lifestyle

この手があったか! 卵焼きがふっくらする『裏ワザ』とは?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

玉子焼きの写真

※写真はイメージ

お弁当の定番おかず、卵焼き。

作り方はシンプルですが、ふっくらと焼き上げるのは意外に難しいですよね。

2024年7月5日、生活用品メーカーのアイリスオーヤマ株式会社(以下、アイリスオーヤマ)が、『卵焼き』に関する裏技を公開し、話題になっています。

アイリスオーヤマによると、手軽にできるひと工夫で、ふわっとした大きな卵焼きを作ることができるそうです。

気になる裏技を、早速見ていきましょう!

ふっくらとした卵焼きを作る裏技とは…

卵焼きをふっくらとさせるためには、焼く前に『あるもの』を加えるとのこと。

その『あるもの』とは…。

なんと、炭酸水を加えるだけ!

卵液を混ぜた後に、炭酸水を適量加えると、泡が出てきます。

泡が消えないうちに、3ぶんの1の卵液をフライパンに流し入れ、半熟になったら端に寄せましょう。

この工程を繰り返していくと…いつもよりもふっくらと膨らんだ、大きな卵焼きができ上がるのです!

炭酸水を使った驚きの裏技には、多くの『いいね』が付き、コメントが寄せられていました。

・めっちゃびっくり!これはぜひやってみたい。

・ふわふわになるのすごいですね。

・卵に炭酸水入れるの、ちょっと面白い。

大きく、ふわふわな卵焼きによって、普段のお弁当が、特別なものになること間違いなし!

炭酸水を使った卵焼きを、ぜひ作ってみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

冷蔵庫に入れ忘れた缶飲料 10分でキンキンになる方法に「助かる」「真似する」缶飲料を冷やし忘れた時、がっかりしてしまう人も多いでしょう。自宅の冷蔵庫を使って、わずか10分でキンキンに冷やす方法を紹介します。ぬるいまま我慢して飲む前に、ぜひ試してみてください。

「搾り器よりラク!」 レモン絞りの裏技に「目からウロコ」「やってみる」【便利な下処理4選】『レモン搾り器』はレモンの果汁を搾る時に活躍しますが、すべての果汁を搾り取るにはレモンを何度もこすらなくてはなりません。時間をかけず、力も使わず、「簡単にレモン果汁を搾りたい」という人は、『あの食器』を使ってみましょう。

出典
irisohyama

Share Post LINE はてな コメント

page
top