普通のフレンチトーストには戻れない…! 「驚異的にうまい」アレンジとは
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白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
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材料が少なく、調理も簡単な料理のひとつ、フレンチトースト。
卵と牛乳の、まろやかな味わいが特徴です。
そんなフレンチトーストを、料理研究家の、まるみキッチン(@marumi_kitchen)さんが、禁断のアレンジ!
『悪魔のショコラフレンチトースト』と題されたレシピが、Twitterで話題になっています。
【必要なもの】
・食パン(4枚切り) 1枚
・板チョコレート 1枚
・生卵 1個
・牛乳 大さじ4
・砂糖 大さじ2
・バター ※マーガリンでも可
【作り方】
1.コンロの火を点ける前に、フライパンにバターを塗ってから、生卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
2.食パンの耳の部分から切れ込みを入れて、板チョコを差し込む。
3.弱~中火で、パンの表面をこんがりと焼く。
パンの中に仕込まれた板チョコレートが、フライパンの熱で溶け、口の中で甘く広がっていきそうです…!
好みに合わせて、追いバターを乗せるのもいいですね。
また、フライパンの上でパンと卵などを混ぜ合わせるので、洗い物が少なくて済むのもポイント。
Twitterでは、「これなら作れそう!」「『チョコレートをはさむ』という発想がなかった…!」「絶対においしい」など、称賛が相次いでいます。
興味のある人は、一度、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]