「全人類にすすめたい」 カレーのコクを出す意外な食材は?
公開: 更新:
「快適すぎて2足目を買うつもり」 疲れにくいニューバランス『880』がAmazonセールでお得に!【9/4まで】2024年8月29日(木)9時から、Amazon『スマイルSALE 季節先取り』が開始!終了は9月4日(水)23時59分です。 Amazonで『スマイルSALE 季節先取り』の詳細を見る セールと並行して、最大10%還元...
「ついに100均で出てしまった…」 ある仕事の人が熱望していたグッズが?「ついに100均で出てしまった…」青柳夏苗(@hoikushishoshi)さんが『キャンドゥ』で見つけた、便利アイテムに8万人が『いいね』を寄せました!
- 出典
- @HG7654321
世代問わず愛されているメニューの1つ、カレーライス。
同じ市販のルーを使っていても、中に入れる具材を変えたり調味料を加えたりすることで、家庭によってそれぞれ味わいが違ってきます。
オリジナルの『隠し味』を見つけるのもまた、楽しいですよね。
カレーに入れるとおいしいもの
某レストランのシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、茶色くなるまで炒めたマッシュルームをカレーに入れるのがおすすめだといいます。
X上で過去に投稿した情報を再掲し、「全人類に知ってほしい」と改めて太鼓判を押していた、麦ライスさん。
カレーの隠し味として「飴色になるまで炒めたタマネギを入れる」というのはよく聞きますが、マッシュルームを入れてもコクやうま味が出ておいしそうですよね!
投稿には多くの『いいね』が付き「マッシュルームのうま味はガチで飛ぶほどおいしい」「いいことを聞いた!やってみる」などの声が寄せられていました。
いつもとひと味違う、お店レベルのカレーを食べてみたい人は、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]