lifestyle

電子レンジで8分温めるだけ 『トマトの一番おいしい食べ方』に「コレはやってみたい!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

トマトの調理

ビタミンをはじめとした栄養が豊富に含まれている、トマト。

サラダとして生で食べるほか、パスタソースやトマト煮など、さまざまな料理で活躍しますよね。

X(Twitter)で手軽に作れる料理を投稿している、雲丹肉ちゃん(@oniku117)さん。

「トマトの一番おいしい調理法!」と太鼓判を押した簡単レシピを紹介したところ、反響が寄せられました。

トマトのおいしい食べ方

作り方はいたってシンプル。トマトを4個ほど用意し、カットして耐熱ボウルに入れます。

塩とオリーブオイルをかけて電子レンジで8分加熱すれば、完成です!これだけでも十分においしいといいます。

また、鶏ガラスープとベーコンを入れるのもおすすめとのこと。

トマト料理の材料
トマトを調理
トマト料理

とろっとしたトマトの食感に、鶏ガラとベーコンのうま味が口の中でひろがり…至福の味わいでしょう!

生で食べてもさっぱりしておいしいですが、加熱すると甘みやコクが出ますよね。また、トマトの栄養をたくさん摂取したい時に、こちらのレシピは最適ですよ。

投稿には「おいしそう!メモしました」「生のトマトは苦手だけど、これなら食べられる。早速やってみます」などの声が寄せられていました。

春から初夏にかけては、トマトがおいしくなる時期でもあるといわれています。

いろいろな食べ方を試して、自然の恵みを感じてみてくださいね!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
@oniku117

Share Post LINE はてな コメント

page
top