スタミナをつける豚バラレシピ? ミツカンのアイディアに「食欲がそそられる」 By - grape編集部 公開:2024-07-01 更新:2024-07-01 動画料理肉 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 暑い夏を乗り切るには、スタミナ補給が欠かせません。 スタミナを補給できる食材として有名なのが、豚肉。疲労回復を助けてくれるビタミンB1が、豊富に含まれています。 そんな豚肉を使った、ご飯がすすむ1品を、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが紹介していました! 『豚バラ肉のスタミナ炒め』を紹介 ミツカンが紹介したのは、『豚バラ肉のスタミナ炒め』のレシピです。 料理名からすでに、スタミナ満点なのが伝わってきますね。 材料は、以下の通りです。 【材料(2人ぶん)】 ・豚バラ肉薄切り 200g ・ニラ 3ぶんの1束(30g) ・タマネギ 2ぶんの1個(100g) (A) ・ミツカン『カンタン酢』 大さじ3杯 ・醤油 大さじ1杯 ・豆板醤 小さじ2ぶんの1杯 ・おろしにんにく 小さじ2ぶんの1杯 ・ゴマ油 大さじ2ぶんの1杯 まず、豚バラ肉とニラを食べやすい大きさにカットしましょう。タマネギは、くし形切りにしてください。 フライパンを中火で熱したら、豚バラ肉とタマネギを炒めましょう。 豚バラ肉に焼き色がついたら、ニラと(A)を加えて、炒め合わせてください。 最後に皿に盛り付ければ、『豚バラ肉のスタミナ炒め』の完成です! ※動画はInstagram上で再生できます。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 ミツカンいわく、カンタン酢と豆板醤の甘辛さが、ご飯とお酒にぴったりだとか。 動画が投稿されると、「食欲がそそられます!」「タレが間違いなくおいしい…」など、レシピに興味を持つ人が相次ぎました。 あなたも、『豚バラ肉のスタミナ炒め』作りにチャレンジして、スタミナを蓄えてみては…! [文・構成/grape編集部] 出典 mizkan_official Share Post LINE はてな コメント
暑い夏を乗り切るには、スタミナ補給が欠かせません。
スタミナを補給できる食材として有名なのが、豚肉。疲労回復を助けてくれるビタミンB1が、豊富に含まれています。
そんな豚肉を使った、ご飯がすすむ1品を、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが紹介していました!
『豚バラ肉のスタミナ炒め』を紹介
ミツカンが紹介したのは、『豚バラ肉のスタミナ炒め』のレシピです。
料理名からすでに、スタミナ満点なのが伝わってきますね。
材料は、以下の通りです。
【材料(2人ぶん)】
・豚バラ肉薄切り 200g
・ニラ 3ぶんの1束(30g)
・タマネギ 2ぶんの1個(100g)
(A)
・ミツカン『カンタン酢』 大さじ3杯
・醤油 大さじ1杯
・豆板醤 小さじ2ぶんの1杯
・おろしにんにく 小さじ2ぶんの1杯
・ゴマ油 大さじ2ぶんの1杯
まず、豚バラ肉とニラを食べやすい大きさにカットしましょう。タマネギは、くし形切りにしてください。
フライパンを中火で熱したら、豚バラ肉とタマネギを炒めましょう。
豚バラ肉に焼き色がついたら、ニラと(A)を加えて、炒め合わせてください。
最後に皿に盛り付ければ、『豚バラ肉のスタミナ炒め』の完成です!
※動画はInstagram上で再生できます。
ミツカンいわく、カンタン酢と豆板醤の甘辛さが、ご飯とお酒にぴったりだとか。
動画が投稿されると、「食欲がそそられます!」「タレが間違いなくおいしい…」など、レシピに興味を持つ人が相次ぎました。
あなたも、『豚バラ肉のスタミナ炒め』作りにチャレンジして、スタミナを蓄えてみては…!
[文・構成/grape編集部]