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チーズおかきを砕いてから…? お手軽なのに「箸が止まらない!」

By - COLLY  公開:  更新:

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チーズおかき

昔ながらの定番お菓子『チーズおかき』は、ブルボンのロングセラー商品です。

サクサクとしたおかきにサンドされたチーズの濃厚な味わいが楽しめ、一度食べたらやみつきのスナックです。

そんな『チーズおかき』を使ったアレンジレシピを、ブルボン(bourbon_arrange_recipe)がInstagramで紹介しています。

暑い季節にぴったりのアレンジレシピを、早速見ていきましょう。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

忙しい日にも! チーズおかきで作る手軽な冷奴アレンジ

アレンジレシピの材料と作り方を紹介します。

▼材料(2人分)

チーズおかき …2枚
キムチ …30g
絹ごし豆腐 …200g
細ねぎ(小口切り) …少々
ごま油 …適量

ブルボン ーより引用

作り方

まず、豆腐を食べやすいサイズに切り、器に盛ります。

つぎに、個包装の『チーズおかき』を袋の上から粗めに砕きます。

個包装に入ったままのチーズおかきを砕きます。

最後にキムチ、細ネギをトッピングし、ごま油を回しかければ完成です。

キムチ、細ねぎをトッピングし、最後にごま油を回しかければ完成です。

気になるお味は

実際に食べてみると、チーズとキムチの風味が絶妙にマッチしています。

チーズおかきのカリカリとした食感と、冷奴のなめらかな食感が相乗効果でさらにおいしく感じます。

ごま油の香ばしい風味も加わり、全体の味わいがまとまっていて驚きのおいしさです。

冷奴に砕いたチーズおかきをトッピングするだけの簡単レシピはいかがでしたか。

手軽にもう1品作りたい時にぴったりのレシピです。チーズおかきの新しい楽しみ方を試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

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出典
bourbon_arrange_recipe

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