lifestyle

電子レンジで8分温めるだけ 『トマトの一番おいしい食べ方』に「コレはやってみたい!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

トマトの調理

ビタミンをはじめとした栄養が豊富に含まれている、トマト。

サラダとして生で食べるほか、パスタソースやトマト煮など、さまざまな料理で活躍しますよね。

X(Twitter)で手軽に作れる料理を投稿している、雲丹肉ちゃん(@oniku117)さん。

「トマトの一番おいしい調理法!」と太鼓判を押した簡単レシピを紹介したところ、反響が寄せられました。

トマトのおいしい食べ方

作り方はいたってシンプル。トマトを4個ほど用意し、カットして耐熱ボウルに入れます。

塩とオリーブオイルをかけて電子レンジで8分加熱すれば、完成です!これだけでも十分においしいといいます。

また、鶏ガラスープとベーコンを入れるのもおすすめとのこと。

トマト料理の材料
トマトを調理
トマト料理

とろっとしたトマトの食感に、鶏ガラとベーコンのうま味が口の中でひろがり…至福の味わいでしょう!

生で食べてもさっぱりしておいしいですが、加熱すると甘みやコクが出ますよね。また、トマトの栄養をたくさん摂取したい時に、こちらのレシピは最適ですよ。

投稿には「おいしそう!メモしました」「生のトマトは苦手だけど、これなら食べられる。早速やってみます」などの声が寄せられていました。

春から初夏にかけては、トマトがおいしくなる時期でもあるといわれています。

いろいろな食べ方を試して、自然の恵みを感じてみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

シャトレーゼのクリスマスケーキ

「シャトレーゼはやっぱ天才」 店頭にならんだクリスマスケーキに「分かってる」「さすがです」2024年12月22日、浦和たまこ(@saitama_tamako)さんは、菓子専門店『シャトレーゼ』の店頭で見かけた1枚を投稿。なんと21万もの『いいね』が寄せられました。

『豚肉と白菜とねぎだれのフライパン蒸し』作る写真

白菜と豚肉を蒸して? のせたものが「うますぎる」「子供も歓喜」生野菜を使ったサラダに必要不可欠なドレッシング。 ストックしておくと便利ですが、寒い時期はサラダを食べる回数が減ってしまいませんか。 「開封済みのドレッシングを早く消費したい」と思っていた時に見つけたのが、キユーピー株式...

出典
@oniku117

Share Post LINE はてな コメント

page
top