「全人類にすすめたい」 カレーのコクを出す意外な食材は?
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
- 出典
- @HG7654321
世代問わず愛されているメニューの1つ、カレーライス。
同じ市販のルーを使っていても、中に入れる具材を変えたり調味料を加えたりすることで、家庭によってそれぞれ味わいが違ってきます。
オリジナルの『隠し味』を見つけるのもまた、楽しいですよね。
カレーに入れるとおいしいもの
某レストランのシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、茶色くなるまで炒めたマッシュルームをカレーに入れるのがおすすめだといいます。
X上で過去に投稿した情報を再掲し、「全人類に知ってほしい」と改めて太鼓判を押していた、麦ライスさん。
カレーの隠し味として「飴色になるまで炒めたタマネギを入れる」というのはよく聞きますが、マッシュルームを入れてもコクやうま味が出ておいしそうですよね!
投稿には多くの『いいね』が付き「マッシュルームのうま味はガチで飛ぶほどおいしい」「いいことを聞いた!やってみる」などの声が寄せられていました。
いつもとひと味違う、お店レベルのカレーを食べてみたい人は、ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]