lifestyle

ちくわをレンチンするだけ 紀文の『最強つまみ』に「担当者は天才」「早く知りたかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

魚肉のすり身などでできた、練りもの『ちくわ』。

サラダや炒め物にしたり、中にキュウリやチーズなどを入れたりして、食べることが多いでしょう。

『ちくわの最強おつまみ』

食品製造メーカーの株式会社紀文食品は、「最強のおつまみができた」と豪語するレシピをSNSに投稿しました。

なんと、使う食材はちくわのみ!作り方は以下の通りです。

まず、耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷き、細切りにしたちくわを入れます。

電子レンジを600Wに設定し、約3分半加熱すればでき上がり!

電子レンジで加熱すると、温かい時は乾きもののような食感に、冷めると、ところどころサクッとして、お酒と相性抜群なおつまみになるとのこと。

七味を添えたマヨネーズにつけて食べてもおいしいですよ。

投稿には「わわ、何これ最高!紀文の中の人、天才です」「簡単なのがいい。早速今夜作ります」などの声が寄せられていました。

おつまみだけでなく、子供のおやつにしてもよさそうですね!ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

ほうれん草の昆布茶おひたしの写真(撮影:grape編集部)

ほうれん草のおひたしが『主役級』においしくなる! 味付けに使ったのは…昆布茶を使ったほうれん草のおひたしが絶品!簡単レシピを紹介します。

サツマイモの写真(撮影:grape編集部)

冷凍グラタン×サツマイモ 重ねたら「手が止まらない」絶品料理ができた!ある日、スーパーマーケットにサツマイモを買いに行った、筆者。 冷凍コーナーで見つけたマルハニチロ株式会社が販売する冷凍食品『えびとチーズのグラタン』も合わせて、一品作ってみました!

出典
@kibun_kitchen

Share Post LINE はてな コメント

page
top