lifestyle

そうめんに○○を加えるだけ? いつもより美味しく味わう裏技に「知らなかった!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

そうめんの写真

※写真はイメージ

暑い季節には、さっぱりとしたものが食べたくなりますよね。

そんな時におすすめなのが、そうめんです。

そうめんをいつもよりおいしく食べられる裏技があれば、知りたくありませんか。

そうめんをゆでる時、アレを入れるとおいしくなる?

2024年6月15日、そうめんにまつわる裏技を紹介していたのは、生活用品メーカーのアイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリスオーヤマ)のInstagramアカウント。

独特なすっぱさがおいしい『あの食べ物』を入れるだけで、そうめんのおいしさがパワーアップするそうですよ。

詳細は、次の動画を見て確かめてください!

沸騰したお湯にそうめんを入れた後、梅干しを加えていつも通りゆでるだけ!

梅干しを入れるとお湯が弱酸性に変わり、そうめんに含まれるデンプンがお湯に溶け出すのを抑えられるため、コシが出るとか。

コシが出ためんは、プリップリな食感になるそうですよ!

アイリスオーヤマによると、ゆでた後の梅干しは、めんつゆにほぐして食べるとさらにおいしくなるといいます。

意外な裏技には「知らなかった!」「早速試してみます!」などの声が上がりました。

コシが増したそうめんをすすって、暑い夏を乗り越えましょう!


[文・構成/grape編集部]

ブロッコリー

下向きにして2分待つだけ ブロッコリーの洗い方に「毎回やる」「これは便利」つぼみ部分に泥や汚れが溜まりがちなブロッコリー。しかし、どうやって洗えばきれいになるのか分かりにくい人も多いのではないでしょうか。手軽でもしっかり洗える方法で、泥や汚れを一網打尽にしましょう。

シュガートーストのレシピ画像

食パン1枚に大さじ1杯 元給食の先生が教える食べ方に「娘が大絶賛」「朝食に決定」フライパンで5分!シュガートーストの作り方が話題に。保育園調理師として14年働いていた、ゆりまま(yurimama_recipe)さんの投稿をご紹介します。

出典
irisohyama

Share Post LINE はてな コメント

page
top