ニンニクがおいしい! ブロッコリーと鶏むね肉のヘルシーレシピに「絶対うまいわ」
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※写真はイメージ

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「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。
- 出典
- キッコーマン
鶏むね肉は肉類のなかでも高タンパク・低カロリーで、ダイエットや筋肉の成長に適した食材です。しかし、この食材はヘルシーがゆえに、どうしても味が質素になりがちなのが難点。
そこで、『キッコーマン』公式が『ブロッコリーの鶏チリあんかけ』のレシピを紹介しています。
『ブロッコリーの鶏チリあんかけ』の作り方
それでは、作り方を見ていきましょう。
ヘルシーだけど満足できるメニュー
塩分は1人あたり1.3gと控えめですが、ニンニクの風味によってパンチのある味わいに仕上がります。それでいて、タンパク質はおよそ21.3gも含まれており、健康的な一品です。
ブロッコリーも鶏むね肉もタンパク質やビタミンCが豊富で、免疫力や代謝の向上の効果が期待できます。ぜひ、主菜として食べて、ストレスなく、おいしく減塩してみてください。
[文・構成/grape編集部]