trend

おでんの写真に「すごい分かる」「みんなやりがち」 鍋のポテンシャルを?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

おでん

肌寒い日が続くと、温かい鍋料理が恋しくなるもの。

だし汁で大根や練り物などの具材を煮た、熱々のおでんを食べたくなる人は多いでしょう。

コンビニエンスストアなどでも、おでんは売られていますが、好きな具材を好きなだけ楽しみたい場合は自炊もおすすめです。

家でおでんを作る時の『あるある』

いかゴリラ(@ika_redhot)さんは、おでんを作った時の写真をXに投稿したところ、「あるある!」と共感の声が続出。10万件近くもの『いいね』が付いています。

いかゴリラさんのコメントとともに、こちらの1枚をご覧ください!

おでんを作る時、鍋のポテンシャル毎回見誤って、ヘルプの鍋が出てくるのは、あるあるですよね?

おでんの鍋

ついつい、大量に作りがち…!

大鍋におでんが収まりきらず、もう1つ鍋を用意して対応したという、いかゴリラさん。

おでんを自分で作ると、いろいろな具材を鍋に入れたくなってしまうものですよね。

気付いたら、当初予想していた量より増えて、鍋の蓋が閉まらなくなったり、入りきらなくなったりする事態が起こってしまうのでしょう。

投稿には『おでんの鍋あるある』について、多数のコメントが寄せられました。

・毎回卵を入れたあたりから雲行きが怪しい。ちくわですでに満杯。練り物がトドメを刺す。

・分かる分かる、最初はいけるって思うんです。右がヘルプの鍋ですね。

・「あれもこれも入れたい」ってなるから、買い物の段階で自制しないと大変…。

おでんを作る際は、最後のほうに入れる練り物が膨らんで、かさが増すことも、想定したほうがよさそうですね…。

細かいことは気にせず「好きな物を思いっきり食べたい」という人は、ヘルプの鍋も準備してたくさん作るのもありでしょう!


[文・構成/grape編集部]

たい焼きの写真

たい焼きを半分にした妻が夫に笑われたワケ 1枚に「思い付かなかった」「これは天才」ある日、おかかちゃん(@okakaricho)さんは、1つのたい焼きを夫とシェアすることにしたそうです。おかかちゃんさんは、なんのためらいもなく半分に切ったのですが…なぜか『切り方』で夫に笑われてしまったといいます。あなたは、次の切り方を見てどう思うでしょうか…。

家族写真

遠近法で、両親を手にのせたい娘 完成した写真が?「今年イチ笑った」「案内人かな」自身の幼少期の写真を、Xに投稿した、たむらかえ(@tamurakae_)さん。 両親と3人で写るほほ笑ましい写真には、なんと16万件以上の『いいね』が寄せられ、多くの注目を集めました。

出典
@ika_redhot

Share Post LINE はてな コメント

page
top