旬のズッキーニは…こう食べる! JA全農の簡単レシピに反響
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

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- 出典
- @zennoh_food
6~8月に旬を迎えることから、夏野菜として知られるズッキーニ。
パスタや炒め物などに輪切りで入れられているイメージを持つ人もいるでしょう。
しかし、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)に投稿されたのは、ズッキーニの意外な食べ方でした。
JA全農が勧める、ズッキーニの食べ方
JA全農いわく、ズッキーニは縦切りにして焼くと、外は香ばしく、中はトロッとした食感になるのだとか。
作り方はいたって簡単です。縦に切ったズッキーニの断面に、網目状の切り込みを入れます。
断面側を先に焼き、焼き目がついたらひっくり返して反対側も火を通して、塩コショウをすれば完成です!
JA全農いわく、とても簡単なのにおいしいため、作るたびに感動しているそう。
味付けも塩コショウとシンプルなため、旬のズッキーニの味を思う存分楽しめそうです。
「早速やってみます」「おいしそう」といった声のほか、実際に作った人たちからは「表面が香ばしくて最高」「おいしかった」とのコメントが寄せられていました。
簡単に1品加えられるのはもちろん、おつまみにもなりそうです!気になる人は、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]