お手軽な『紅焼き』がおいしそう 「ありがたい」「簡単でおいしそう!」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- @HG7654321
Twitterにレシピや料理のコツを投稿しているシェフの麦ライス(@HG7654321)さん。
紅ショウガを用いて、お祭りで買って食べたくなるような、おいしいレシピを作ったそうです。
簡単で、楽しい気持ちになれそうな『紅焼き』のレシピがこちら!
【材料】
・お好み焼き粉…大さじ3
・片栗粉…大さじ1
・水…大さじ3
・長ねぎの緑色の部分…1/2本
・水気切った紅生姜好きなだけ
【作り方】
1.材料をすべて混ぜる
2.ごま油で、カリカリになるまで焼く
食べる時には、お好み焼きのソースと青のりをかけて食べるのがおすすめだそうです。
お手軽なので、子供と一緒に作るのも楽しいでしょう。
また、お酒のおつまみとしても優秀な逸品ともいえます!
この投稿には「簡単でおいしそう!」といった声が寄せられました。
・めちゃくちゃお手軽で助かる!おいしそう!
・紅ショウガが大好きなので、早速作ってみたいです。
・かき揚げ風にして、うどんやそばのトッピングにしてもおいしそう。
自宅に紅ショウガがある人は、試しに作ってみてはいかがですか。
[文・構成/grape編集部]