lifestyle

ちくわをレンチンするだけ 紀文の『最強つまみ』に「担当者は天才」「早く知りたかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

魚肉のすり身などでできた、練りもの『ちくわ』。

サラダや炒め物にしたり、中にキュウリやチーズなどを入れたりして、食べることが多いでしょう。

『ちくわの最強おつまみ』

食品製造メーカーの株式会社紀文食品は、「最強のおつまみができた」と豪語するレシピをSNSに投稿しました。

なんと、使う食材はちくわのみ!作り方は以下の通りです。

まず、耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷き、細切りにしたちくわを入れます。

電子レンジを600Wに設定し、約3分半加熱すればでき上がり!

電子レンジで加熱すると、温かい時は乾きもののような食感に、冷めると、ところどころサクッとして、お酒と相性抜群なおつまみになるとのこと。

七味を添えたマヨネーズにつけて食べてもおいしいですよ。

投稿には「わわ、何これ最高!紀文の中の人、天才です」「簡単なのがいい。早速今夜作ります」などの声が寄せられていました。

おつまみだけでなく、子供のおやつにしてもよさそうですね!ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

『卵焼き器で焼きおにぎり』を作る写真

握らない焼きおにぎり 作り方に「子供が絶賛」「冷凍より好きかも!」玉子焼きを作る時に便利なキッチングッズ、玉子焼き器。実は、ほかの料理を作る時にも役に立つことを知っていますか。 本記事で紹介するのは、玉子焼き器で作る『焼きおにぎり』のレシピ。 玉子焼き器の四角い形に合わせてご飯を敷き詰...

ナスのホイルマヨ焼きレシピ写真

【簡単】オーブントースターで焼くだけ!ナスとチーズのホイル焼き とろとろジューシーJA全農広報部の『ナスのホイルマヨ焼き』レシピ。簡単で洗い物も少なく、楽チンと好評です!

出典
@kibun_kitchen

Share Post LINE はてな コメント

page
top