lifestyle

ちくわをレンチンするだけ 紀文の『最強つまみ』に「担当者は天才」「早く知りたかった」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

魚肉のすり身などでできた、練りもの『ちくわ』。

サラダや炒め物にしたり、中にキュウリやチーズなどを入れたりして、食べることが多いでしょう。

『ちくわの最強おつまみ』

食品製造メーカーの株式会社紀文食品は、「最強のおつまみができた」と豪語するレシピをSNSに投稿しました。

なんと、使う食材はちくわのみ!作り方は以下の通りです。

まず、耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷き、細切りにしたちくわを入れます。

電子レンジを600Wに設定し、約3分半加熱すればでき上がり!

電子レンジで加熱すると、温かい時は乾きもののような食感に、冷めると、ところどころサクッとして、お酒と相性抜群なおつまみになるとのこと。

七味を添えたマヨネーズにつけて食べてもおいしいですよ。

投稿には「わわ、何これ最高!紀文の中の人、天才です」「簡単なのがいい。早速今夜作ります」などの声が寄せられていました。

おつまみだけでなく、子供のおやつにしてもよさそうですね!ぜひ試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

カボチャとサツマイモの写真(撮影:小泉明代)

カボチャとサツマイモ、どっちが玉子焼きに合う? 秋の定番食材で対決!【管理栄養士監修】玉子焼きといえば毎日のおかずやお弁当でおなじみの人気料理。 いろいろな具材でアレンジを楽しむことも多いでしょう。 今回は旬の食材、カボチャとサツマイモを使った玉子焼きを比較してみましょう。 管理栄養士である筆者の視点での...

『日清 から揚げ粉』の写真(撮影:キジカク)

時短で満足! 豆腐×から揚げ粉が最高すぎた… 外カリ中ふわの新感覚おかず豆腐にから揚げ粉をまぶして揚げ焼きするだけで、外はカリッ中はふわっの絶品おかずが完成。時短&ヘルシーで罪悪感なし、ダイエット中にもぴったり。簡単アレンジでレモンやポン酢、七味も楽しめます。

出典
@kibun_kitchen

Share Post LINE はてな コメント

page
top