lifestyle

そうめんに○○を加えるだけ? いつもより美味しく味わう裏技に「知らなかった!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

そうめんの写真

※写真はイメージ

暑い季節には、さっぱりとしたものが食べたくなりますよね。

そんな時におすすめなのが、そうめんです。

そうめんをいつもよりおいしく食べられる裏技があれば、知りたくありませんか。

そうめんをゆでる時、アレを入れるとおいしくなる?

2024年6月15日、そうめんにまつわる裏技を紹介していたのは、生活用品メーカーのアイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリスオーヤマ)のInstagramアカウント。

独特なすっぱさがおいしい『あの食べ物』を入れるだけで、そうめんのおいしさがパワーアップするそうですよ。

詳細は、次の動画を見て確かめてください!

沸騰したお湯にそうめんを入れた後、梅干しを加えていつも通りゆでるだけ!

梅干しを入れるとお湯が弱酸性に変わり、そうめんに含まれるデンプンがお湯に溶け出すのを抑えられるため、コシが出るとか。

コシが出ためんは、プリップリな食感になるそうですよ!

アイリスオーヤマによると、ゆでた後の梅干しは、めんつゆにほぐして食べるとさらにおいしくなるといいます。

意外な裏技には「知らなかった!」「早速試してみます!」などの声が上がりました。

コシが増したそうめんをすすって、暑い夏を乗り越えましょう!


[文・構成/grape編集部]

『ゆかり』の玉子焼きを作る写真

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「一生遊べることを確信した」「控えめにいって最高に面白いんだけど」 Amazonセールで『Nintendo Switch』のソフトが狙い目!【6/2まで】2025年5月30日(金)から、Amazonのお買い得なイベント『スマイルセール』がスタート! 最大5000ポイントの期間限定ポイントが還元されるキャンペーンも開催されます。 今のうちにセール会場をチェックしてみてくださ...

出典
irisohyama

Share Post LINE はてな コメント

page
top