旬のズッキーニは…こう食べる! JA全農の簡単レシピに反響
公開: 更新:


「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

「製氷器いらなかった」 袋に水を入れて凍らせた結果に「これは便利」「助かる」氷、アイスを簡単に作れる方法が、Instagramに投稿されています。本記事では、この方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。
- 出典
- @zennoh_food
6~8月に旬を迎えることから、夏野菜として知られるズッキーニ。
パスタや炒め物などに輪切りで入れられているイメージを持つ人もいるでしょう。
しかし、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)に投稿されたのは、ズッキーニの意外な食べ方でした。
JA全農が勧める、ズッキーニの食べ方
JA全農いわく、ズッキーニは縦切りにして焼くと、外は香ばしく、中はトロッとした食感になるのだとか。
作り方はいたって簡単です。縦に切ったズッキーニの断面に、網目状の切り込みを入れます。
断面側を先に焼き、焼き目がついたらひっくり返して反対側も火を通して、塩コショウをすれば完成です!
JA全農いわく、とても簡単なのにおいしいため、作るたびに感動しているそう。
味付けも塩コショウとシンプルなため、旬のズッキーニの味を思う存分楽しめそうです。
「早速やってみます」「おいしそう」といった声のほか、実際に作った人たちからは「表面が香ばしくて最高」「おいしかった」とのコメントが寄せられていました。
簡単に1品加えられるのはもちろん、おつまみにもなりそうです!気になる人は、作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]