電子レンジで8分温めるだけ 『トマトの一番おいしい食べ方』に「コレはやってみたい!」
公開: 更新:


「クッキーを焼きまーす」 焼く前と後の変化に「すごすぎてビビる」「ときめいた」「焼きまーす」というコメントを添えて、Xに写真を投稿し、話題となったのは、お菓子作りが趣味の、あっぽー(@anbutter6250)さん。 公開したのは、自宅で作ったクッキーの焼く前と焼いた後。クッキーがどんな見た目をしているのか、気になりますね。

100均のハンガー、まさかの使い方に「え、天才?」「目からウロコ」暮らしに役立つライフハックをInstagramで紹介している、けんきゅ(kq_room_life)さんは、100円ショップで売っているアイテムで簡単に作れる、ゴミ袋収納を紹介しました。
- 出典
- @oniku117
ビタミンをはじめとした栄養が豊富に含まれている、トマト。
サラダとして生で食べるほか、パスタソースやトマト煮など、さまざまな料理で活躍しますよね。
X(Twitter)で手軽に作れる料理を投稿している、雲丹肉ちゃん(@oniku117)さん。
「トマトの一番おいしい調理法!」と太鼓判を押した簡単レシピを紹介したところ、反響が寄せられました。
トマトのおいしい食べ方
作り方はいたってシンプル。トマトを4個ほど用意し、カットして耐熱ボウルに入れます。
塩とオリーブオイルをかけて電子レンジで8分加熱すれば、完成です!これだけでも十分においしいといいます。
また、鶏ガラスープとベーコンを入れるのもおすすめとのこと。
とろっとしたトマトの食感に、鶏ガラとベーコンのうま味が口の中でひろがり…至福の味わいでしょう!
生で食べてもさっぱりしておいしいですが、加熱すると甘みやコクが出ますよね。また、トマトの栄養をたくさん摂取したい時に、こちらのレシピは最適ですよ。
投稿には「おいしそう!メモしました」「生のトマトは苦手だけど、これなら食べられる。早速やってみます」などの声が寄せられていました。
春から初夏にかけては、トマトがおいしくなる時期でもあるといわれています。
いろいろな食べ方を試して、自然の恵みを感じてみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]