ちくわをレンチンするだけ 紀文の『最強つまみ』に「担当者は天才」「早く知りたかった」 By - grape編集部 公開:2023-07-27 更新:2023-07-27 料理 Share Post LINE はてな コメント ※写真はイメージ 魚肉のすり身などでできた、練りもの『ちくわ』。 サラダや炒め物にしたり、中にキュウリやチーズなどを入れたりして、食べることが多いでしょう。 『ちくわの最強おつまみ』 食品製造メーカーの株式会社紀文食品は、「最強のおつまみができた」と豪語するレシピをSNSに投稿しました。 なんと、使う食材はちくわのみ!作り方は以下の通りです。 まず、耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷き、細切りにしたちくわを入れます。 電子レンジを600Wに設定し、約3分半加熱すればでき上がり! ちくわを細切りにして600W3分レンチンしたら最強のおつまみできた。 pic.twitter.com/j53wRxKcxl— 紀文【公式】🍢 🍥 (@kibun_kitchen) July 26, 2023 電子レンジで加熱すると、温かい時は乾きもののような食感に、冷めると、ところどころサクッとして、お酒と相性抜群なおつまみになるとのこと。 七味を添えたマヨネーズにつけて食べてもおいしいですよ。 投稿には「わわ、何これ最高!紀文の中の人、天才です」「簡単なのがいい。早速今夜作ります」などの声が寄せられていました。 おつまみだけでなく、子供のおやつにしてもよさそうですね!ぜひ試してみてください。 [文・構成/grape編集部] 出典 @kibun_kitchen Share Post LINE はてな コメント
魚肉のすり身などでできた、練りもの『ちくわ』。
サラダや炒め物にしたり、中にキュウリやチーズなどを入れたりして、食べることが多いでしょう。
『ちくわの最強おつまみ』
食品製造メーカーの株式会社紀文食品は、「最強のおつまみができた」と豪語するレシピをSNSに投稿しました。
なんと、使う食材はちくわのみ!作り方は以下の通りです。
まず、耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷き、細切りにしたちくわを入れます。
電子レンジを600Wに設定し、約3分半加熱すればでき上がり!
電子レンジで加熱すると、温かい時は乾きもののような食感に、冷めると、ところどころサクッとして、お酒と相性抜群なおつまみになるとのこと。
七味を添えたマヨネーズにつけて食べてもおいしいですよ。
投稿には「わわ、何これ最高!紀文の中の人、天才です」「簡単なのがいい。早速今夜作ります」などの声が寄せられていました。
おつまみだけでなく、子供のおやつにしてもよさそうですね!ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]