lifestyle

この手があったか! 卵焼きがふっくらする『裏ワザ』とは?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

玉子焼きの写真

※写真はイメージ

お弁当の定番おかず、卵焼き。

作り方はシンプルですが、ふっくらと焼き上げるのは意外に難しいですよね。

2024年7月5日、生活用品メーカーのアイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリスオーヤマ)が、『卵焼き』に関する裏技を公開し、話題になっています。

アイリスオーヤマによると、手軽にできるひと工夫で、ふわっとした大きな卵焼きを作ることができるそうです。

気になる裏技を、早速見ていきましょう!

ふっくらとした卵焼きを作る裏技とは…

卵焼きをふっくらとさせるためには、焼く前に『あるもの』を加えるとのこと。

その『あるもの』とは…。

なんと、炭酸水を加えるだけ!

卵液を混ぜた後に、炭酸水を適量加えると、泡が出てきます。

泡が消えないうちに、3ぶんの1の卵液をフライパンに流し入れ、半熟になったら端に寄せましょう。

この工程を繰り返していくと…いつもよりもふっくらと膨らんだ、大きな卵焼きができ上がるのです!

炭酸水を使った驚きの裏技には、多くの『いいね』が付き、コメントが寄せられていました。

・めっちゃびっくり!これはぜひやってみたい。

・ふわふわになるのすごいですね。

・卵に炭酸水入れるの、ちょっと面白い。

大きく、ふわふわな卵焼きによって、普段のお弁当が、特別なものになること間違いなし!

炭酸水を使った卵焼きを、ぜひ作ってみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
irisohyama

Share Post LINE はてな コメント

page
top