お手軽な『紅焼き』がおいしそう 「ありがたい」「簡単でおいしそう!」
公開: 更新:


目からウロコ! 餃子の皮の代わりに『油揚げ』!?サクサク絶品レシピがこちら餃子のアレンジレシピを紹介したのは、あんぱん(@anpan__8)さんです。 餃子の皮を使わずに作った一品が「天才的においしかった」といいます。

ちくわの真ん中をカット→餃子の皮で巻くだけ!おやつにも最高な“カリカリちくわ”施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)が紹介したのは、食感が楽しい『ちくわレシピ』。なんでも、ちくわの外側はパリッと、中に入れた食材はまた違った食感を味わえるそうです。
- 出典
- @HG7654321
Twitterにレシピや料理のコツを投稿しているシェフの麦ライス(@HG7654321)さん。
紅ショウガを用いて、お祭りで買って食べたくなるような、おいしいレシピを作ったそうです。
簡単で、楽しい気持ちになれそうな『紅焼き』のレシピがこちら!
【材料】
・お好み焼き粉…大さじ3
・片栗粉…大さじ1
・水…大さじ3
・長ねぎの緑色の部分…1/2本
・水気切った紅生姜好きなだけ
【作り方】
1.材料をすべて混ぜる
2.ごま油で、カリカリになるまで焼く
食べる時には、お好み焼きのソースと青のりをかけて食べるのがおすすめだそうです。
お手軽なので、子供と一緒に作るのも楽しいでしょう。
また、お酒のおつまみとしても優秀な逸品ともいえます!
この投稿には「簡単でおいしそう!」といった声が寄せられました。
・めちゃくちゃお手軽で助かる!おいしそう!
・紅ショウガが大好きなので、早速作ってみたいです。
・かき揚げ風にして、うどんやそばのトッピングにしてもおいしそう。
自宅に紅ショウガがある人は、試しに作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]