lifestyle

お手軽な『紅焼き』がおいしそう 「ありがたい」「簡単でおいしそう!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

麦ライスの写真

料理研究家

麦ライス

東京都内のレストランで料理長として働きながら、レシピやおすすめのキッチン用品など、食にまつわる情報を発信している。

Twitterにレシピや料理のコツを投稿しているシェフの麦ライス(@HG7654321)さん。

紅ショウガを用いて、お祭りで買って食べたくなるような、おいしいレシピを作ったそうです。

簡単で、楽しい気持ちになれそうな『紅焼き』のレシピがこちら!

【材料】

・お好み焼き粉…大さじ3

・片栗粉…大さじ1

・水…大さじ3

・長ねぎの緑色の部分…1/2本

・水気切った紅生姜好きなだけ

【作り方】

1.材料をすべて混ぜる

2.ごま油で、カリカリになるまで焼く

食べる時には、お好み焼きのソースと青のりをかけて食べるのがおすすめだそうです。

お手軽なので、子供と一緒に作るのも楽しいでしょう。

また、お酒のおつまみとしても優秀な逸品ともいえます!

この投稿には「簡単でおいしそう!」といった声が寄せられました。

・めちゃくちゃお手軽で助かる!おいしそう!

・紅ショウガが大好きなので、早速作ってみたいです。

・かき揚げ風にして、うどんやそばのトッピングにしてもおいしそう。

自宅に紅ショウガがある人は、試しに作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

『松茸の味お吸いもののきゅうり漬け』の材料写真(撮影:エニママ)

ポリ袋1つで完成! 旨み凝縮『即席キュウリ漬け』に「絶対また食べたい」【作り置きレシピ】食事中、口をさっぱりさせたい時に恋しくなる漬け物。 しかし、「今作っておきたい」と思い立っても、漬け物の素を常備していないこともあるでしょう。 そんな時の救世主が、株式会社永谷園の『松茸の味お吸いもの』。通常はお湯を注い...

『混ぜ込みもやしナムル』を作る写真(撮影:エニママ)

これ作るためにモヤシ買う! 『混ぜ込みもやしナムル』の作り方多彩な料理の素やふりかけなどを販売する、丸美屋食品工業株式会社(以下、丸美屋)の『混ぜ込みわかめ』シリーズ。 温かいご飯に混ぜるだけで、簡単に混ぜご飯ができるとあって、常備する家庭が多いのではないでしょうか。 定番の『混...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top