lifestyle

ちくわをレンチンするだけ 紀文の『最強つまみ』に「担当者は天才」「早く知りたかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

魚肉のすり身などでできた、練りもの『ちくわ』。

サラダや炒め物にしたり、中にキュウリやチーズなどを入れたりして、食べることが多いでしょう。

『ちくわの最強おつまみ』

食品製造メーカーの株式会社紀文食品は、「最強のおつまみができた」と豪語するレシピをSNSに投稿しました。

なんと、使う食材はちくわのみ!作り方は以下の通りです。

まず、耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷き、細切りにしたちくわを入れます。

電子レンジを600Wに設定し、約3分半加熱すればでき上がり!

電子レンジで加熱すると、温かい時は乾きもののような食感に、冷めると、ところどころサクッとして、お酒と相性抜群なおつまみになるとのこと。

七味を添えたマヨネーズにつけて食べてもおいしいですよ。

投稿には「わわ、何これ最高!紀文の中の人、天才です」「簡単なのがいい。早速今夜作ります」などの声が寄せられていました。

おつまみだけでなく、子供のおやつにしてもよさそうですね!ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

『待つだけでやみつきポテト和え』を作る写真(撮影:エニママ)

食べた子供が「もうないの?」 毎回足りなくなる『簡単おかず』【時短レシピ】筆者の家では、大人も子供もフライドポテトが大好き。とはいえ「正直、毎回揚げるのは非常に面倒くさい…」と思っていました。 そこで筆者がリピートしているのが、株式会社永谷園のウェブサイトに掲載されている『待つだけでやみつきポ...

サムゲタン風スープの画像

「本当に炊飯器だけで作ったの?」 炊飯器で作れる本格メニューに家族も驚き!本記事では炊飯器で作れる、サムゲタン風スープの作り方を解説しています。

出典
@kibun_kitchen

Share Post LINE はてな コメント

page
top