スーパーでインゲン見つけたらやって! レシピに「新しい食べ方を知れてよかった」
公開: 更新:


パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...
- 出典
- @zennoh_food






初夏くらいから、スーパーマーケットで見かける機会が増えてくる、インゲン。
ゆでてそのまま食べてもおいしいですが、独特の「キュッ」という食感が気になる人もいるようです。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、インゲンの食感が苦手な人もおいしく食べられる方法を紹介しました。
インゲンは揚げ焼きがウマい
スーパーマーケットでおいしそうなインゲンを発見したという、同アカウントの担当者。
いつもはインゲンの肉巻きか、ゆでてマヨネーズを付けて食べるそうですが、この日は揚げ焼きにしてみたといいます!
作り方は、フライパンに多めの油を入れて熱し、ヘタとスジを取ったインゲンを中火で3分ほど揚げ焼きにするだけ。
塩を軽く振りかけて食べれば絶品だといいます。独特な食感も気にならなくなるそうです!
投稿には「私もキュッが苦手なのでやってみる」「新しい食べ方を知れてよかった」などの声が寄せられていました。
なお担当者によると「レモンをかけたらさらにおいしそう」とのこと。
あなたもインゲンを揚げ焼きにして、好きな調味料で味わってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]