スーパーでインゲン見つけたらやって! レシピに「新しい食べ方を知れてよかった」
公開: 更新:


「玉子焼きだけじゃ足りない」と言われたら… 『海苔の佃煮×チーズ』で子供が喜ぶおかずに!【秋の弁当レシピ】海苔の佃煮とチーズを組み合わせた、簡単でご飯がすすむ玉子焼きレシピをご紹介。冷めても美味しく、お弁当にもぴったり!忙しい朝にもすぐ作れる、子どもも喜ぶ新定番おかずです。

簡単にできる! 『ホタテ風エノキソテー』の作り方に「子供が大絶賛」「酒のつまみにぴったり」「キノコ嫌いの子どもが完食した!」と話題のエノキレシピ。エノキを海苔で巻いて焼くだけで、まるでホタテのような味わいに。安くて簡単、秋にぴったりの絶品おかずです。
- 出典
- @zennoh_food






初夏くらいから、スーパーマーケットで見かける機会が増えてくる、インゲン。
ゆでてそのまま食べてもおいしいですが、独特の「キュッ」という食感が気になる人もいるようです。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、インゲンの食感が苦手な人もおいしく食べられる方法を紹介しました。
インゲンは揚げ焼きがウマい
スーパーマーケットでおいしそうなインゲンを発見したという、同アカウントの担当者。
いつもはインゲンの肉巻きか、ゆでてマヨネーズを付けて食べるそうですが、この日は揚げ焼きにしてみたといいます!
作り方は、フライパンに多めの油を入れて熱し、ヘタとスジを取ったインゲンを中火で3分ほど揚げ焼きにするだけ。
塩を軽く振りかけて食べれば絶品だといいます。独特な食感も気にならなくなるそうです!
投稿には「私もキュッが苦手なのでやってみる」「新しい食べ方を知れてよかった」などの声が寄せられていました。
なお担当者によると「レモンをかけたらさらにおいしそう」とのこと。
あなたもインゲンを揚げ焼きにして、好きな調味料で味わってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]