたり、スイーツにしたり、おかずにしたりといろいろな食べ方が楽しめます。

イラスト料理研究家のぼく(@boku_5656)さんは、さつまいもを使ったレシピをTwitterに投稿。

たった10分でできる『罪なおやつ』とは…。

『さつまいものハッセルバック』

これは、罪深い…!

さつまいもの優しい甘みに、とろっとしたチーズとベーコンのしょっぱさがマッチすること間違いなしですね。最後にハチミツをかけるのも重要なポイントとのこと!

ぼくさんによると、電子レンジは500wを使用。さつまいもは、少し小ぶりなもので作ったそうです。

ネット上ではたくさんのコメントが寄せられました。

・うわ~!これ絶対おいしいやつだ!

・おいしそう。写真見ただけでお腹が減ってきた。

・食べたい!早速さつまいもを買ってこよう。

寒い日に、できたてをハフハフしながら食べたくなりますね!

ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@boku_5656

Share Post LINE はてな コメント

page
top