lifestyle

旬のズッキーニは…こう食べる! JA全農の簡単レシピに反響

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

6~8月に旬を迎えることから、夏野菜として知られるズッキーニ。

パスタや炒め物などに輪切りで入れられているイメージを持つ人もいるでしょう。

しかし、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)に投稿されたのは、ズッキーニの意外な食べ方でした。

JA全農が勧める、ズッキーニの食べ方

JA全農いわく、ズッキーニは縦切りにして焼くと、外は香ばしく、中はトロッとした食感になるのだとか。

作り方はいたって簡単です。縦に切ったズッキーニの断面に、網目状の切り込みを入れます。

断面側を先に焼き、焼き目がついたらひっくり返して反対側も火を通して、塩コショウをすれば完成です!

JA全農いわく、とても簡単なのにおいしいため、作るたびに感動しているそう。

味付けも塩コショウとシンプルなため、旬のズッキーニの味を思う存分楽しめそうです。

「早速やってみます」「おいしそう」といった声のほか、実際に作った人たちからは「表面が香ばしくて最高」「おいしかった」とのコメントが寄せられていました。

簡単に1品加えられるのはもちろん、おつまみにもなりそうです!気になる人は、作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

【簡単レシピ】スライスしたさつまいもをまな板に置いて? 完成した一品にたまらん…!秋の味覚サツマイモを、肉ではなく**「スライス」して大葉を巻く斬新レシピをご紹介。サツマイモの甘さと大葉の爽やかさが口の中で溶け合う、まさに奇跡の相性です。カリッとモチッとした新食感で、ヘルシーなのにやみつきになる副菜やおつまみに最適。驚きの新おかずをぜひお試しください。

『青のりおにぎり』を作る写真(撮影:エニママ)

子供が「こっちの方が食べやすい!」と大喜び 炊き込みご飯に混ぜ込んだのは…?本記事では海苔を巻かずに、海苔の風味を味わえる簡単でおいしいおにぎりの作り方を紹介しています。

出典
@zennoh_food

Share Post LINE はてな コメント

page
top