お手軽な『紅焼き』がおいしそう 「ありがたい」「簡単でおいしそう!」
公開: 更新:


鶏モモ肉、皮面に塩をかけないほうがいいのか 焼き比べをしてみると?鶏もも肉、塩をどこにかける?焼き比べてみた結果…「どちらもパリッとしてるけど」

「玉子焼きだけじゃ足りない」と言われたら… 『海苔の佃煮×チーズ』で子供が喜ぶおかずに!【秋の弁当レシピ】海苔の佃煮とチーズを組み合わせた、簡単でご飯がすすむ玉子焼きレシピをご紹介。冷めても美味しく、お弁当にもぴったり!忙しい朝にもすぐ作れる、子どもも喜ぶ新定番おかずです。
- 出典
- @HG7654321






Twitterにレシピや料理のコツを投稿しているシェフの麦ライス(@HG7654321)さん。
紅ショウガを用いて、お祭りで買って食べたくなるような、おいしいレシピを作ったそうです。
簡単で、楽しい気持ちになれそうな『紅焼き』のレシピがこちら!
【材料】
・お好み焼き粉…大さじ3
・片栗粉…大さじ1
・水…大さじ3
・長ねぎの緑色の部分…1/2本
・水気切った紅生姜好きなだけ
【作り方】
1.材料をすべて混ぜる
2.ごま油で、カリカリになるまで焼く
食べる時には、お好み焼きのソースと青のりをかけて食べるのがおすすめだそうです。
お手軽なので、子供と一緒に作るのも楽しいでしょう。
また、お酒のおつまみとしても優秀な逸品ともいえます!
この投稿には「簡単でおいしそう!」といった声が寄せられました。
・めちゃくちゃお手軽で助かる!おいしそう!
・紅ショウガが大好きなので、早速作ってみたいです。
・かき揚げ風にして、うどんやそばのトッピングにしてもおいしそう。
自宅に紅ショウガがある人は、試しに作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]