lifestyle

スーパーでインゲン見つけたらやって! レシピに「新しい食べ方を知れてよかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

インゲンの写真

初夏くらいから、スーパーマーケットで見かける機会が増えてくる、インゲン。

ゆでてそのまま食べてもおいしいですが、独特の「キュッ」という食感が気になる人もいるようです。

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、インゲンの食感が苦手な人もおいしく食べられる方法を紹介しました。

インゲンは揚げ焼きがウマい

スーパーマーケットでおいしそうなインゲンを発見したという、同アカウントの担当者。

いつもはインゲンの肉巻きか、ゆでてマヨネーズを付けて食べるそうですが、この日は揚げ焼きにしてみたといいます!

インゲンの写真
インゲンの写真

作り方は、フライパンに多めの油を入れて熱し、ヘタとスジを取ったインゲンを中火で3分ほど揚げ焼きにするだけ。

塩を軽く振りかけて食べれば絶品だといいます。独特な食感も気にならなくなるそうです!

インゲンの写真

投稿には「私もキュッが苦手なのでやってみる」「新しい食べ方を知れてよかった」などの声が寄せられていました。

なお担当者によると「レモンをかけたらさらにおいしそう」とのこと。

あなたもインゲンを揚げ焼きにして、好きな調味料で味わってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『鶏ガラベースの味玉』を作る写真

まだめんつゆ使ってる? 味玉レシピに「また作りたい!」「あっさり風味」卵をゆでて漬けるだけの2ステップで手軽に作れる味玉は、もう一品欲しい時や酒のつまみにうってつけです。 筆者の家でも時々作りますが、味はいつもめんつゆ一択…。「何か別のアレンジにも挑戦したい」と思い、醤油ベースとは対照的な...

おにぎりの写真

【子供が大喜び】冷凍食品を活用! おにぎりレシピを紹介手軽に作れてパクっと食べられるおにぎり。いつも同じ具でマンネリ化してきたところで、冷凍庫に余っていた冷凍食品が目に留まりました。「白米と相性がいいのだからおにぎりの具にしてもいいはず」と思いおにぎりに入れてみたところ、子供から「これいい!」「また作って」と絶賛されました!

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top