離島に暮らす男性の『卵かけご飯』が最強だった 「うらやましすぎる」「勝ち組のTKG」
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白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
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- 出典
- @tillares
熱々のご飯に生卵をのせ、醤油をたらして混ぜて食べる『卵かけご飯』。
食費が抑えられ、調理の手間もかからない上に、栄養も豊富な一品です。
そのため、給料日前などお財布状況が厳しい時には、卵かけご飯で食事を済ませた経験がある人もいるでしょう。
※写真はイメージ
「僕の家は貧乏なので、卵かけご飯を食べて飢えをしのいでます」
ティル(@tillares)さんは、X(Twitter)に、そんなコメントとともにある写真を投稿しました。
しかし、写真を見た人たちからはなぜか「うらやましすぎる!」といった声が上がったのです。
ティルさんが、どんな卵かけご飯を食べていたのかというと…。
ぜいたくな卵のほうだった…。
なんと、ティルさんがご飯にのっけていたのは、卵は卵でも、魚卵であるイクラ!
茶碗からこぼれ落ちそうなくらいイクラがたっぷりのっていて、なんとも魅惑的な光景です。
実は、ティルさんは礼文島という、北海道の北部で日本海に位置する離島に暮らしています。
豊かな海に囲まれているため、新鮮な海の幸をいつでも手頃に味わうことができるのでしょう。
都会の飲食店では高価なイクラ丼を、『卵ご飯感覚』で食べられるなんて、うらやましい限りですね…!
投稿には8万件以上もの『いいね』が付き、コメントも多数寄せられていました。
・くそ~!なんて暴力的な卵かけご飯なんだ。うらやましすぎる!
・これは勝ち組の卵かけご飯。
・何それ!私の知っている卵かけご飯じゃない!
・こらっ、ぜいたく者め~!大粒のイクラが輝いていますね。
ちなみに、ティルさんはイクラだけでなく、ウニをたっぷりかけたご飯もよく食べるのだとか。
礼文島ならではの『卵かけご飯』は、多くの人の心と胃袋を魅了しました!
[文・構成/grape編集部]