電子レンジで8分温めるだけ 『トマトの一番おいしい食べ方』に「コレはやってみたい!」
公開: 更新:


鶏モモ肉、皮面に塩をかけないほうがいいのか 焼き比べをしてみると?鶏もも肉、塩をどこにかける?焼き比べてみた結果…「どちらもパリッとしてるけど」

「玉子焼きだけじゃ足りない」と言われたら… 『海苔の佃煮×チーズ』で子供が喜ぶおかずに!【秋の弁当レシピ】海苔の佃煮とチーズを組み合わせた、簡単でご飯がすすむ玉子焼きレシピをご紹介。冷めても美味しく、お弁当にもぴったり!忙しい朝にもすぐ作れる、子どもも喜ぶ新定番おかずです。
- 出典
- @oniku117






ビタミンをはじめとした栄養が豊富に含まれている、トマト。
サラダとして生で食べるほか、パスタソースやトマト煮など、さまざまな料理で活躍しますよね。
X(Twitter)で手軽に作れる料理を投稿している、雲丹肉ちゃん(@oniku117)さん。
「トマトの一番おいしい調理法!」と太鼓判を押した簡単レシピを紹介したところ、反響が寄せられました。
トマトのおいしい食べ方
作り方はいたってシンプル。トマトを4個ほど用意し、カットして耐熱ボウルに入れます。
塩とオリーブオイルをかけて電子レンジで8分加熱すれば、完成です!これだけでも十分においしいといいます。
また、鶏ガラスープとベーコンを入れるのもおすすめとのこと。
とろっとしたトマトの食感に、鶏ガラとベーコンのうま味が口の中でひろがり…至福の味わいでしょう!
生で食べてもさっぱりしておいしいですが、加熱すると甘みやコクが出ますよね。また、トマトの栄養をたくさん摂取したい時に、こちらのレシピは最適ですよ。
投稿には「おいしそう!メモしました」「生のトマトは苦手だけど、これなら食べられる。早速やってみます」などの声が寄せられていました。
春から初夏にかけては、トマトがおいしくなる時期でもあるといわれています。
いろいろな食べ方を試して、自然の恵みを感じてみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]