lifestyle

電子レンジで8分温めるだけ 『トマトの一番おいしい食べ方』に「コレはやってみたい!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

トマトの調理

ビタミンをはじめとした栄養が豊富に含まれている、トマト。

サラダとして生で食べるほか、パスタソースやトマト煮など、さまざまな料理で活躍しますよね。

X(Twitter)で手軽に作れる料理を投稿している、雲丹肉ちゃん(@oniku117)さん。

「トマトの一番おいしい調理法!」と太鼓判を押した簡単レシピを紹介したところ、反響が寄せられました。

トマトのおいしい食べ方

作り方はいたってシンプル。トマトを4個ほど用意し、カットして耐熱ボウルに入れます。

塩とオリーブオイルをかけて電子レンジで8分加熱すれば、完成です!これだけでも十分においしいといいます。

また、鶏ガラスープとベーコンを入れるのもおすすめとのこと。

トマト料理の材料
トマトを調理
トマト料理

とろっとしたトマトの食感に、鶏ガラとベーコンのうま味が口の中でひろがり…至福の味わいでしょう!

生で食べてもさっぱりしておいしいですが、加熱すると甘みやコクが出ますよね。また、トマトの栄養をたくさん摂取したい時に、こちらのレシピは最適ですよ。

投稿には「おいしそう!メモしました」「生のトマトは苦手だけど、これなら食べられる。早速やってみます」などの声が寄せられていました。

春から初夏にかけては、トマトがおいしくなる時期でもあるといわれています。

いろいろな食べ方を試して、自然の恵みを感じてみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

鶏もも肉(撮影:grape編集部)

鶏モモ肉、皮面に塩をかけないほうがいいのか 焼き比べをしてみると?鶏もも肉、塩をどこにかける?焼き比べてみた結果…「どちらもパリッとしてるけど」

撮影:エニママ

「玉子焼きだけじゃ足りない」と言われたら… 『海苔の佃煮×チーズ』で子供が喜ぶおかずに!【秋の弁当レシピ】海苔の佃煮とチーズを組み合わせた、簡単でご飯がすすむ玉子焼きレシピをご紹介。冷めても美味しく、お弁当にもぴったり!忙しい朝にもすぐ作れる、子どもも喜ぶ新定番おかずです。

出典
@oniku117

Share Post LINE はてな コメント

page
top