上司が作った琥珀糖が、どう見ても鶏の胸肉 どんな錬成術を使ったの? By - grape編集部 公開:2016-05-14 更新:2016-05-14 お菓子 Share Post LINE はてな コメント 出典:@kuro2fa 煮て溶かした寒天に、砂糖や水あめを加えて作られる和菓子、琥珀糖。 @marimaro_ponが投稿した写真 – 2016 5月 13 8:10午前 PDT 「食べられるの?」と聞きたくなってしまうほど、宝石のような美しさに、うっとりとしてしまいます。 しかし、Twitterユーザーくろふぁさん(@kuro2fa)の上司が手作りした琥珀糖は、予想の斜め上をいく見た目をしていたようです。 それがこちら。 上司さんが作った琥珀糖が鶏肉にしか見えない…(もらった) pic.twitter.com/F28YR7XLCO— くろふぁ (@kuro2fa) 2016年5月11日 「これなーんだ。」と上司に聞かれたくろふぁさん、「鶏肉ですか?」と即答してしまったそうです。 別の意味で「食べられるの?」と聞いてしまうほど、どこからどうみても鶏の胸肉…! ちなみに、切ってみるとさらに鶏の胸肉感が増しました。 出典:@kuro2fa 一般的な琥珀糖よりも、むしろこっちの鶏の胸肉バージョンを作ってみたい!と思うのですが、上司さんは、琥珀糖の元が固まらなかったのを再度煮詰めたり、削ってみたり、色々と手を尽くした結果出来上がったそうで、まさに偶然の産物と言える逸品。 同じものを作るのは難しそうです…!! なお、気になるお味の方はというと、ひたすら甘かったそうです(笑) 郵便局で1円切手を買おうとした女性 局員からの助言に「知らなかった!」「私も欲しい」2024年10月1日に郵便料金が変更。もともと持っていた切手を使いたくて、1円切手を買いに郵便局を訪れると…。 人に貸したプラ容器 返却されたものが?「この手があったか」「マネする!」「人から借りたプラ容器は…」女性の行動に称賛と共感の声! 出典 @kuro2fa Share Post LINE はてな コメント
煮て溶かした寒天に、砂糖や水あめを加えて作られる和菓子、琥珀糖。
「食べられるの?」と聞きたくなってしまうほど、宝石のような美しさに、うっとりとしてしまいます。
しかし、Twitterユーザーくろふぁさん(@kuro2fa)の上司が手作りした琥珀糖は、予想の斜め上をいく見た目をしていたようです。
それがこちら。
「これなーんだ。」と上司に聞かれたくろふぁさん、「鶏肉ですか?」と即答してしまったそうです。
別の意味で「食べられるの?」と聞いてしまうほど、どこからどうみても鶏の胸肉…!
ちなみに、切ってみるとさらに鶏の胸肉感が増しました。
出典:@kuro2fa
一般的な琥珀糖よりも、むしろこっちの鶏の胸肉バージョンを作ってみたい!と思うのですが、上司さんは、琥珀糖の元が固まらなかったのを再度煮詰めたり、削ってみたり、色々と手を尽くした結果出来上がったそうで、まさに偶然の産物
と言える逸品。
同じものを作るのは難しそうです…!!
なお、気になるお味の方はというと、ひたすら甘かったそうです(笑)