trend

おでんの写真に「すごい分かる」「みんなやりがち」 鍋のポテンシャルを?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

おでん

肌寒い日が続くと、温かい鍋料理が恋しくなるもの。

だし汁で大根や練り物などの具材を煮た、熱々のおでんを食べたくなる人は多いでしょう。

コンビニエンスストアなどでも、おでんは売られていますが、好きな具材を好きなだけ楽しみたい場合は自炊もおすすめです。

家でおでんを作る時の『あるある』

いかゴリラ(@ika_redhot)さんは、おでんを作った時の写真をXに投稿したところ、「あるある!」と共感の声が続出。10万件近くもの『いいね』が付いています。

いかゴリラさんのコメントとともに、こちらの1枚をご覧ください!

おでんを作る時、鍋のポテンシャル毎回見誤って、ヘルプの鍋が出てくるのは、あるあるですよね?

おでんの鍋

ついつい、大量に作りがち…!

大鍋におでんが収まりきらず、もう1つ鍋を用意して対応したという、いかゴリラさん。

おでんを自分で作ると、いろいろな具材を鍋に入れたくなってしまうものですよね。

気付いたら、当初予想していた量より増えて、鍋の蓋が閉まらなくなったり、入りきらなくなったりする事態が起こってしまうのでしょう。

投稿には『おでんの鍋あるある』について、多数のコメントが寄せられました。

・毎回卵を入れたあたりから雲行きが怪しい。ちくわですでに満杯。練り物がトドメを刺す。

・分かる分かる、最初はいけるって思うんです。右がヘルプの鍋ですね。

・「あれもこれも入れたい」ってなるから、買い物の段階で自制しないと大変…。

おでんを作る際は、最後のほうに入れる練り物が膨らんで、かさが増すことも、想定したほうがよさそうですね…。

細かいことは気にせず「好きな物を思いっきり食べたい」という人は、ヘルプの鍋も準備してたくさん作るのもありでしょう!


[文・構成/grape編集部]

貼り紙の写真

「笑った」「さすがに勝手すぎる」 休業日を知らせる貼り紙にツッコミ続出!2025年1月3日、Macky_chorus(@DomineDeus31415)さんがXに投稿した、貼り紙の内容にツッコミを入れる人が続出しています。写っていたのは、投稿者さんのおじが働いている不動産事務所に掲示されていた貼り紙。そこには新年の挨拶とともに、年末年始の休業日が記されていたのですが…。

スーパーのキャベツ売場の写真

「お店の人も諦めたんだな」 キャベツ売場の看板に「泣けるのに笑った」「これは応援したい」スーパーのキャベツ売場。店員の作ったダンボールの看板を読むと?

出典
@ika_redhot

Share Post LINE はてな コメント

page
top