スーパーでインゲン見つけたらやって! レシピに「新しい食べ方を知れてよかった」
公開: 更新:


キッチンで? ファイルスタンドの『じゃない使い方』がこちら使い勝手のいい、プレートタイプの皿。気付いたらたくさん増えすぎて、収納の仕方に困っている人もいるでしょう。 特に普段使わないおしゃれな皿などは、収納棚に積んだままの人も多いはず。 たまりにたまった大量の皿は、あるものを使...

ポケットティッシュはそのままカバンに入れないで! 持ち運び方に「正解コレ」ポケットティッシュがカバンの中で潰れてボロボロになっていたという経験は誰しもがあるのではないでしょうか。ポケットティッシュをグシャグシャにならずに持ち歩ける裏技を紹介します。
- 出典
- @zennoh_food
初夏くらいから、スーパーマーケットで見かける機会が増えてくる、インゲン。
ゆでてそのまま食べてもおいしいですが、独特の「キュッ」という食感が気になる人もいるようです。
全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のX(Twitter)アカウント(@zennoh_food)は、インゲンの食感が苦手な人もおいしく食べられる方法を紹介しました。
インゲンは揚げ焼きがウマい
スーパーマーケットでおいしそうなインゲンを発見したという、同アカウントの担当者。
いつもはインゲンの肉巻きか、ゆでてマヨネーズを付けて食べるそうですが、この日は揚げ焼きにしてみたといいます!
作り方は、フライパンに多めの油を入れて熱し、ヘタとスジを取ったインゲンを中火で3分ほど揚げ焼きにするだけ。
塩を軽く振りかけて食べれば絶品だといいます。独特な食感も気にならなくなるそうです!
投稿には「私もキュッが苦手なのでやってみる」「新しい食べ方を知れてよかった」などの声が寄せられていました。
なお担当者によると「レモンをかけたらさらにおいしそう」とのこと。
あなたもインゲンを揚げ焼きにして、好きな調味料で味わってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]