lifestyle

ちくわをレンチンするだけ 紀文の『最強つまみ』に「担当者は天才」「早く知りたかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

魚肉のすり身などでできた、練りもの『ちくわ』。

サラダや炒め物にしたり、中にキュウリやチーズなどを入れたりして、食べることが多いでしょう。

『ちくわの最強おつまみ』

食品製造メーカーの株式会社紀文食品は、「最強のおつまみができた」と豪語するレシピをSNSに投稿しました。

なんと、使う食材はちくわのみ!作り方は以下の通りです。

まず、耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷き、細切りにしたちくわを入れます。

電子レンジを600Wに設定し、約3分半加熱すればでき上がり!

電子レンジで加熱すると、温かい時は乾きもののような食感に、冷めると、ところどころサクッとして、お酒と相性抜群なおつまみになるとのこと。

七味を添えたマヨネーズにつけて食べてもおいしいですよ。

投稿には「わわ、何これ最高!紀文の中の人、天才です」「簡単なのがいい。早速今夜作ります」などの声が寄せられていました。

おつまみだけでなく、子供のおやつにしてもよさそうですね!ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

ゆで卵

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。

出典
@kibun_kitchen

Share Post LINE はてな コメント

page
top