チーズおかきを砕いてから…? お手軽なのに「箸が止まらない!」
公開: 更新:
白菜の表面に黒い点々を見つけたら… 「そうだったのか!」「初めて知った」「白菜に黒い点々が…!」。そんな状態になっていれば、傷んでいるのか腐敗しているのか、食べてもいいのか…とさまざまな疑問が浮かびます。黒い点々の正体や、食べられるのかどうかなどについてご紹介します。
エアコンをつけても部屋が寒い! 原因に「だからか」「納得した」「エアコンの暖房運転をしているのにいつまでも部屋が寒い!」。そんな時には確認してみるべき注意点があります。対策次第では改善することもあるため、まずは暖房運転をしても暖まらない原因を知っておきましょう。
昔ながらの定番お菓子『チーズおかき』は、ブルボンのロングセラー商品です。
サクサクとしたおかきにサンドされたチーズの濃厚な味わいが楽しめ、一度食べたらやみつきのスナックです。
そんな『チーズおかき』を使ったアレンジレシピを、ブルボン(bourbon_arrange_recipe)がInstagramで紹介しています。
暑い季節にぴったりのアレンジレシピを、早速見ていきましょう。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
忙しい日にも! チーズおかきで作る手軽な冷奴アレンジ
アレンジレシピの材料と作り方を紹介します。
作り方
まず、豆腐を食べやすいサイズに切り、器に盛ります。
つぎに、個包装の『チーズおかき』を袋の上から粗めに砕きます。
最後にキムチ、細ネギをトッピングし、ごま油を回しかければ完成です。
気になるお味は
実際に食べてみると、チーズとキムチの風味が絶妙にマッチしています。
チーズおかきのカリカリとした食感と、冷奴のなめらかな食感が相乗効果でさらにおいしく感じます。
ごま油の香ばしい風味も加わり、全体の味わいがまとまっていて驚きのおいしさです。
冷奴に砕いたチーズおかきをトッピングするだけの簡単レシピはいかがでしたか。
手軽にもう1品作りたい時にぴったりのレシピです。チーズおかきの新しい楽しみ方を試してみてください。
[文・構成/grape編集部]