チーズおかきを砕いてから…? お手軽なのに「箸が止まらない!」
公開: 更新:


炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。
昔ながらの定番お菓子『チーズおかき』は、ブルボンのロングセラー商品です。
サクサクとしたおかきにサンドされたチーズの濃厚な味わいが楽しめ、一度食べたらやみつきのスナックです。
そんな『チーズおかき』を使ったアレンジレシピを、ブルボン(bourbon_arrange_recipe)がInstagramで紹介しています。
暑い季節にぴったりのアレンジレシピを、早速見ていきましょう。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
忙しい日にも! チーズおかきで作る手軽な冷奴アレンジ
アレンジレシピの材料と作り方を紹介します。
作り方
まず、豆腐を食べやすいサイズに切り、器に盛ります。
つぎに、個包装の『チーズおかき』を袋の上から粗めに砕きます。
最後にキムチ、細ネギをトッピングし、ごま油を回しかければ完成です。
気になるお味は
実際に食べてみると、チーズとキムチの風味が絶妙にマッチしています。
チーズおかきのカリカリとした食感と、冷奴のなめらかな食感が相乗効果でさらにおいしく感じます。
ごま油の香ばしい風味も加わり、全体の味わいがまとまっていて驚きのおいしさです。
冷奴に砕いたチーズおかきをトッピングするだけの簡単レシピはいかがでしたか。
手軽にもう1品作りたい時にぴったりのレシピです。チーズおかきの新しい楽しみ方を試してみてください。
[文・構成/grape編集部]