チーズおかきを砕いてから…? お手軽なのに「箸が止まらない!」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
昔ながらの定番お菓子『チーズおかき』は、ブルボンのロングセラー商品です。
サクサクとしたおかきにサンドされたチーズの濃厚な味わいが楽しめ、一度食べたらやみつきのスナックです。
そんな『チーズおかき』を使ったアレンジレシピを、ブルボン(bourbon_arrange_recipe)がInstagramで紹介しています。
暑い季節にぴったりのアレンジレシピを、早速見ていきましょう。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
忙しい日にも! チーズおかきで作る手軽な冷奴アレンジ
アレンジレシピの材料と作り方を紹介します。
作り方
まず、豆腐を食べやすいサイズに切り、器に盛ります。
つぎに、個包装の『チーズおかき』を袋の上から粗めに砕きます。
最後にキムチ、細ネギをトッピングし、ごま油を回しかければ完成です。
気になるお味は
実際に食べてみると、チーズとキムチの風味が絶妙にマッチしています。
チーズおかきのカリカリとした食感と、冷奴のなめらかな食感が相乗効果でさらにおいしく感じます。
ごま油の香ばしい風味も加わり、全体の味わいがまとまっていて驚きのおいしさです。
冷奴に砕いたチーズおかきをトッピングするだけの簡単レシピはいかがでしたか。
手軽にもう1品作りたい時にぴったりのレシピです。チーズおかきの新しい楽しみ方を試してみてください。
[文・構成/grape編集部]