lifestyle

「驚いた」「ホクホク」 『フルグラ』にかけたのは…?

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『さつま芋とフルグラのハチミツマスタードあえ』を作る写真

朝食の定番である『フルグラ』は、牛乳やヨーグルトをかけて食べるのが一般的です。

お菓子にアレンジするレシピもありますが、本記事で紹介するのは、なんとサラダのアレンジ!

販売元である、カルビー株式会社(以下、カルビー)のウェブサイトでは、『フルグラ』とマヨネーズを組み合わせたレシピが公開されています。

意外な組み合わせに驚いた筆者が、実際に作ってみました。

『さつま芋とフルグラのハチミツマスタードあえ』

カルビーのレシピによると、必要な材料は以下の通りです。

材料(2人分)

お好みのフルグラ 40g

さつま芋(正味) 100g

チーズ 30g

A

はちみつ 大さじ1

マヨネーズ 大さじ2

粒マスタード 大さじ1/2

カルビー ーより引用

まず、サツマイモを乱切りにして、柔らかくなるまでゆでます。水分を飛ばして軽く冷ましておきましょう。

次に、チーズを1cm角に切ります。サツマイモが入ったボウルに、チーズと『A』の調味料を入れてください。

『さつま芋とフルグラのハチミツマスタードあえ』を作る写真

最後に『フルグラ』を入れてよく混ぜます。

『さつま芋とフルグラのハチミツマスタードあえ』を作る写真

皿に盛り付ければ完成です!マヨネーズ、ハチミツ、マスタードの分量は好みで変更しても問題ありません。

『さつま芋とフルグラのハチミツマスタードあえ』の完成写真

食べてみると、サツマイモのほくほく感と、『フルグラ』のザクザクした食感のコントラストがたまりません。チーズの塩味もよいアクセントになっています。

サツマイモがゴロゴロ入っているおかげで、食後の満足感もしっかり得られますよ。

ハニーマスタード好きはもちろん、いつもと違った『フルグラ』の食べ方をしたい人におすすめです。

簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

ファイルボックスの写真

キッチンで? ファイルスタンドの『じゃない使い方』がこちら使い勝手のいい、プレートタイプの皿。気付いたらたくさん増えすぎて、収納の仕方に困っている人もいるでしょう。 特に普段使わないおしゃれな皿などは、収納棚に積んだままの人も多いはず。 たまりにたまった大量の皿は、あるものを使...

ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。

出典
カルビー株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top