lifestyle

お手軽な『紅焼き』がおいしそう 「ありがたい」「簡単でおいしそう!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

Twitterにレシピや料理のコツを投稿しているシェフの麦ライス(@HG7654321)さん。

紅ショウガを用いて、お祭りで買って食べたくなるような、おいしいレシピを作ったそうです。

簡単で、楽しい気持ちになれそうな『紅焼き』のレシピがこちら!

【材料】

・お好み焼き粉…大さじ3

・片栗粉…大さじ1

・水…大さじ3

・長ねぎの緑色の部分…1/2本

・水気切った紅生姜好きなだけ

【作り方】

1.材料をすべて混ぜる

2.ごま油で、カリカリになるまで焼く

食べる時には、お好み焼きのソースと青のりをかけて食べるのがおすすめだそうです。

お手軽なので、子供と一緒に作るのも楽しいでしょう。

また、お酒のおつまみとしても優秀な逸品ともいえます!

この投稿には「簡単でおいしそう!」といった声が寄せられました。

・めちゃくちゃお手軽で助かる!おいしそう!

・紅ショウガが大好きなので、早速作ってみたいです。

・かき揚げ風にして、うどんやそばのトッピングにしてもおいしそう。

自宅に紅ショウガがある人は、試しに作ってみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top