「全人類にすすめたい」 カレーのコクを出す意外な食材は?
公開: 更新:

※写真はイメージ

100均の洗濯ネット まさかの活用法に「頭がいい」「真似をします」「最新の手作り防虫ネットを紹介します」というコメントをしてXに独自の防虫対策を公開したのは、家庭菜園をしている、みかんぼーや(@mikanbo_ya1987)さん。 100円ショップ『ダイソー』で購入した羽毛用の洗濯ネットと、『セリア』で購入したポールスタンドが防虫アイテムに大変身するといいます。

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。
- 出典
- @HG7654321
世代問わず愛されているメニューの1つ、カレーライス。
同じ市販のルーを使っていても、中に入れる具材を変えたり調味料を加えたりすることで、家庭によってそれぞれ味わいが違ってきます。
オリジナルの『隠し味』を見つけるのもまた、楽しいですよね。
カレーに入れるとおいしいもの
某レストランのシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、茶色くなるまで炒めたマッシュルームをカレーに入れるのがおすすめだといいます。
X上で過去に投稿した情報を再掲し、「全人類に知ってほしい」と改めて太鼓判を押していた、麦ライスさん。
カレーの隠し味として「飴色になるまで炒めたタマネギを入れる」というのはよく聞きますが、マッシュルームを入れてもコクやうま味が出ておいしそうですよね!
投稿には多くの『いいね』が付き「マッシュルームのうま味はガチで飛ぶほどおいしい」「いいことを聞いた!やってみる」などの声が寄せられていました。
いつもとひと味違う、お店レベルのカレーを食べてみたい人は、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]