スーパーでインゲン見つけたらやって! レシピに「新しい食べ方を知れてよかった」
公開: 更新:


「ボタンひとつで快適になった」 エアコンの機能に「本当にラク」「便利すぎる」「エアコンはなるべく使いたくない」と感じている高齢者もいるのではないでしょうか。そのような時は、エアコンの便利な機能を活用するのがおすすめです。熱中症対策をして、厳しい夏を乗り切りましょう。

輪切りのタマネギをレンジでチンして… できた簡単おかずに「子供がハマった」いろいろな料理に使えるけれど、脇役になることも多いタマネギ。 筆者の家では、芽が出かかっているタマネギが、冷蔵庫の奥に隠れていることも少なくありません…。 「芽が出る前に食べきれないか」と消費方法を模索していたところ、タ...
- 出典
- @zennoh_food
初夏くらいから、スーパーマーケットで見かける機会が増えてくる、インゲン。
ゆでてそのまま食べてもおいしいですが、独特の「キュッ」という食感が気になる人もいるようです。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、インゲンの食感が苦手な人もおいしく食べられる方法を紹介しました。
インゲンは揚げ焼きがウマい
スーパーマーケットでおいしそうなインゲンを発見したという、同アカウントの担当者。
いつもはインゲンの肉巻きか、ゆでてマヨネーズを付けて食べるそうですが、この日は揚げ焼きにしてみたといいます!
作り方は、フライパンに多めの油を入れて熱し、ヘタとスジを取ったインゲンを中火で3分ほど揚げ焼きにするだけ。
塩を軽く振りかけて食べれば絶品だといいます。独特な食感も気にならなくなるそうです!
投稿には「私もキュッが苦手なのでやってみる」「新しい食べ方を知れてよかった」などの声が寄せられていました。
なお担当者によると「レモンをかけたらさらにおいしそう」とのこと。
あなたもインゲンを揚げ焼きにして、好きな調味料で味わってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]