「驚いた」「ホクホク」 『フルグラ』にかけたのは…?
公開: 更新:


「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。
- 出典
- カルビー株式会社
朝食の定番である『フルグラ』は、牛乳やヨーグルトをかけて食べるのが一般的です。
お菓子にアレンジするレシピもありますが、本記事で紹介するのは、なんとサラダのアレンジ!
販売元である、カルビー株式会社(以下、カルビー)のウェブサイトでは、『フルグラ』とマヨネーズを組み合わせたレシピが公開されています。
意外な組み合わせに驚いた筆者が、実際に作ってみました。
『さつま芋とフルグラのハチミツマスタードあえ』
カルビーのレシピによると、必要な材料は以下の通りです。
まず、サツマイモを乱切りにして、柔らかくなるまでゆでます。水分を飛ばして軽く冷ましておきましょう。
次に、チーズを1cm角に切ります。サツマイモが入ったボウルに、チーズと『A』の調味料を入れてください。
最後に『フルグラ』を入れてよく混ぜます。
皿に盛り付ければ完成です!マヨネーズ、ハチミツ、マスタードの分量は好みで変更しても問題ありません。
食べてみると、サツマイモのほくほく感と、『フルグラ』のザクザクした食感のコントラストがたまりません。チーズの塩味もよいアクセントになっています。
サツマイモがゴロゴロ入っているおかげで、食後の満足感もしっかり得られますよ。
ハニーマスタード好きはもちろん、いつもと違った『フルグラ』の食べ方をしたい人におすすめです。
簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]