lifestyle

「驚いた」「ホクホク」 『フルグラ』にかけたのは…?

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

『さつま芋とフルグラのハチミツマスタードあえ』を作る写真

朝食の定番である『フルグラ』は、牛乳やヨーグルトをかけて食べるのが一般的です。

お菓子にアレンジするレシピもありますが、本記事で紹介するのは、なんとサラダのアレンジ!

販売元である、カルビー株式会社(以下、カルビー)のウェブサイトでは、『フルグラ』とマヨネーズを組み合わせたレシピが公開されています。

意外な組み合わせに驚いた筆者が、実際に作ってみました。

『さつま芋とフルグラのハチミツマスタードあえ』

カルビーのレシピによると、必要な材料は以下の通りです。

材料(2人分)

お好みのフルグラ 40g

さつま芋(正味) 100g

チーズ 30g

A

はちみつ 大さじ1

マヨネーズ 大さじ2

粒マスタード 大さじ1/2

カルビー ーより引用

まず、サツマイモを乱切りにして、柔らかくなるまでゆでます。水分を飛ばして軽く冷ましておきましょう。

次に、チーズを1cm角に切ります。サツマイモが入ったボウルに、チーズと『A』の調味料を入れてください。

『さつま芋とフルグラのハチミツマスタードあえ』を作る写真

最後に『フルグラ』を入れてよく混ぜます。

『さつま芋とフルグラのハチミツマスタードあえ』を作る写真

皿に盛り付ければ完成です!マヨネーズ、ハチミツ、マスタードの分量は好みで変更しても問題ありません。

『さつま芋とフルグラのハチミツマスタードあえ』の完成写真

食べてみると、サツマイモのほくほく感と、『フルグラ』のザクザクした食感のコントラストがたまりません。チーズの塩味もよいアクセントになっています。

サツマイモがゴロゴロ入っているおかげで、食後の満足感もしっかり得られますよ。

ハニーマスタード好きはもちろん、いつもと違った『フルグラ』の食べ方をしたい人におすすめです。

簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
カルビー株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top