お手軽な『紅焼き』がおいしそう 「ありがたい」「簡単でおいしそう!」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
- 出典
- @HG7654321
Twitterにレシピや料理のコツを投稿しているシェフの麦ライス(@HG7654321)さん。
紅ショウガを用いて、お祭りで買って食べたくなるような、おいしいレシピを作ったそうです。
簡単で、楽しい気持ちになれそうな『紅焼き』のレシピがこちら!
【材料】
・お好み焼き粉…大さじ3
・片栗粉…大さじ1
・水…大さじ3
・長ねぎの緑色の部分…1/2本
・水気切った紅生姜好きなだけ
【作り方】
1.材料をすべて混ぜる
2.ごま油で、カリカリになるまで焼く
食べる時には、お好み焼きのソースと青のりをかけて食べるのがおすすめだそうです。
お手軽なので、子供と一緒に作るのも楽しいでしょう。
また、お酒のおつまみとしても優秀な逸品ともいえます!
この投稿には「簡単でおいしそう!」といった声が寄せられました。
・めちゃくちゃお手軽で助かる!おいしそう!
・紅ショウガが大好きなので、早速作ってみたいです。
・かき揚げ風にして、うどんやそばのトッピングにしてもおいしそう。
自宅に紅ショウガがある人は、試しに作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]