lifestyle

チーズおかきを砕いてから…? お手軽なのに「箸が止まらない!」

By - COLLY  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

チーズおかき

昔ながらの定番お菓子『チーズおかき』は、ブルボンのロングセラー商品です。

サクサクとしたおかきにサンドされたチーズの濃厚な味わいが楽しめ、一度食べたらやみつきのスナックです。

そんな『チーズおかき』を使ったアレンジレシピを、ブルボン(bourbon_arrange_recipe)がInstagramで紹介しています。

暑い季節にぴったりのアレンジレシピを、早速見ていきましょう。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。

忙しい日にも! チーズおかきで作る手軽な冷奴アレンジ

アレンジレシピの材料と作り方を紹介します。

▼材料(2人分)

チーズおかき …2枚
キムチ …30g
絹ごし豆腐 …200g
細ねぎ(小口切り) …少々
ごま油 …適量

ブルボン ーより引用

作り方

まず、豆腐を食べやすいサイズに切り、器に盛ります。

つぎに、個包装の『チーズおかき』を袋の上から粗めに砕きます。

個包装に入ったままのチーズおかきを砕きます。

最後にキムチ、細ネギをトッピングし、ごま油を回しかければ完成です。

キムチ、細ねぎをトッピングし、最後にごま油を回しかければ完成です。

気になるお味は

実際に食べてみると、チーズとキムチの風味が絶妙にマッチしています。

チーズおかきのカリカリとした食感と、冷奴のなめらかな食感が相乗効果でさらにおいしく感じます。

ごま油の香ばしい風味も加わり、全体の味わいがまとまっていて驚きのおいしさです。

冷奴に砕いたチーズおかきをトッピングするだけの簡単レシピはいかがでしたか。

手軽にもう1品作りたい時にぴったりのレシピです。チーズおかきの新しい楽しみ方を試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
bourbon_arrange_recipe

Share Post LINE はてな コメント

page
top